Денис Литвинов
адвокат
22.06.2019, 15:10

Дачные войны: как быть

Какие претензии могут возникнуть у соседей друг к другу?

15.05.2019, 12:31

«Собственник «украденной» квартиры не соблюдал «информационную гигиену»

Москвич потерял квартиру через электронную подпись. Мужчина заявляет, что мошенники оформили на себя его недвижимость, пользуясь кабинетом от «Госуслуг». Можно ли лишиться квартиры через Сеть? С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, управляющий партнер содружества земельных юристов Денис Литвинов.

16.02.2019, 15:10

"Дачная амнистия": успеть еще можно!

Упрощенный порядок регистрации права на построенные или реконструированные загородные дома. Как и что делать? До какого числа?

05.11.2018, 15:07

Отчуждение земель под нужды государства: что необходимо знать

Законодательство в области отчуждения недвижимости и участков у жителей, чья собственность находится на пути строительства дорог или газопроводов, или на вновь объявленной природоохранной территории. Что изменилось в законодательстве за последнее время?

01.09.2018, 15:10

Новые правила оформления документов на строительство дач: разъяснения

Новые и старые правила оформления садовых строений: что было раньше и что нужно делать теперь? Глобальные ли изменения? Нужно ли срочно бежать и оформлять постройку? Как наказывали людей за утаивание фактов, и как будут наказывать теперь?

24.03.2018, 15:06

Чердаки и подвалы многоквартирных домов: наши права

Общие помещения в доме: чердаки и подвалы – можно ли их использовать как коммерческую недвижимость? Нюансы.

23.08.2017, 09:05

Государство не оставит без крыши над головой

ДЕНИС ЛИТВИНОВ: "Право на жилище установлено Конституцией. По действующему законодательству человека нельзя оставить без крыши над головой, даже если он являлся собственником имущества. Государство предоставляет социальные гарантии".

22.08.2017, 14:56

Лишившиеся крыши над головой жители Ростова-на-Дону могут обратиться за жилищным сертификатом

Какие права есть у собственников, потерявших жилье в результате крупного пожара в центре Ростова-на-Дону? Об этом радиостанции “Вести FM” рассказал адвокат, управляющий партнер Содружества земельных юристов Денис Литвинов.

08.10.2016, 17:05
20.08.2015, 17:05

Закрытые дороги - это несправедливость

Должна ли абсолютно любая дорога, вне зависимости от формы собственности, быть открытой?

14.10.2014, 15:11

"Я не встречал ни одного договора, где была бы прописана ответственность риелтора"

Верховный суд проанализировал судебную практику по спорным делам о требованиях вернуть купленную квартиру. Речь идет о покупателях, которые совершили сделку по приобретению жилья, на которое впоследствии предъявил права другой человек. Пример: на квартиру был наложен арест или у продавца не было права ее продавать. Такие конфликтные ситуации решаются в суде.

23.06.2014, 18:11

Новый закон сделает информацию о свободной земле "прозрачной"

Купить участки для дачи и под строительство в России станет проще и дешевле. На подпись президенту поступил объёмный закон о крупнейшей за последние 14 лет земельной реформе. В частности, одна из инициатив: легально за плату можно будет оформить так называемые прирезки к своим дачным участкам, если это, конечно, не земля общего пользования или не участок соседа.

06.02.2013, 12:49

Изменим порядок изъятия земель в Подмосковье - создадим опасную тенденцию

Изымать земли в Подмосковье станет проще. Во всяком случае, этого хотят местные власти. Комментарий Дениса Литвинова.

29.06.2012, 14:20

Власть начала обращать внимание на мелких собственников

Владельцам гаражей власти предлагают амнистию. Гаражи без документов - явление распространенное. Однако если владельцев одиночных самовольных построек можно считать счастливчиками, для них законом предусмотрен упрощенный порядок регистрации, то участникам гаражных, гаражно-строительных кооперативов и хозяевам гаражей на автостоянках не позавидуешь.

07.06.2012, 13:37

Процедура изъятия земельных участков упростится

Правила получения компенсации за дачный участок, который понадобился государству, изменятся. Осенью депутаты Госдумы собираются вернуться к поправкам в Гражданский кодекс. Если участок заберут, взамен можно будет потребовать другой участок, деньги или даже квартиру.

29.02.2012, 14:20

Поправки в Гражданский кодекс закроют лазейки для "соседских войн"

"Соседским войнам" за земельный участок может прийти конец. В Гражданский кодекс могут быть внесены поправки, который запретят гражданам осуществлять на своей земле деятельность, от которой могут пострадать соседи. Об этом рассказал накануне замминистра юстиции Юрий Любимов. По его словам, сейчас соседи чаще всего решают возникающие проблемы бытовым путем. И сейчас, чтобы понять, нарушает ли какой-нибудь дачник права соседей, необходимо изучить санитарные нормы и правила межевания и градостроения. А также правила пожарной безопасности. Нынешний же пр