Борис Резник

Депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по безопасности и противодействию коррупции.

11.07.2014, 16:28

Запрещая выезды за границу, вы превращаете страну в лагерь

Депутат Госдумы от "Единой России" Евгений Фёдоров сказал, что готовит законопроект с поправками, по которому россиянин не сможет стать депутатом Думы, если его родственники постоянно живут за границей.

28.02.2014, 16:24

Статью о конфискации имущества надо было вернуть в Уголовный кодекс ещё 20 лет назад

В Следственном комитете выступили за возврат конфискации имущества. Уже разработан законопроект, подразумевающий и конфискацию средств: переданных осуждёнными другим лицам. Глава СК Александр Бастрыкин предлагает сломать сложившуюся систему, при которой коррупционер, когда его поймают за руку, оказывается бедным, а его родственники - богатыми порой до неприличия.

25.11.2013, 12:55

Коррупционеры отделываются лёгким испугом

Депутаты предлагают вернуть статью "Конфискация" в Уголовный кодекс для всех тяжких преступлений, как это было в Советском Союзе. С комментариями для "Вестей ФМ" - один из разработчиков законопроекта, депутат, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник.

21.11.2013, 12:22

От введения смертной казни пострадают невинные люди

Мораторий на смертную казнь могут отменить, но только для мигрантов. Такой законопроект подготовил депутат Роман Худяков. Он считает, что это поможет остановить криминал, который идет к нам из-за границы.

18.07.2013, 12:29

Чиновник не должен иметь недвижимость за границей

Чиновникам закрывают все лазейки для владения им имуществом за рубежом.

28.08.2012, 18:11

Россияне не должны бояться говорить о фактах коррупции

Премию за донос на взяточника заплатит сам взяточник. В ближайшее время Россия может перенять американский опыт в борьбе с коррупцией и ввести материальное поощрение за доносы граждан на попытки коррупционной деятельности. По словам экспертов, уже продолжительное время идет подготовка соответствующей программы и законодательной базы. В США закон прописан таким образом, что государству нет необходимости тратить бюджетные средства на премирование за информацию о коррупционных случаях. В США плату за донос осуществляют те, на кого донесли. Предполаг

16.03.2012, 13:16

От МВД страдает вся страна

В Госдуме будут обсуждать полицейские скандалы в Татарстане и в Санкт-Петербурге. С подробностями для "Вестей ФМ" - один из участников встречи, член комитета нижней палаты по безопасности и противодействию коррупции Борис Резник.

15.03.2012, 13:35

Переаттестация милиции была формальным действием

Депутаты Госдумы говорят о том, что после того, как произошло страшное происшествие в казанском УВД, реформу МВД можно считать проваленной, особенно переаттестацию милиционеров. О том, возможна ли новая переаттестация, "Вестям ФМ" рассказал депутат Госдумы от "Единой России", член комитета по безопасности и противодействия коррупции Борис Резник.