Николай Герасименко

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья.

12.01.2018, 09:07

Семья в реанимации - в помощь пациентам

НИКОЛАЙ ГЕРАСИМЕНКО: "Допустим, когда годовалого ребенка прооперировали, он просыпается в реанимации, не видит родных лиц. Все бегают вокруг, никто к нему не подходит, и ребенок, конечно, хуже выздоравливает. У нас, как всегда, преобладают чиновничьи подходы: абы чего не вышло".

25.07.2014, 17:16

Гамбургер – это не хлеб с котлетой, а слоёный пирог из жиров, углеводов и калорий

Новгородский Роспотребнадзор опроверг информацию о вероятном запрете бургеров McDonald's в России.

14.12.2012, 16:33

Табачное лобби существует в Минэкономразвития и Минпромторге

Очень пристальное внимание сегодня приковано к антитабачному законопроекту, он в ближайшие несколько лет полностью изменит жизнь российских курильщиков, а также, вероятно, повлияет на прибыль табачных компаний. Документ запрещает курение во всех общественных местах. Прежде всего, общеобразовательных и культурных учреждениях, а также кафе, ресторанах и аэропортах. Кроме того, предполагается не продавать сигареты в магазинах, площадью менее 25 квадратных метров. То есть, фактически, законопроект вводит довольно серьезные ограничения. А сейчас все боль

05.05.2012, 13:43

В московских барах и ресторанах запретят курить

Запрет на курение в столичных барах и ресторанах может быть введен уже в следующем году, такая норма содержится в проекте стратегии развития Москвы до 2025 года, она предусматривает поэтапный запрет на курение в общественных местах. Проект документа предполагает введение в 2013-2014 годах запрет на курение в барах и ресторанах, а также на рабочих местах, а уже в этом году предлагается ввести полный запрет на курение табака не только в образовательных, медицинских учреждениях и учреждениях культуры, но также на транспорте.

04.04.2012, 17:20

Штрафы за курение в общественных местах у нас слишком низкие

Штраф за курение в неположенных местах может быть увеличен до 5 тысяч рублей. С таким предложением выступил первый зампред думского комитета по науке и наукоёмким технологиям Николай Герасименко.