Рушан-хазрат Аббясов

Заместитель председателя Совета муфтиев России.

14.10.2013, 13:02

"Надеюсь, мусульмане не будут поддаваться на провокации"

Мусульмане Москвы не видят причин отказываться от массового празднования из-за уличных беспорядков в районе Бирюлево.

07.02.2013, 15:45

Большинство жителей Подмосковья выступает за строительство культовых религиозных сооружений

новых мечетей могут быть построены в ближайшее время в Подмосковье. Подробности "Вестям ФМ" рассказал заместитель председателя муфтиев России Рушат хазрат Аббясов.

21.09.2012, 15:38

В Москве можно найти место для мечети

Градостроительная и земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино, об этом заявил префект Северо-Западного округа столицы Владимир Гавердовский. "Вести ФМ" обратились за комментариями к заместителю председателя совета муфтиев России Рушан-Хазрату Аббясову.

17.09.2012, 14:10

Религиозные святыни нуждаются в защите

Глава египетских мусульман предложил сегодня ввести международный запрет на оскорбление и нападки на мусульманские символы. Письмо с соответствующим предложением направлено Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

19.07.2012, 13:36

В последнее время участились случаи нападения на священнослужителей

Сегодня неизвестные подорвали автомобиль муфтия Татарстана Илдуса Файзова, он ранен и сейчас находится в больнице, сообщили "Вестям ФМ" в Совете муфтиев. Примерно в это же время неизвестные расстреляли в Казани еще одного мусульманского религиозного деятеля – Валиуллу Якупова. Его убили, когда он выходил из дома. Подробнее об этом "Вестям ФМ" рассказал заместитель начальника Совета муфтиев России Рушан Хазрат Абясов.

25.04.2012, 14:44

Заявление Хасавова - это проявление весеннего обострения

Громкий религиозный скандал набирает обороты в Москве. Накануне помощник председателя комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Дагир Хасавов заявил о том, что в Москве необходимо вводить суды шариата, а в противном случае, "если мусульманам будут мешать это делать, российскую столицу зальют кровью".