Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

06.12.2017, 10:07

"Мадрид чхать хотел на законы"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Мадрид откровенно начхал на судебные процедуры. Специально под слушания в Брюсселе отзывается ордер. Вроде бы как и нет теперь предмета слушаний. Это говорит о том, что в отношениях с Каталонией Испания растоптала любые представления о том, как устроена европейская юридическая система".

15.11.2017, 10:07

Откуда все беды? Из России, вестимо

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Тереза Мэй не нашла ничего лучше, кроме как свалить все провалы и проколы Британии во внешней и внутренней политике на Россию. Более бездарной кампании в истории консерваторов последних десятилетий сложно и вспомнить. Стало быть, надо искать крайнего. А кто крайний?"

09.11.2017, 19:11

Минские соглашения не устраивают обе стороны

Гость - политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

01.11.2017, 10:07

Манафорт "вляпался" в Трампа и стал "врагом народа"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Вот сейчас ФБР провело расследование счетов Манафорта. А что, раньше не могли? То есть почему вдруг к ним интерес возник? Только по одной причине: как только возникла кампания Трампа, вот тут мы спускаем цепных псов тамошнего самодержавия".

18.10.2017, 10:07

Сорос ведет свою "священную войну"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Сорос передал 18 миллиардов долларов в свой фонд. И так случайно совпало, что в Киеве резко всё обострилось. Конечно, не Америка стоит за этим Майданом (да, американцы не против этого), но то, что Сорос и его деньги там присутствуют, это точно".

10.10.2017, 19:05

Испанское правительство спровоцировало каталонцев

Гость: политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

27.09.2017, 19:05

Порошенко окончательно отрезал Донбасс от Украины

Зачем Пётр Порошенко подписал закон об украинизации образования? Как это отразится на носителях русского языка? Заметит ли Запад дискриминацию или проигнорирует проблему? Обсудим с политологом Владимиром Корниловым.

30.08.2017, 10:07

Не читайте до обеда британских газет

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "В Англии всегда было высокое доверие печатным СМИ. Сейчас оно снизилось до 20%. Британцы больше доверяют новостям от своего парикмахера, чем из газет. Потому что читаешь и понимаешь - нет хуже врага, чем Россия".

24.06.2016, 08:07

Сказать "нет" ЕС - не значит выйти из ЕС

Референдум о Brexit. На прямой связи - политолог Владимир Корнилов.

04.07.2012, 13:04

Решение языкового вопроса затянется до парламентских выборов на Украине

На Украине закон о языковой политике спровоцировал массовые беспорядки в Киеве. Как мы уже сообщали, милиция даже была вынуждена применить слезоточивый газ против демонстрантов, собравшихся в Киеве. Спикер Верховной рады сегодня подал в отставку. А с западных областей также приходят сообщения о массовых митингах. В эфире радио "Вести ФМ" директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов прокомментировал ситуацию.

27.04.2012, 19:44

В дестабилизации ситуации менее всего всегда заинтересованы власти

Днепропетровск потрясла серия взрывов. Злоумышленники закладывали бомбы в мусорные баки. После первых взрывов жители начали спешно покидать центр города. Президент Украины Виктор Янукович назвал взрывы в Днепропетровске "вызовом для всей страны". Янукович заявил, что не располагает всей информацией о произошедшем, но в расследовании будут задействованы "лучшие сыщики" страны. Между тем некоторые аналитики уже говорят о том, что дестабилизация обстановки на Украине может быть выгодна нынешним властям страны. Прокомментировал ситуацию директор укра