Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

14.10.2020, 08:07

Статистика по коронавирусу – не за Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Президент США настроен решительно, хотя статистика не за Трампа. Танцующий Дональд Трамп – это такая бравада, которая сработает в отношении людей, которые никогда не болели коронавирусом, или их родственники не болели коронавирусом. Но это не сработает с теми, у кого в семьях есть люди заболевшие, кто сам прошел через это».

07.10.2020, 08:07

«Мы больше не закрываем медицину в пожарном порядке»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мне вся ситуация напоминает Black Lives Matter. А тут – COVID Lives Matter. Нет, все жизни имеют значение. Мы не можем в угоду тому, чтобы спасти, попытаться обставить неизбежную смерть некоторых больных с COVID, бросить в эту топку всё здравоохранение и весь образ жизни, всю экономику, людей. Здесь надо учитывать интересы всех граждан».

01.10.2020, 09:08

Логика Украины: каждый сам решает, как называть соседей

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Пока мы занимались второстепенными вопросами, Украина провела такую спецоперацию. Это же не первая подобная инициатива. Пару лет назад регистрировался законопроект женой Корчинского, маргиналами какими-то. А тут один из лидеров «Слуги народа» Никита Потураев».

22.09.2020, 09:06

Двурушничество Запада проявляется во всём

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Вот это двурушничество Запада, когда они сами совершают то, что, говорят, ни в коем случае нельзя делать России, оно проявляется во всём. Что эта история с учениями, подлётами, что сейчас случай с Белоруссией».

15.09.2020, 09:08

У нашей оппозиции – интеллектуальный коллапс

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Я раньше говорил, что не может быть хуже с интеллектуальной точки зрения, чем Егорка Жуков, Оля «Конституция» и прочая обслуга «движняка». Оказывается, что может, потому что за год деградировало еще больше».

08.09.2020, 08:07

История с Навальным – абсолютный абсурд

АРМЕН ГАСПАРЯН: «По Навальному у меня есть три простых наблюдения. Первое, если бы мне месяц назад сказали, что нижнее бельё бьюти-блогера станет государственной тайной Федеративной Республики Германия, единственное что я мог бы на это ответить, что Рейнхард Гейдрих попросил залить ему цистерну масла в его персональный котел в аду, потому что это абсолютнейший абсурд».

01.09.2020, 09:08

«Карнавальность» разъедает суть государства

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Когда на Украине, в Белоруссии начинается игра в карнавал, это всегда кончается какой-то фигней. К сожалению, на чужих ошибках учиться очень сложно. Вы знаете, я почти не высказываюсь по поводу Украины, но ведь это был поначалу карнавал. Всё было довольно весело, все скакали, надевали кастрюльки на голову».

26.08.2020, 08:08

Россия – оплот позитивного консерватизма

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Россия – единственная страна, которая может сохранить ценности нравственные, ценности традиционные, ценности христианские, так сложилось. Мы – тот самый оплот позитивного консерватизма, поэтому против нас выстроилась вся эта глобальная элита, которая понимает, что если будет разрушено идеологическое основание России, то они завоюют мир».

18.08.2020, 08:06

Мы живём в мире постправды

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО: «Очень сложно судить, не находясь рядом, не находясь на заводе. Я вчера тоже сказал, что БМЗ и МТЗ вышли на забастовку, а мне пишут рабочие: «800 человек вышли на забастовку, а нас 17 тысяч». Нужно держать в уме другие цифры».

11.08.2020, 08:07

«Венесуэльский сценарий» в белорусских протестах

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Мы сейчас сталкиваемся в Белоруссии не с майданом Украины, у нас есть другой пример, который сейчас становится базовой площадкой для обкатки новых технологий оранжевого протеста или анонимных войн – это Венесуэла».

04.08.2020, 08:07

«Украина совершает предгеноцидный акт»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я считаю, нужно постоянно указывать на то, что Украина совершает предгеноцидный акт. Украина, лишая Крым воды, нарушает все конвенции ООН. Эта организация признала давно, что право на доступ к воде является одним из основных, фундаментальных прав человека».

14.07.2020, 08:07

Движение Black Lives Matter – политический «маховик»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Этот маховик политический, движение так называемое, я думаю, пришла пора называть его так называемое Black Lives Matter, потому что понятно, что этим людям совершенно не важны жизни чернокожих, жизни афроамериканцев. И все эти шокирующие сводки – они приходят из чернокожих районов».

07.07.2020, 08:07

В Нью-Йорк вернулись лихие 90-е

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «В 94-м году, когда мэром стал Рудольф Джулиани, которого мы все сейчас знаем по работе личным адвокатом Дональда Трампа, это был тот человек, который жёсткой рукой прокурора, бывшего прокурора южного округа Нью-Йорка, начал наводить здесь порядок. Наследие Джулиани никогда не подвергалось сомнению в этом городе».

30.06.2020, 08:07

«Повестка в США перестала устраивать демократов»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ясно, что демократов перестала устраивать эта вышедшая из-под контроля повестка, эти странные люди, которые ходят и нападают на все памятники, то есть война объявлена статуям как таковым. Непонятно, что их не устраивает, если уже до Линкольна добрались. Уже, наверно, и Микки Мауса будут сносить».

23.06.2020, 08:07

«Следствие по делу MH17 не замечает очевидного»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я так понимаю, что методика построения выступления адвокатов на суде по делу MH17 сводится к тому, чтобы направить дело на доследование, потому что там масса не расследованных вопросов, в частности, по поводу спутниковых снимков из Америки, украинских данных радаров, опроса свидетелей с украинской стороны и так далее».

16.06.2020, 09:07

В США маразм соседствует с насилием

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Сегодня в Альбукерке, Нью-Мексико, уже застрелили человека. Во время попытки снесения местными индейцами памятника испанскому конкистадору пришли его вооружённые защитники и стали стрелять. Шуточки – шуточками, но в итоге уже доходит до реальной стрельбы, войны».

09.06.2020, 08:08

«Говорить, что в Германии не любят темнокожих – глупость»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Я думаю, к сожалению, протесты будут набирать силу всё больше и больше, потому что эта волна, которая пошла из Америки и захватывает Европу, она, конечно же, полным ходом движется и на Германию. Мне кажется, неправильно рассматривать эту волну как некие попытки протеста и некие попытки спасти «чёрные» жизни, мне кажется, это новый способ для глобалистов реализовать свои идеи».

02.06.2020, 08:07

США в шаге от реального противостояния

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Мы сейчас находимся в Миннеаполисе, откуда этот пожар разгорелся, искры разлетелись по всем Соединённым Штатам, но эпицентром он уже не является, эпицентром сегодняшних событий является Вашингтон, там до сих продолжаются стычки. Ждали жёстких слов от Дональда Трампа, и он их сегодня сказал, это было очень эффектно сделано. Трамп сказал, что он задействует закон 1807 года, он сказал, что, если губернаторы и дальше будут тянуть резину, он задействует армию».

26.05.2020, 09:07

«Россию обвиняют только за то, что она – Россия»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Публикации западных СМИ о «российской дезинформации» – это пример такой беспринципности, двойных стандартов, когда Россию обвиняют только за то, что она Россия, российские СМИ только за то, что они российские СМИ».

19.05.2020, 09:06

Не жалейте себя – организм ржавеет без движения

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Если вы двигаетесь – ваш организм работает, ваши суставы, мышцы снабжаются кровью, все движется, иначе ваш организм, как машина, просто ржавеет без движения. Надо двигаться, не бояться. Как только вы начинаете себя жалеть – с жаления начинается старение организма».