Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

19.01.2022, 09:06

Украине выкручивают руки с целью признания "агрессии России"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Вы же видите, как самой Украине выкручивают руки с целью признания "агрессии России". Думаю, что скоро на Украине введут уголовную ответственность за непризнание того, что Россия уже напала и ведется война. Если мы почитаем сейчас американскую и европейскую прессу, то иногда некоторые газеты это так преподносят, что складывается впечатление, что Россия уже вторглась.

28.12.2021, 09:07

"Украинских женщин решили поставить под ружьё"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: На все проблемы Зеленского наложилось тупейшее решение военных властей Украины начать постановку на воинский учет всех женщин до 60 лет включительно. Это решение вызвало ажиотаж как среди сторонников Зеленского, так и среди его противников.

22.12.2021, 08:06

Борцов за импортозамещение много – побед мало

ГЕРМАН КЛИМЕНКО: Можем ли мы на территории России организовать производство собственных смартфонов? К сожалению, нет. Почему? Начиная от мелочей, например, отлить миллион корпусов. У нас просто некому это делать. Если мы сможем заказывать в Китае, то пусть и устаревшая техника, но у нас будет. В этом плане мы выкрутимся. С операционными системами все сложнее.

16.12.2021, 09:06

Предложения России по безопасности – не "мегафонная дипломатия"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Предложения России по гарантиям безопасности, которые сформулированы на основе заявлений президента России, были переданы американским партнерам. О чем это говорит? Это говорит о том, что не только и не столько меняется наша риторика, сколько мы делаем практические шаги, которые должны привести к диалогу по принципиально ключевым для двусторонних отношений вопросам.

10.12.2021, 22:07

"Слабо верю, что украинцы откажутся от диверсий"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Если они действительно примут план, по которому возводят очередную стену, забывают о Донбассе, – слава богу! Если они при этом перестанут стрелять, совершать диверсионные акты на нашей территории, употреблять "Байрактары" и "Томогавки", то я буду только благодарен! Но я что-то слабо верю, что, даже возведя железобетонные стены, они откажутся от диверсий, от терактов, от взрывов".

08.12.2021, 08:07

Американские санкции только укрепляют Россию

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: Все санкции, которые они делают, только укрепляют Россию и привносят сплоченность элит. Они нам сейчас выкатили все те санкции, которые теоретически могут внести. Ну спасибо! Теперь мы спокойно должны сесть и рассчитать, что мы должны сделать на все эти предложения. Но впервые прозвучала угроза не власти, а народу России. Как от Нуланд, так и от Менендеса. Такого они раньше себе не позволяли.

30.11.2021, 08:07

"Кто-то же даёт команду работать, несмотря на нарушения"

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я обозначу одно направление. Мне кажется оно должно стать основным в этом расследовании. Кроме изобличения виновных, тех людей, которые уже арестованы, нужно разобраться, что происходит в целом по корпорациям. Как так получается у нас, что виновными оказываются не те люди, которые заставляют добывать деньги, несмотря ни на что, несмотря на сотни нарушений.

24.11.2021, 08:06

"США проводят маневры с целью проверить реакцию противника"

ЯКОВ КЕДМИ: Все эти маневры имеют две основных цели с военной точки зрения. Первое, отработать действия всех своих войск, начиная от спутниковой разведки и кончая системами связи. И второе, проверить, просчитать и понять – как работает система против этого и как реагирует противник, в данном случае – Россия.

16.11.2021, 08:07

Зеленский – несамостоятельная фигура

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Украина превратилась в определенный внешнеполитический бизнес определенной группировки, я не удивлюсь, что это группировка – те самые "клинтониты", которые очень продвигают эту повестку, и Зеленский, который как человек у Байдена не может не вызывать как минимум негатива в связи с его участием во многих мероприятиях, которые повредили лично Байдену, вряд ли вызывает у него доверие.

11.11.2021, 14:07

Кризис с мигрантами на границе нужен Лукашенко и Польше

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Кому нужен этот кризис? Вы не поверите. Может, я скажу парадоксальную вещь, но он нужен и Лукашенко – мы помним, как он сразу после введения санкций против него предупредил о том, что у Европы и, в частности, у сопредельных стран Европы будут проблемы с мигрантами. И, как ни парадоксально, – Польше".

10.11.2021, 10:06

"Белорусские СМИ страдают от экстремизма цифровых корпораций"

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: Западные санкции бьют не только по белорусским гражданам, трудовым коллективам, экономике. Они бьют еще по журналистам. Сейчас у нас в Союзе журналистов на рассмотрении целый перечень корпоративной прессы, которая также попала под цифровой диктат, под цифровой экстремизм таких компаний как Google.

03.11.2021, 08:06

"Украина делает всё, чтобы лишить Донбасс нормальной жизни"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Позавчера в Донецке произошел еще один обстрел. Вроде бы обычное дело, но очень символично. Для тех, кто не знает, что такое улица Стратонавтов – это улица недалеко от аэропорта, в 2014 – 2015 годах ее обстреляли со всех сторон. Там не осталось ни одного целого дома. Людям негде было жить.

27.10.2021, 09:06

Движение антиваксеров – экстремистская структура

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Антиваксеры – это экстремистская структура, которая тесно связана с западными структурами. Внутри движения антиваксеров есть компоненты, связанные со Службой безопасности Украины, с особыми подразделениями, которые ведут информационную атаку. Это всё детально управляется. Мы посмотрели, а кто является последователями антиваксеров.

19.10.2021, 08:06

Украина сознательно обостряет ситуацию на линии фронта

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Мы не раз говорили, что под все визиты иностранных деятелей Украина всегда сознательно обостряет ситуацию на линии фронта. Сегодня утро для сервера Донецка началось с методичных обстрелов, было слышно, что тяжелая артиллерия не менее получаса обстреливала столицу Донбасса. Пока еще сведений о разрушениях нет, но по итогам вчерашнего обстрела половина Донецкого механического завода разрушена.

06.10.2021, 09:07

"Мы видим имитацию технического прогресса"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Мы видим имитацию технического прогресса, когда у нас относительно мелкие вещи выдаются за какие-то прорывы. Потом начинаешь листать справочник, ну, или книжку про историю, – думаешь: "Ёлки-палки! А это же всё – 70-е! 72-й, 73-й год. Это же всё отрабатывалось!"

29.09.2021, 09:07

Спецоперация – не охрана общественного порядка

ЯКОВ КЕДМИ: В Израиле в таких ситуациях действуют совершенно по-другому. И не так взламывают дверь. Люди без бронежилетов, люди без щитов, люди без прикрытия… Израильские спецслужбы на такую операцию с пистолетами не идут. Даже полиция так не делает, потому что в полиции для таких случаев всегда есть особые подразделения. Это не охрана общественного порядка.

15.09.2021, 09:07

"Архитектура глобальной экономики трещит по швам"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Мы понимаем, что архитектура глобальной экономики трещит по швам, и что относительно небольшие деньги начинают играть роль, потому что газ – это реальные деньги, оружие – реальные деньги, металл – реальные деньги, нефть – это реальные деньги. И эти относительно небольшие по масштабам деньги начинают играть роль. И за них будут драться.

07.09.2021, 09:07

Впервые ВЭФ прошел с фокусом на внутренней политике

МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ: Впервые ВЭФ прошел с фокусом на внутренней региональной политике со стороны президента. Меньше было иностранных участников, по понятным причинам, поэтому всё внимание – нам. Из того, что президент поручил сделать. Во-первых, провести в 2023 году в Хабаровске национальный чемпионат WorldSkills. Для нас это важно.

02.09.2021, 09:08

Байден выбрал для встречи с Зеленским "мертвый" сезон

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: Видно было, что Байдену очень неприятна эта встреча. Он как мог оттягивал ее до самого последнего момента. И сейчас бы отказался, но, действительно, очень удобный момент, как Forbes написал – "самый мертвый сезон", то есть мертвая неделя для Вашингтона, поскольку все конгрессмены находятся в отпуске, и можно минимизировать эффект от критики конгрессменов, особенно сенаторов-республиканцев.

24.08.2021, 09:08

Санкции Зеленского против граждан Украины – это беспредел

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "То, что делают Баканов, Зеленский – это тянет на узурпацию. Они нарушают все, что можно. Конституцию нарушили. Все молчат. Вчера приехала эта группа лицемеров. Приехали, посидели на "Крымской платформе". К ним не подпустили журналистов вообще – там было четыре кольца охраны".