Виктор Мураховский

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества".

23.02.2021, 01:09

Защитник Отечества: какой пример для подражания мы имеем сегодня и получим завтра

Роль армии и защитника Отечества в разные периоды развития России. В чем заключается особое значение 23 февраля для нашей страны?

03.02.2021, 19:07

"Американцы пусть не надеются применить ядерное оружие против России и отсидеться за океаном"

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: "Мы открыто заявляем: если против нас или наших союзников будет применено любое ядерное оружие, ответ будет сокрушительным. А наш президент однажды уточнил, что мы будем отвечать не по носителям ядерного оружия, а по центрам принятия решений. Поэтому ни союзники американцев, ни сами американцы пусть не надеются, что в ходе какого-то локального конфликта им удастся применить ядерное оружие против РФ и они сумеют отсидеться за океаном".

03.02.2021, 15:07

"История с Навальным не может быть неполитической"

НИКОЛАЙ ОСИПОВ: "По моему убеждению, было доказано, что история с Навальным абсолютно политическая. Не может она быть неполитической, если такой дипломатический кортеж приехал к Мосгорсуду, такие послания шлют изо всех европейских держав... Вплоть до того, что этот кортеж последовал на Манежку".

02.10.2020, 09:07

«Мы не поддаёмся на провокации в Сирии»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Надо понимать, что на территории Сирии мы действуем сейчас в чрезвычайно сложной обстановке. Там сконцентрированы интересы многих региональных и мировых держав».

30.09.2020, 19:13

Военные методы решить конфликт в Карабахе не могут

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Определяющими в нынешнем конфликте являются политические установки. Мы знаем, что Азербайджан поставил политическую задачу – освободить Нагорный Карабах, и об этом прямо президент Азербайджана говорил. В этом его руководство Турции поддержало. Но военные методы решить эту задачу, на мой взгляд, не могут».

27.03.2020, 09:08

«Западные СМИ действуют по шаблонам холодной войны»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Появилось множество вбросов в западной прессе. В основном это европейская пресса и сама итальянская, кстати говоря. La Stampa отличилась. Другие тоже, и испанские СМИ есть, и французские отметились и Deutsche Welle традиционно русофобская. Все действуют по одному шаблону. Ну, обязательный элемент – это ложь прямая и запугивание».

02.03.2020, 21:08

Имперские замашки Турции

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

23.02.2020, 01:06

23 февраля для многих так и будет главным праздником

Как изменилась армия и праздник 23 февраля. Какие требования предъявляются сегодня к вооруженным силам и современному военному?

27.01.2020, 21:08

Биологическое оружие никогда не применялось, потому что оно неэффективно

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

03.01.2020, 12:10

«Морпехи – одна из самых боеспособных структур ВС России»

Российская морская пехота попала в пятёрку лучших в мире по версии американского журнала The National Interest. Морпехи России заняли заняли вторую строчку в рейтинге издания, опередив Королевскую морскую пехоту Великобритании (третье место), морскую пехоту Южной Кореи (четвёртое место) и морскую пехоту Китая (пятое место). На первое место американский журнал поставил Корпус морской пехоты (КМП) США, который, по мнению издания, проводит самые длительные и самые изнурительные тренировки среди всех американских военных подразделений. Боевой опыт российской морской пехоты по праву высоко оценивается во всем мире, – подтвердил главный редактор журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский.

11.11.2019, 10:09

Россия вышла на новый уровень обороны страны

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Россия вышла на совершенно новый уровень в плане организации обороны страны созданием межвидовых группировок на стратегических направлениях, созданием систем сдерживания стратегических ядерных вооружений, которые гарантируют нам безопасность на десятилетия вперед».

14.10.2019, 21:09

«Турецкая угроза смертельна для курдов»

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

09.10.2019, 19:07

Будущего у эсминцев класса Zumwalt нет

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Дороговизна этого корабля такая, что американские адмиралы посчитали и поняли, что если строить серийно примерно в таком же количестве, как эсминцы «Арли Берк», то придётся отказываться от ключевых программ Военно-морского флота – от авианосцев и АПЛ. Поэтому Zumwalt, по всей видимости, ограничится серией в 3-4 корабля, и не больше».

24.09.2019, 19:08

«Ирану не грозит военное вторжение»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: Его ближайшие соседи, которые его обвиняют, я имею в виду Саудовскую Аравию и далее – гегемон заморский, имею в виду Соединенные Штаты Америки, на сегодняшний день не рискуют наносить удары по объектам в Иране, несмотря на такие прямые обвинения. Для этого необходимы группировки сил и средств на театре военных действий, этого нет ни у Соединенных Штатов, ни тем более у Саудовской Аравии.

02.09.2019, 10:06

На МАКС-2019 главенствовала гражданская авиация

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Первые МАКСы, которые проходили в 90-е годы – с одной стороны взлетная полоса, которая представляла все образцы военной авиации России на тот день. С другой стороны стояла длиннейшая линейка систем противовоздушной обороны. И где-то между ними терялась пара гражданских самолетов. Но сейчас картина другая: сейчас главенствует, конечно, гражданская авиация».

16.08.2019, 09:08

«Конвенции никогда не останавливали США»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Ну, это была провокация явная. Все объяснения НАТО по этому поводу, что вот они поднялись для идентификации, как говорят, «яйца выеденного не стоят», поскольку самолет, борт, летел с включенным транспондером по международному воздушному коридору».

07.08.2019, 19:08

«Танковые биатлонистки показали, что наши женщины могут всё»

Гость: главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

11.07.2019, 19:08

«Заявлениям Зеленского грош цена»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: Я никаким словам не верю, абсолютно. Столько заявлений за время гражданского конфликта на Украине было от самых разных лиц, президентов, премьер-министров, министров разного калибра, военных. Ни одному их слову верить нельзя.

14.06.2019, 19:08

Польша – лишь один элемент в усилении восточного фланга НАТО

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «В Прибалтике впервые после Второй мировой войны появились немецкие солдатики, немецкие танки «Леопард». Правда, в незначительном количестве, но это – весьма символично».

19.05.2019, 11:15

В заявлениях вокруг С-500 больше политики, чем раскрытия секретов

Турецкая сторона  будет совместно с Россией производить зенитные  ракетные системы С-500.  Такое  заявление сделал  Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед турецкой молодежью в Стамбуле. При этом президент заверил, что Анкара получит  как российские системы С-400,  так и американские  самолёты F-35. США много раз заявляли,  что не поставят Турции  новые истребители,  если Анкара  одновременно  с этим  получит  от России С-400. На связи со студией – главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.