Эдгард Запашный
Народный артист России, дрессировщик, директор Большого московского цирка.
14.02.2020, 16:09

«Цирковое искусство в нашей стране ценится меньше, чем во всём мире»

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Цирк, балет и опера – это по-прежнему 3 культурных слоя, которые могут представлять нашу страну во всех странах мира! И это – достаточно дешевый способ менять имидж, отношение к самой стране. Потому что имидж у нас какой? Мы – либо бензозаправка, либо все, что мы ни делаем, у нас автомат Калашникова получается».

23.10.2019, 10:08

«Зоозащитники» никогда не остановятся

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Я понимаю, что движет людьми, которые активно называют себя зоозащитниками, и в большей степени они являются зоорадикалами. Ребят, давайте забудем про цирк. Но они же не останавливаются! Следующие шаги – это что? Это зоопарки, домашние животные, служебное собаководство, спорт, медицина».

14.02.2014, 17:15

Западные зоозащитники вместо спасения жирафов штурмуют наши нефтяные платформы

Скандальная история с жирафом Мариусом из Дании получила продолжение. Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные заявили, что готовы выкупить его. Об этом "Вестям ФМ" рассказал один из братьев.

28.02.2013, 13:01

Необходимо вводить лицензию на работу с животными

Министерство культуры решило запретить негуманную дрессуру. Предполагается, что номера с участием дрессированных животных вскоре можно будет увидеть только в цирках, дельфинариях и других профессиональных шоу. Работники цирков обеспокоены планами введениями новых правил.