Павел Пожигайло
председатель комиссии по культуре Общественной палаты России.
03.12.2019, 08:07

Отсутствие воспитания законами не исправить

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Есть ли в нашей стране насилие? Конечно. Что реально стоит в основе проблемы насилия? Отсутствие образования. В классическом понимании слова образования как формирование образа. Понимания, что хорошо, а что плохо, морально-этические ценности, воспитание».

08.05.2014, 16:00

Смысл преподавания литературы не сводится к той или иной идеологии

Общественная палата разработала концепцию единого учебника по литературе. Преподавание литературы предполагается сделать "более воспитательным". По аналогии с единым учебником истории, члены палаты предлагают создать линейку учебников по литературе, свободных от двойных стандартов и выверенных стилистически.

19.04.2014, 19:17

Памятники Крыма превращаются в руины

Что делать с дачами олигархов, построенными на исторических местах Крыма?

27.11.2013, 15:14

Мы не можем найти того, кто согласовывал установку чемодана

Мы возвращаемся к теме Louis Vuitton. Конструкцию чемодана могут снести

04.06.2013, 14:47

Цель преподавания литературы пока не определена

Нужен ли общеобразовательной школе единый учебник по литературе? В комиссии по культуре Общественной палаты заявляют, что да. Сейчас в федеральном перечне учебников на текущий учебный год для девятиклассников предлагается 11 учебников литературы, а для выпускников школ - пять. Учитель волен выбрать любой. Проблема в том, что все эти книжки по-разному трактуют и комментируют классические произведения литературы. Проблема ли это?