Алексей Ковальков

диетолог

25.06.2014, 14:45

Одно масло запрещаем, другое пропагандируем, а маргарин на полках как лежал, так и лежит

Пальмовое масло хотят запретить использовать в пищевой промышленности. Насколько оно опасно для здоровья? Об этом "Вестей ФМ" поговорили с врачом-диетологом Алексеем Ковальковым.

11.06.2014, 14:05

Большинство компаний дорожит брендом, но не дорожит закваской для йогурта

Ученые не обнаружили полезных микроорганизмов в популярных марках йогуртов. По итогам исследований оказалось, что в закупленных в наших магазинах йогуртах нет ни грамма полезных веществ. Правда ли это? С комментариями для "Вестей ФМ" - диетолог, руководитель клиники коррекции веса Алексей Ковальков.

23.05.2014, 17:10

Есть продукцию уличных палаток – это ходить по минному полю

Несколько десятков экспертов-экологов проверят сегодня в ходе специального рейда качество продаваемой в столице шаурмы и других любимых горожанами блюд фаст-фуда.

01.05.2014, 15:25

Шашлык – это не еда, шашлык – это традиция

Как правильно готовить шашлык? Так ли он вреден, как говорят диетологи? Какой соус выбрать?

18.04.2014, 16:39

Если питаться строго по схемам, жизнь станет неинтересной

По данным ученых Колумбийского университета, низкокалорийное меню заставляет человека больше есть. Исследователи провели ряд онлайн-испытаний с посетителями, которые приходят в сетевые рестораны. По мнению ученых, широкий выбор блюд часто ставит перед их посетителями непростой выбор.

30.03.2014, 11:07

Гонять вес туда-сюда опасно

Как в стремлениях к худобе не попасться на удочку шарлатанов?