Алексей Королюк
Генеральный директор российского хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU
20.03.2020, 19:08

Коронавирус – невероятный катализатор

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «И мэр города Москвы, и заинтересованные предприниматели, которые раньше работали только в режиме живого присутствия – все действительно озадачились прямо сейчас научиться работать удалённо. И вопрос даже не в том, чтобы работать удалённо, а в том, чтобы эффективно работать удалённо. Это же два разных состояния!».

06.03.2020, 19:07

«Мнение профессионалов редко будоражит умы – в отличие от фейковых новостей»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Для нашего обыкновенного потребителя, который, напомню, использует тизерное мышление и любит тизеры в виде заголовков, гораздо важнее яркий заголовок. Смысл происходящего внутри новости почти никому не интересен».

14.02.2020, 19:08

«Мы – в плену заблуждения: если на бумаге – не вырубишь топором»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Объём фальсификации бумажного документооборота – сильно выше, чем ущерб, который можно нанести при помощи электронных средств нарушения частного периметра. Опасность заключается в том, что бумага «стерпит всё».

24.01.2020, 19:09

«Мы рождены задавать вопрос "а что если?.."»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Мы рождаемся, выходим из тела матери и думаем: "А что если?.." Ну, это я так, конечно же, шучу. И все остальные вещи, которые происходят с нами в жизни, они, в основном, приводят нас к открытиям или к каким-то значимым событиям, когда мы задаемся вопросом "а что если?.." И человечество благодаря этому движется!»

20.12.2019, 19:07

«Данные – двигатель прогресса»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Датаизм – это концепция, согласно которой большие данные, алгоритмы, обработки этих данных являются высшей ценностью человечества. А люди, которые являются последователями, называются датаисты. Это люди, которые сторонники концепции датаизма, согласно которой поток информации является высшей ценностью для человека и для машины».

22.11.2019, 19:08

«Суть человечества – это постоянное изменение»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Мы меняемся каждый день, меняемся, как мы с тобой говорили в разных передачах, и в хорошую строну, и, как мы считаем, в плохую сторону. Но факт остается фактом, что жизнь – это череда бесконечных изменений, и общество не может находиться в состоянии покоя, стагнации».

28.10.2019, 19:06

Свобода выбора будущего

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "В этом самом мире новейших технологий, когда мы со всех сторон окружены тизерным мышлением, сжимающимся временем, нам всё время нужно что-то делать. Наш безумный смартфон и все контактёры электронного характера с нами всё больше и больше взаимодействуют, не оставляя нам ни секунды на себя и ни секунды на то, чтобы делать какие-то размышления".

27.09.2019, 19:09

«Искусственный интеллект поменяет наше сознание»

Гость: генеральный директор российского хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU Алексей Королюк.

22.08.2019, 19:08

Обучение в будущем будет длиться всю жизнь

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Рано или поздно мы получим суперперсонифицированное образование, которое будет и интересным – за счёт индивидуализации, и очень полезным нам в предикции будущего. Мы сможем с этим образованием получить навыки, которые помогут нам правильно реализоваться».

23.07.2019, 19:08

«Город будущего – это позитивные эмоции каждый день»

Алексей Королюк: Мне кажется, что весь мир движется к тому, чтобы выполнить программу «три "E"». Первая «e» – это экономика, economy, вторая «e» – это ecology, экология, и третья «e» – это emotion. Дело в том, что, мне кажется, третья «e» самая главная.

01.07.2019, 19:08

Киборги – люди с расширенными возможностями

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Первый раз слово «киборг» введено в оборот учеными Клайнсом и Клином в 1960 году. Тогда и размышления были следующего характера: что такое киборг? Это объединение двух слов – кибернетический и органический, и вместе получилось такое лаконичное короткое название  – «киборг».

11.06.2019, 19:08

Искусственный интеллект уже давно умеет сочинять музыку и прозу

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «В 1958 году учёные Хиллер и Айзексон создали первую нейросеть, способную сочинять музыку на компьютере. в 1984 году учёные Уильям и Чемберлен разработали алгоритм «Рактор», который уже мог писать прозаические тексты – правда, скажем честно, немножко бессмысленные, и название этого первого произведения звучит как «Борода полицейского наполовину сконструирована».

14.05.2019, 19:08

«Свет мой, зеркальце» уже существует!

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Умное» зеркало «Хай Миррор», которое может определить тенденцию женщины – пользователя этого зеркала, то, какие у неё морщины, как они изменяются, возникают тёмные круги под глазами, неровности на коже, расширенные поры, чёрные точки, и подсказать, какие правильные варианты ухода, подходящий макияж».

25.04.2019, 19:07

Виртуальные помощники могут почти всё

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Первый виртуальный помощник был разработан компанией IBM аж в 1962 году, и назывался он Shoebox. Это была первая машина, которая распознавала речь, и понимала целых 16 слов! Затем, в 1996 году, случился очередной прорыв – это наша дорогая «скрепка», которую придумала компания Microsoft».

16.04.2019, 19:06

Общество требует от человека постоянного развития

В студии – генеральный директор крупнейшего регистратора и хостинговой компании в России Reg.ru Алексей Королюк.

03.04.2019, 19:07

"ИИ – не такой искусственный и не такой уж интеллект"

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "Если говорить профессиональной терминологией, то мы говорим о машинном обучении. Это – любой процесс, который позволяет машине изучить то или иное явление и на базе этого делать предположения. И мы не говорим о слове "выбор", мы не говорим о слове "решение", потому что с точки зрения машины существует вероятность, что она ошиблась".

07.02.2019, 08:07

Соцсети знают нас лучше, чем мы сами

ФИЛИПП ГРОСС-ДНЕПРОВ: "Взрослые проводят до 3-х часов в день в соцсетях, раскидывая различную информацию о себе, абсолютно бесплатно, наполняя контентом огромные IT-компании. Так называемая виртуальная нефть – информация обо всем: что вам нравится или не нравится. И про вас они знают больше, чем вы сами про себя".

27.12.2018, 08:10

"Суверенный Рунет" хорош и плох одновременно"

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "Если утро не задалось – встал, "Вацапчик" не включил, "вКонтактик" не заработал, "почточка" не пришла – не просто не задалось утро, а даже паника будет: что делать? И страх этот с каждым годом растет, и инициативы где-то с середины 2015 года – одни и те же".

25.10.2018, 08:10

Китайские чипы – в каждом доме

ФИЛИПП ГРОСС-ДНЕПРОВ: "Сколько лет китайцы производят для нас чипы! Все, что нас окружает – камеры, часы, микрофоны, компьютеры, наушники, – везде китайские чипы. Даже в ваших кухонных часах. Уже была в наших СМИ история, что в чайники и утюги "случайно" поставили платы с Wi-fi. Вопрос: а зачем?"

07.02.2018, 19:06

В криптоцепочках хранится всё и всегда

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "Сколько намайнил, монетка за монеткой - они записываются в специальном реестре распределенном; в этом есть суть технологии блокчейн. И теперь правоохранительным органам будет совсем несложно посчитать, сколько он электричества наворовал и сколько намайнил".