Алексей Королюк
Генеральный директор российского хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU.
20.11.2020, 19:07

«Даже школьники смогут делать открытия»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «На школьных научных ярмарках и мероприятиях школьники будут оперировать анализом геномной последовательности из миллионов лиц, находить аномалии и какие-то интересные зависимости в больших базах данных генома человека». 

09.10.2020, 19:08

«Маск – гений самопиара и смелый мечтатель»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Маск является гнием, на мой взгляд, пиар-кампаний, гением самопиара и продвижения собственных бизнесов, и тут, конечно, ничего нельзя сказать, это отдельный талант этого человека – мечтателя, который открывает для себя и, самое главное, для мира смелые решения и новые двери в технологическом секторе».

14.08.2020, 19:08

«Машина – лишь продолжение общества»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Мы шаг за шагом наделяем машины всеми свойствами человека. При этом заметим, что мы не делаем ничего нового, мы пока еще не научились ничему новому, мы повторяем человеческий организм».

19.06.2020, 19:07

«Не нужно бояться телемедицины»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Ярчайший момент телемедицины наступил, когда Гагарин полетел в космос».

15.05.2020, 19:07

Человеческий мозг – непаханое поле для экономики

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "Качество жизни человека зависит от работы его мозга. Современная наука достаточно давно пытается бороться за то, чтобы мозг как можно дольше оставался в своей великолепной форме, а еще лучше его и модифицировать".

30.04.2020, 19:07

«Бесконтактным способом тратят больше, легче и чаще»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Если это – технология блокчейн, значит, центр эмиссии и центр знаний о том, что и у кого находится в кошельке, располагается не в одном месте, а в нескольких (может быть, миллионах, миллиардах точек) узлах, которые владеют информацией обо всех транзакциях внутри этой системы. Человечество будет полностью доверять этой системе».

10.04.2020, 19:06

«Средний менеджмент вымывается алгоритмами»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: Была теория, что искусственный интеллект заменит самые низшие либо самые высшие производственные уровни. Но ни того, ни другого не происходит, и, как говорят сейчас многие специалисты, оказалось, что искусственный интеллект заменяет как раз средний менеджмент.

20.03.2020, 19:08

Коронавирус – невероятный катализатор

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «И мэр города Москвы, и заинтересованные предприниматели, которые раньше работали только в режиме живого присутствия – все действительно озадачились прямо сейчас научиться работать удалённо. И вопрос даже не в том, чтобы работать удалённо, а в том, чтобы эффективно работать удалённо. Это же два разных состояния!».

06.03.2020, 19:07

«Мнение профессионалов редко будоражит умы – в отличие от фейковых новостей»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Для нашего обыкновенного потребителя, который, напомню, использует тизерное мышление и любит тизеры в виде заголовков, гораздо важнее яркий заголовок. Смысл происходящего внутри новости почти никому не интересен».

14.02.2020, 19:08

«Мы – в плену заблуждения: если на бумаге – не вырубишь топором»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Объём фальсификации бумажного документооборота – сильно выше, чем ущерб, который можно нанести при помощи электронных средств нарушения частного периметра. Опасность заключается в том, что бумага «стерпит всё».

24.01.2020, 19:09

«Мы рождены задавать вопрос "а что если?.."»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Мы рождаемся, выходим из тела матери и думаем: "А что если?.." Ну, это я так, конечно же, шучу. И все остальные вещи, которые происходят с нами в жизни, они, в основном, приводят нас к открытиям или к каким-то значимым событиям, когда мы задаемся вопросом "а что если?.." И человечество благодаря этому движется!»

20.12.2019, 19:07

«Данные – двигатель прогресса»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Датаизм – это концепция, согласно которой большие данные, алгоритмы, обработки этих данных являются высшей ценностью человечества. А люди, которые являются последователями, называются датаисты. Это люди, которые сторонники концепции датаизма, согласно которой поток информации является высшей ценностью для человека и для машины».

22.11.2019, 19:08

«Суть человечества – это постоянное изменение»

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Мы меняемся каждый день, меняемся, как мы с тобой говорили в разных передачах, и в хорошую строну, и, как мы считаем, в плохую сторону. Но факт остается фактом, что жизнь – это череда бесконечных изменений, и общество не может находиться в состоянии покоя, стагнации».

28.10.2019, 19:06

Свобода выбора будущего

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: "В этом самом мире новейших технологий, когда мы со всех сторон окружены тизерным мышлением, сжимающимся временем, нам всё время нужно что-то делать. Наш безумный смартфон и все контактёры электронного характера с нами всё больше и больше взаимодействуют, не оставляя нам ни секунды на себя и ни секунды на то, чтобы делать какие-то размышления".

27.09.2019, 19:09

«Искусственный интеллект поменяет наше сознание»

Гость: генеральный директор российского хостинг-провайдера и регистратора доменов REG.RU Алексей Королюк.

22.08.2019, 19:08

Обучение в будущем будет длиться всю жизнь

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Рано или поздно мы получим суперперсонифицированное образование, которое будет и интересным – за счёт индивидуализации, и очень полезным нам в предикции будущего. Мы сможем с этим образованием получить навыки, которые помогут нам правильно реализоваться».

23.07.2019, 19:08

«Город будущего – это позитивные эмоции каждый день»

Алексей Королюк: Мне кажется, что весь мир движется к тому, чтобы выполнить программу «три "E"». Первая «e» – это экономика, economy, вторая «e» – это ecology, экология, и третья «e» – это emotion. Дело в том, что, мне кажется, третья «e» самая главная.

01.07.2019, 19:08

Киборги – люди с расширенными возможностями

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Первый раз слово «киборг» введено в оборот учеными Клайнсом и Клином в 1960 году. Тогда и размышления были следующего характера: что такое киборг? Это объединение двух слов – кибернетический и органический, и вместе получилось такое лаконичное короткое название  – «киборг».

11.06.2019, 19:08

Искусственный интеллект уже давно умеет сочинять музыку и прозу

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «В 1958 году учёные Хиллер и Айзексон создали первую нейросеть, способную сочинять музыку на компьютере. в 1984 году учёные Уильям и Чемберлен разработали алгоритм «Рактор», который уже мог писать прозаические тексты – правда, скажем честно, немножко бессмысленные, и название этого первого произведения звучит как «Борода полицейского наполовину сконструирована».

14.05.2019, 19:08

«Свет мой, зеркальце» уже существует!

АЛЕКСЕЙ КОРОЛЮК: «Умное» зеркало «Хай Миррор», которое может определить тенденцию женщины – пользователя этого зеркала, то, какие у неё морщины, как они изменяются, возникают тёмные круги под глазами, неровности на коже, расширенные поры, чёрные точки, и подсказать, какие правильные варианты ухода, подходящий макияж».