Андрей Даниленко

Руководитель комитета по агропромышленной политике общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

22.05.2018, 09:07

Аграрная отрасль – рывок к успеху

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Аграрная отрасль последние годы дает хорошую динамику. Убежден, что новый министр сельского хозяйства Патрушев в тандеме с вице-премьером Гордеевым и с "Россельхозбанком" могут сделать колоссальные вещи, чтобы продвинуть не только внутреннее производство, но и выйти на внешние рынки".

16.05.2018, 08:07

Задачи кабмину поставлены, вопрос – в реализации

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "По идее, обновленная команда в первую очередь должна подвести итог: где мы есть сегодня, что было сделано так и не так, а также поставить цели и задачи на каждый год. Было бы здорово, если бы каждое министерство вывесило свои приоритеты, и чтобы мы потом могли все это сравнить по результату".

08.05.2018, 10:07

Здравый смысл – двигатель прорыва

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я верю в преобладание здравого смысла. Надеюсь, новый состав правительства, который будет окончательно сформирован, в том числе будет иметь в своем составе людей, которые будут двигателями реформ и прорывов, которые так необходимы".

26.04.2018, 08:07

Цены на продукты в России завышены из-за избыточного контроля

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Да, мы себя обеспечиваем, мы по многим позициям даже выходим на экспорт, но, в принципе, это происходит у нас на сегодняшний день, к сожалению, частично из-за того, что мы просто ограничили очень серьезно импорт на территории Российской Федерации, что способствовало повышению цен, и у нас – очень много неэффективности внутри страны с точки зрения наших производственных мощностей".

19.04.2018, 08:07

Импортная свинина – уже не конкурент

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Мне понятен результат, когда мы можем производить конкурентную продукцию не потому, что мы искусственно ее ограничиваем, а потому, что мы сами способны это производить намного эффективнее. И сегодня наша себестоимость производства существенно ниже, чем у всех остальных конкурентов".

12.04.2018, 08:07

Задумайтесь, кто и каким образом ввозит к нам санкционку

ДАНИЛЕНКО: Я хочу, чтобы все, кто слышат меня, задумались над тем, как это ввозили, кто ввозил, что ввозил и так далее. Потому что я бы, на самом деле, не стал бы это ни трогать, ни покупать, ни брать. А брать нужно только ту продукцию, которая законно производится, и выдерживаются все температурные режимы, и выполняются все технологические процессы.

05.04.2018, 09:07

Экономические интересы надо защищать

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Экономические войны, которые сейчас ведут США и Китай, вот это – защита национальных интересов. Понятная защита интересов рабочих мест на территории США. Точно так же Китай защищает свой рынок. Должна существовать жесткая система защита своих интересов и своего рынка".

29.03.2018, 09:07

Предприниматели сталкиваются с "чудесами"

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Когда человека за 331 кг мяса сначала сажают в следственный изолятор, потом в СИЗО, потом выпускают с подпиской о невыезде – все это вызывает большие вопросы. Помните, была история с ящуром, когда в Сети пошла мощная рассылка "не покупайте молочную продукцию"? Кто-то же хорошо воспользовался этой историей".

15.03.2018, 09:07

Сельское хозяйство спасут продовольственные карточки

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Многие вспоминают продовольственные карточки конца 80-х – начала 90-х, когда сахар или водку распределяли через эту систему. Это, на самом деле – очень позитивная система. Сегодня это – в виде пластиковой карточки, которую может получать пенсионер или малоимущий".

07.03.2018, 08:06

Защита собственной экономики – критически важный вопрос

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я вижу, как многие страны мира это делают. Делают это очень жестко. Трамп это демонстрирует в Соединенных Штатах Америки; я это вижу наглядно в Китае. Китайская экономика, которая бурно развивается, занимается активным экспортом. Попробуйте влезть на китайский рынок!"

01.03.2018, 08:07

Некомпетентность тормозит прогресс

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Странно, что люди считают, что они могут влезть в Google и в ближайшие 5 минут глубоко разобраться в любой теме. Это колоссальный риск и большая проблема, которая ждет нас впереди".

15.02.2018, 08:07

Наступает эра новых услуг

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Банки готовят систему, при которой, по сути, мы будем жить в ситуации, где ты приходишь в магазин, наставляешь часы, телефон и так далее на любой продукт, и у тебя сразу на экране – где произведено, кем произведено, какая дата. Уже тебе не надо читать на упаковке состав этого продукта, у тебя вся детальная информация появляется на телефоне".

08.02.2018, 07:07

Потребители "подсели" на скидки

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Очень часто мне задают вопрос: "Посмотрите на цены на полках, как они динамично растут!" Но посмотрите, сколько сейчас рекламных акций, сколько скидочных акций в магазинах. Да, цена держится высокая, но покупательная активность начинается только тогда, когда торговые сети делают скидки".

25.01.2018, 08:07

Бизнес работает, когда его не дергают

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Более 70% возбужденных уголовных дел против бизнеса даже не доходят до суда, закрываются с отсутствием состава преступления. А в результате половина предпринимателей, против которых возбуждают дела, теряют свой бизнес. А что дальше? Как экономике развиваться в таких условиях?"

18.01.2018, 08:07

Экономика растет на везении

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "В целом экономика идёт медленными темпами, но в рост - примерно 1,5%. Другой вопрос, что у нас этот рост идёт в основном за счёт чего: в очередной раз нам повезло, что нефтегазовые доходы увеличились. То есть рост обоснован не нашими какими-то гениальными экономическими решениями, а везением".

28.12.2017, 08:07

Сельское хозяйство на позитиве

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Поводов для большого роста цен на продовольствие нет, потому что рост идет практически по всем категориям производства - рекордный рост по зерновым, по молоку, по мясу. Что бы ни говорили, но госпрограмма по сельскому хозяйствую дает реальные результаты".

20.12.2017, 10:07

Есть фермеры в русских селениях!

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я уже много чего видел, но после просмотра фильма "Своё" стало очень приятно за Россию. Там показано, что можно сделать при нормальном взаимодействии государства и бизнеса. Но самое главное – там речь идет о людях, каждый из которых достоин отдельного рассказа".

13.12.2017, 08:07

Цены растут, а потребление падает

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Перед Новым годом обычно наблюдается резкий рост цен, потому что резкий рост потребления и так далее, но в этом году мы не видим роста потребления, мы даже видим падение потребления. Поэтому в магазинах проводят акции, объявляют скидки, чтобы хоть как-то реализовать продукцию".

29.11.2017, 08:07

50 оттенков серого "черной пятницы"

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я пообщался с коллегами, которые занимаются продуктами питания. Они говорят: "Андрей, у нас "черная пятница" - это 50 оттенков серого. Зайди в любую торговую сеть - каждую неделю скидка на что-нибудь". На самом деле, более 40% объемов продаж - скидочный товар".

21.11.2017, 08:45

Чиновники наворотят, а людям с этим жить

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Беда в том, что законодатели принимают законы, а людям в регионах потом с этим жить. Очень хотелось бы, чтобы чиновники занимались своими прямыми обязанностями - жертвенно-чисто служили государству. Справедливости ради, среди чиновников есть много порядочных людей, которые вызывают большое уважение".