Андрей Даниленко

Руководитель комитета по агропромышленной политике общероссийской общественной организации "Деловая Россия".

18.07.2018, 10:07

Мы выжили и без пармезана

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я помню, как 4 года назад, в 2014 году, меня просто забомбили вопросами и обыватели, и чиновники, и средства массовой информации о том, "как же мы, что же будет, что же произойдёт, как же мы жить будем?!! Как же – без пармезана? Как же мы – без моцареллы? Как же мы будем жить без пармской ветчины? А вино?! Как же без вина мы будем жить?!!"

11.07.2018, 10:07

У нас – колоссальные резервы развития экономики

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Очень много вопросов сейчас возникает в связи с достаточно громкими инициативами новой команды правительства – это и пенсионные реформы, и НДС, и цены на топливо и так далее. И, конечно, задается много вопросов. С одной стороны, есть "майские указы" президента, которые ставят определенные цели и задачи; с другой стороны, есть уже такие инициативы, которые влияют на доходность и уровень жизни населения".

05.07.2018, 08:07

Мы сами себе мешаем развиваться

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Делаются сенсационные заявления о том, что хлеб есть нельзя, колбасу в России есть нельзя, у нас – сплошной фальсификат, сплошная некачественная продукция. Но на самом деле это не так. А если это так – ну, допустим, такое происходит, то почему нет наказания? Я считаю, что вот этот негатив, что всё плохо, что всё у нас – неправильно, это настолько захватывает, что наступает перебор, и мы сами себе мешаем развиваться".

20.06.2018, 08:07

Позитивный имидж России работает на нас

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я настолько позитивно настроен, что перестал через какое-то время обращать внимание на антироссийскую пропаганду, которая на Западе в достаточно большом масштабе существует. И даже когда я туда приезжаю, у меня какой-то фильтр происходит, и я это не воспринимаю".

14.06.2018, 08:07

Цифровая экономика: от лозунга – к делу

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Цифровая экономика в моем понимании – это не лозунг, а реальность сегодняшнего дня, о которой надо серьезно задумываться, потому что чем больше я общаюсь с иностранными коллегами, тем больше я понимаю, что владение информацией и быстрая обработка информации – это критично важная тема".

06.06.2018, 07:07

Раньше в магазине купить было нечего, сейчас – не на что

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "В памяти осталось воспоминание об уродстве советской системы, когда у тебя деньги есть, а купить нечего, но сейчас другая страшная система: на прилавках всё есть, а купить не на что. Введение продовольственной программы поможет оказать адресную помощь – пенсионерам, многодетным или малоимущим семьям и т.д.".

31.05.2018, 08:07

Экономика по-русски: отнять деньги, чтобы их раздать

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Для исполнения "майских указов потребуется 8 триллионов рублей. Но главный вопрос теперь – где нам собрать эти деньги? И отсюда следующий вопрос – а как нам увеличить налогообложение, потому что как же еще собрать эти деньги? И я уже видел как – будем поднимать НДС".

22.05.2018, 09:07

Аграрная отрасль – рывок к успеху

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Аграрная отрасль последние годы дает хорошую динамику. Убежден, что новый министр сельского хозяйства Патрушев в тандеме с вице-премьером Гордеевым и с "Россельхозбанком" могут сделать колоссальные вещи, чтобы продвинуть не только внутреннее производство, но и выйти на внешние рынки".

16.05.2018, 08:07

Задачи кабмину поставлены, вопрос – в реализации

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "По идее, обновленная команда в первую очередь должна подвести итог: где мы есть сегодня, что было сделано так и не так, а также поставить цели и задачи на каждый год. Было бы здорово, если бы каждое министерство вывесило свои приоритеты, и чтобы мы потом могли все это сравнить по результату".

08.05.2018, 10:07

Здравый смысл – двигатель прорыва

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я верю в преобладание здравого смысла. Надеюсь, новый состав правительства, который будет окончательно сформирован, в том числе будет иметь в своем составе людей, которые будут двигателями реформ и прорывов, которые так необходимы".

26.04.2018, 08:07

Цены на продукты в России завышены из-за избыточного контроля

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Да, мы себя обеспечиваем, мы по многим позициям даже выходим на экспорт, но, в принципе, это происходит у нас на сегодняшний день, к сожалению, частично из-за того, что мы просто ограничили очень серьезно импорт на территории Российской Федерации, что способствовало повышению цен, и у нас – очень много неэффективности внутри страны с точки зрения наших производственных мощностей".

19.04.2018, 08:07

Импортная свинина – уже не конкурент

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Мне понятен результат, когда мы можем производить конкурентную продукцию не потому, что мы искусственно ее ограничиваем, а потому, что мы сами способны это производить намного эффективнее. И сегодня наша себестоимость производства существенно ниже, чем у всех остальных конкурентов".

12.04.2018, 08:07

Задумайтесь, кто и каким образом ввозит к нам санкционку

ДАНИЛЕНКО: Я хочу, чтобы все, кто слышат меня, задумались над тем, как это ввозили, кто ввозил, что ввозил и так далее. Потому что я бы, на самом деле, не стал бы это ни трогать, ни покупать, ни брать. А брать нужно только ту продукцию, которая законно производится, и выдерживаются все температурные режимы, и выполняются все технологические процессы.

05.04.2018, 09:07

Экономические интересы надо защищать

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Экономические войны, которые сейчас ведут США и Китай, вот это – защита национальных интересов. Понятная защита интересов рабочих мест на территории США. Точно так же Китай защищает свой рынок. Должна существовать жесткая система защита своих интересов и своего рынка".

29.03.2018, 09:07

Предприниматели сталкиваются с "чудесами"

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Когда человека за 331 кг мяса сначала сажают в следственный изолятор, потом в СИЗО, потом выпускают с подпиской о невыезде – все это вызывает большие вопросы. Помните, была история с ящуром, когда в Сети пошла мощная рассылка "не покупайте молочную продукцию"? Кто-то же хорошо воспользовался этой историей".

15.03.2018, 09:07

Сельское хозяйство спасут продовольственные карточки

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Многие вспоминают продовольственные карточки конца 80-х – начала 90-х, когда сахар или водку распределяли через эту систему. Это, на самом деле – очень позитивная система. Сегодня это – в виде пластиковой карточки, которую может получать пенсионер или малоимущий".

07.03.2018, 08:06

Защита собственной экономики – критически важный вопрос

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Я вижу, как многие страны мира это делают. Делают это очень жестко. Трамп это демонстрирует в Соединенных Штатах Америки; я это вижу наглядно в Китае. Китайская экономика, которая бурно развивается, занимается активным экспортом. Попробуйте влезть на китайский рынок!"

01.03.2018, 08:07

Некомпетентность тормозит прогресс

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Странно, что люди считают, что они могут влезть в Google и в ближайшие 5 минут глубоко разобраться в любой теме. Это колоссальный риск и большая проблема, которая ждет нас впереди".

15.02.2018, 08:07

Наступает эра новых услуг

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Банки готовят систему, при которой, по сути, мы будем жить в ситуации, где ты приходишь в магазин, наставляешь часы, телефон и так далее на любой продукт, и у тебя сразу на экране – где произведено, кем произведено, какая дата. Уже тебе не надо читать на упаковке состав этого продукта, у тебя вся детальная информация появляется на телефоне".

08.02.2018, 07:07

Потребители "подсели" на скидки

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: "Очень часто мне задают вопрос: "Посмотрите на цены на полках, как они динамично растут!" Но посмотрите, сколько сейчас рекламных акций, сколько скидочных акций в магазинах. Да, цена держится высокая, но покупательная активность начинается только тогда, когда торговые сети делают скидки".