Максим Егоров

независимый автоэксперт

15.10.2018, 11:21

"Радар-детекторы: разрешить или запретить – давайте уже определимся"

В ближайшее время в России начнут штрафовать водителей за использование радар-детекторов, которые предупреждают о приближении к дорожной камере. Как сообщается в прессе, представители сразу нескольких региональных Госавтоинспекций получили соответствующее негласное распоряжение, которое уже спущено на места.

09.10.2018, 11:48

"Водители привыкают к камерам": автоэксперт – о замене комплексов фотофиксации на муляжи

Почти каждая пятая камера фотофиксации в Москве – муляж. Об этом рассказал замглавы Центра организации дорожного движения Александр Евсин. По словам специалиста, муляжи в городе составляют около 15-20% всех устройств. Они – точная копия настоящих камер, но радар-детекторы на них реагируют.

05.10.2018, 12:52

"Новые светофоры в столице ускорят трафик"

В Москве появились светофоры, на сигнал которых водители и пешеходы смогут передвигаться одновременно. Нововведение призвано сэкономить время ожидания зеленого сигнала для всех участников дорожного движения. Не приведёт ли этот эксперимент к увеличению количества ДТП? С комментариями для "Вестей FM" – автоэксперт Максим Егоров.

25.04.2018, 20:34

"Оставленцы" должны отвечать по всей строгости

Оставление места ДТП пьяными водителями. В студии – автоэксперт Максим Егоров.

28.11.2014, 13:44

Мы всё равно придем к введению платных участков в Москве

Въезд на МКАД может стать платным. Об этом сообщил сегодня РБК со ссылкой на свои источники в Кремле. По информации издания, администрация президента уже дала московским властям принципиальное одобрение на подобный шаг.

02.10.2014, 14:48

За парковку больше предпочитают платить, чем не платить, но конфликтов по-прежнему много

На московских парковках появятся конфликт-менеджеры, сообщили в компании "Администратор парковочного пространства". Они помогут автовладельцам разрешать конфликты, будут следить за выполнением правил пользования стоянками и консультировать водителей по тарифам. Станут ли москвичи и гости столицы исправно платить за парковку? Об этом "Вести ФМ" поговорили с автоэкспертом и шеф-редактором сайта телеканала "Авто-24" Максимом Егоровым.

12.09.2014, 14:35

Запрет на старые грузовики давно назрел – сколько раз они разваливались на ходу, приводя к жертвам

Предпринимателям запретят пользоваться старым грузовым транспортом. Минпромторг опубликовал уведомление о разработке поправок в закон "О безопасности дорожного движения", которые установят предельные сроки эксплуатации автомобилей и могут вступить в силу 1 июля 2015 года.

10.12.2013, 20:21

Законопослушные автовладельцы в "Паутину" не попадут

МВД запускает новую систему слежения за автомобильными потоками. Предполагается, что она поможет в борьбе с угонами машин. Опытная эксплуатация системы "Паутина" завершена. Комментарий Максима Егорова.

13.08.2013, 16:57

Водителей пытаются выдворить за пределы Бульварного кольца

Москвичам, живущим в центре, стоимость парковки обойдётся в 100 тысяч рублей в год. Такую цену абонемента утвердило столичное правительство. Эти нововведения "Вести ФМ" обсудили с независимым автоэкспертом Максимом Егоровым.