Дмитрий Зыков
доцент кафедры международной журналистики МГИМО, в прошлом заместитель главного редактора журнала "Наука и жизнь"
09.09.2014, 17:46

Стивен Хокинг – человек уважаемый, но его заявления о конце света – это просто пиар

Известный физик-теоретик Стивен Хокинг предсказал апокалипсис из-за бозона Хиггса. По его мнению, высокоэнергетические опыты представляют крайнюю опасность для всей Вселенной.

23.06.2014, 21:48

Заморозить человека несложно. Разморозить – вот проблема

Немецкий учёный заморозит себя на 150 лет. Клаусу Самесу сейчас 75. Он решился на эту процедуру с расчётом, что когда-нибудь его разморозят и вернут к жизни. Клаус Самес - специалист в области крио. Он подписал контракт с американской некоммерческой организацией - Институтом крионики. В хранилищах тело будет находиться до тех пор, пока человечество не научится оживлять замороженные клетки.

19.09.2013, 14:49

Человечество от вымирания ничего не спасет

Ученые из университета Восточной Англии в Норвике пришли к выводу, что жизнь на Земле просуществует еще практически два миллиарда лет. Примерно в это время, по их мнению, солнечный энергопаек Земли повысится настолько, что вся вода на планете испарится.

02.09.2013, 20:11

Летать на автомобиле можно, вопрос в том, как приземлиться

Во Франции создается "летающий автомобиль" - малогабаритный самолет вертикального взлета и посадки, который дает людям новые возможности, например, взлететь из двора жилого дома. Об истории создания такого рода чудо-машин "Вестям ФМ" рассказал заместитель главного редактора журнала "Наука и жизнь" Дмитрий Зыков.