Сергей Санакоев
Ответственный секретарь Российско-Китайской палаты по содействию торговле машинотехнической и инновационной продукцией.
15.12.2018, 12:57

В отношениях с Китаем США запасаются кнутами и пряниками

США перенесли повышение пошлин на китайские товары на 2-е марта. Об этом сообщает Reuters. Соответствующее изменение внесено в Федеральный реестр США. Ранее собщали о повышении пошлин с 10% до 25%  1 января.  Такая мера не затронет товары из категории "технологии", на которые уже действуют пошлины в 25%. На связи со студией руководитель Российско-китайского аналитического центра Сергей Санакоев.

24.09.2018, 13:44

"Американский гегемон неадекватен, но Китай выдержит этот натиск"

Администрация Дональда Трампа проводит политику протекционизма и экономической гегемонии, что привело к обострению китайско-американских торговых споров. Об этом говорится в "Белой книге" Китая, опубликованной Госсоветом КНР. В Пекине считают, что США стали выдвигать ложные обвинения в отношении многих стран и регионов, запугивая введением пошлин.

11.08.2014, 15:58

Китай давно и инфраструктурно, и логистически готов поставлять продукты на Дальний Восток

Китайская компания "Баожун" откроет площадку прямого экспорта овощей и фруктов на Дальний Восток. По сути, это будет оптовый рынок площадью 70 тысяч квадратных метров. Обсудим тему с экспертом. На связи со студией "Вестей ФМ" ответственный секретарь Российско-китайской палаты Сергей Санакоев.

11.03.2014, 16:16

Китай намекнул Обаме, что мир не стоит раскачивать

Председатель КНР Си Цзиньпин призвал Барака Обаму к сдержанности и хладнокровию. Стороны пообщались накануне по телефону. Китайский лидер отметил, что ситуация на Украине чрезвычайно сложная, в нынешних условиях всем необходимо сохранять хладнокровие и сдержанность, избегать шагов, которые могут привести с росту напряжённости.

26.09.2013, 20:20

Экологии в Китае сегодня уделяется очень серьезное внимание

Уроженцы России, Франции, Канады, Новой Зеландии, Великобритании, США и Польши арестованы сегодня в Мурманске по делу о незаконном проникновении активистов Greenpeace на морскую платформу "Приразломная". Суд пронял решение об их аресте на два месяца. Всего были задержаны 30 членов экипажа Arctic Sunrise.