Виктор Панин

Председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг.

05.09.2019, 14:32

«Нет закона, обязывающего проходить вакцинацию»

Департамент образования Москвы предложил законодательно закрепить возможность отказа в приеме в школу на очное обучение детей, у которых нет медицинских карт и которые не сделали все необходимые прививки. Об этом сообщила в четверг заместитель руководителя департамента образования и науки города Москвы Алена Шахова.

25.12.2018, 14:20

"Школа перестала быть храмом знаний и превратилась в контрольно-надзорный орган"

О плюсах и минусах домашнего обучения "Вести ФМ" поговорили с председателем Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктором Паниным.

05.11.2015, 21:35

Половое воспитание должно проходить по госстандартам

Нужны ли уроки полового воспитания в школах?

26.04.2015, 14:05

Преддипломная защита. Как студенту постоять за себя?

Как заступиться за себя студенту, когда его притесняют?

10.11.2014, 15:19

Если за обучение ребенка в семье не хотят платить, зачем вводили норму?

Родители московских школьников, обучающихся в домашних условиях, предъявили претензии школам за невыплаты компенсаций. С подробностями для "Вестей ФМ" - председатель Всероссийского общества защиты прав потребителям образовательных услуг Виктор Панин.

23.10.2014, 16:09

Давайте оставлять религиозность за стенами образовательного учреждения

С 1 ноября в Медицинском институте имени Пирогова начинает действовать распоряжение по запрету ношения мусульманского платка – хиджаба. В вузе уже начались волнения студентов. Они открыто высказывают свое неприятие этой нормы. Несколько минут назад в нашем эфире депутат Госдумы, глава Комитета Госдумы по образованию Вячеслав Никонов объяснил, что распоряжение руководителей Пироговки ничуть не противоречит федеральным законам и Конституции Российской Федерации.

11.09.2014, 17:07

Платные продлёнки породила лакуна в законодательстве

Плата за продленку. Гость - Виктор Панин, председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг.

28.07.2014, 15:10

Очное обучение – это личный контакт с преподавателем, и никакой Skype его не заменит

Штраф 100 тысяч или полгода тюрьмы за чтение лекций по Skype. Такое наказание грозит преподавателю Челябинского госуниверситета за проведение виртуальных занятий. Прокуратура Челябинска предъявила обвинение профессору кафедры "Теории массовых коммуникаций" Марине Загидуллиной по статье "Хищение средств с использование служебного положения". В октябре 2011 года преподаватель, находясь за границей и участвуя в работе научной конференции, прочитала для студентов в Челябинске 11 лекций в режиме видеоконференций, в том числе, в Skype.

27.06.2014, 13:39

Наказывая за оскорбление учителя уголовно, мы можем далеко зайти

Уголовную ответственность могут ввести за насмешки и оскорбления педагогов в школе. Замглавы думского комитета по образованию Виктор Шудегов готовит законопроект о внесении изменений в закон "Об образовании".

06.05.2014, 17:11

Запад проводит политику дискриминации под мягкие и добрые слова

Швейцарский институт, который организует репетиторские занятия на дому, отказал в трудоустройстве претендентке из России по политическим мотивам. Россиянка подала заявку соискателя в Институт преподавания Женевского озера, девушке ответили так: "К сожалению, мы не можем рассмотреть ваше досье положительно. Наша философия не позволяет нанимать профессоров из страны, где правительство незаконно занимает территорию другого государства".

03.10.2013, 15:24

Используемые в школах книги должны иметь возрастную маркировку

Списки литературы для летнего внеклассного чтения формируют учителя на свое усмотрение. Так в чем, собственно, нарушение ижевской учительницы?