Мария Бутина
Член Общественной палаты РФ
16.04.2021, 09:09

Цель санкций – отвлечь внимание от других проблем

МАРИЯ БУТИНА: "Как бы эти санкции не были очередным отвлечением внимания. Пока все сейчас будут наблюдать за санкционными режимами, Америка будет очень активно работать внутри страны. У нас впереди парламентские выборы, в связи с этим массовые информационные кампании имеют место. Нужно на это обращать внимание".

09.04.2021, 09:07

Задача информационных операций США – работа с сознанием

МАРИЯ БУТИНА: "Что важно в информационных операциях? Важно, чтобы объект не понял, что им манипулируют. Иначе у него такой будильничек просыпается, и он начинает на это как-то реагировать. Поэтому сейчас параллельно с введением этих информационных вбросов будет информационный вброс о том, что ничего и нет".

05.04.2021, 09:08

Навальный нарушает все правила – и гласные, и негласные

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: "То, как ведёт себя Навальный в тюрьме, могут себе позволить только люди, находящиеся на вершине какой-то криминальное иерархии. На воровском сленге это называется "положенец" – человек, находящийся на особом положении".

29.03.2021, 09:09

Бернс – мягкий дипломат с агрессивной риторикой

МАРИЯ БУТИНА: Когда приводят Бернса, то практически нет противостояния, потому что он заходит как некий такой мягкий дипломат. Что неправда, даже исходя из его книги. У него достаточная агрессивная риторика. На мой взгляд, эта риторика втройне опаснее, чем прошлого директора ЦРУ.

19.03.2021, 09:07

США отрабатывают выгодный для себя сценарий

МАРИЯ БУТИНА: Этот доклад стал предысторией интервью Байдена, где он сделал такое количество интересных заявлений. Если говорить о самом докладе, то нечто подобное я уже видела. Видела я это в 2018 году на занятиях по кибербезопасности в американском университете, где совместно с НАТО для студентов есть площадка для обучения принятию политических решений.

05.03.2021, 09:08

"Новая нормальность" становится элементом спекуляции

МАРИЯ БУТИНА: "Кстати, такой лайфхак, если на работу в США устраиваешься, нужно обязательно в анкете, там есть пол – мужской, женский и те, кто не уверены – там нужно написать, что ты не уверен. И вот почему: если тебя не возьмут, ты потом скажешь, что тебя дискриминируют как меньшинство".

19.02.2021, 09:07

Государство или "бигтех" – кто сильнее?

МАРИЯ БУТИНА: "В принципе, государство имеет возможность воздействовать очень сильно на те информационные корпорации, которые у нас ещё называются бигтехом, поскольку они зарабатывают огромные деньги на территории нашей страны и других государств. Сейчас мы видим не сколько финансовый вопрос, сколько политический – кто окажется сильнее".

05.02.2021, 09:08

Американцы всегда "заливают" проблему деньгами

МАРИЯ БУТИНА: "Чтобы анализировать, надо уйти вглубь, надо понимать, надо разбирать каждый элемент. А у них на это не хватает времени, потому что есть кейсы. Поэтому да – это гонка, в которой, получается, побеждает тот, кто первый продает гамбургер".

26.11.2020, 09:06

«В США из меня сделали идеального врага»

МАРИЯ БУТИНА: «Если бы не было такой поддержки со стороны Министерства иностранных дел России, российского государства, российского президента, они бы мне нарисовали ещё пару статей и лет на 15-20 упрятали бы легко. Но просто сделать это было неудобно, потому что такое внимание было».

16.07.2020, 08:07

«В самые тяжёлые моменты спасала вера»

МАРИЯ БУТИНА: «В те моменты, когда мне было тяжелее всего и совсем накрывало-накрывало, когда ты в карцере находишься, самое страшное время – это три часа, я не знаю почему, видимо, какие-то внутренние циклы с этим связаны, ведь из камеры только ночью выпускают на два часа – позвонить и душ принять, и так 100 дней».

03.02.2020, 09:08

ПАСЕ – площадка для политических пенсионеров

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Скажу честно, у меня исчезли наверно последние иллюзии, которые были связаны с тем, что мне казалось, что есть какой-то здравый смысл в европейских институтах. Я думал, что ценности – это ценности. Оказалось, что все звери равны, но некоторые более равны. И если дело касается России, можно и не очень внимательно следить за этими ценностями».

06.09.2015, 13:25

В ижевском ЧП налицо нарушения при проектировании тира

Полиция Ижевска выясняет обстоятельства ранения ребенка на набережной города. Девочку накануне ранило пулей, которая вылетела из тира.

06.10.2014, 17:07

Защищать должен закон, а не оружие?

Нужно ли возвращаться к вопросу о законодательном изменении пределов личной самообороны?

10.09.2014, 14:18

Формулировки так размыты, что право на оружие зависит от личного мнения врача

Правила получения разрешения на владение оружием существенно ужесточаться. Министерство здравоохранения России подготовило проект постановления правительства, утверждающий перечень заболеваний, при наличии которых владеть оружием категорически запрещено.

24.07.2014, 13:36

Как МВД будет разбираться с оружием, которое уже выведено из сферы его компетенции?

МВД предлагает разрешить свободную продажу холодного оружия. Полицейские считают необходимым ограничить торговлю только самым опасными и специфичными видами, остальное будет разрешено для свободной продажи.

03.02.2014, 23:51

"Мы внесли предложение вооружать школьных учителей"

Насколько беззащитно общество перед вооруженным преступником? На связи со студией "Вестей ФМ" - председатель движения "Право на оружие" Мария Бутина.