Константин Эллер

доктором химических наук, руководителем лаборатории аналитических методов исследований пищевых продуктов Института питания РАМН.

18.02.2017, 12:05

Как распознать фальсифицированный продукт

Контрафактная продукция и способы ее распознать. В студии - Мушег Мамиконян, президент Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза.

28.01.2017, 12:05

Какао в нашем питании

В студии - Мушег Мамиконян, президент Мясного совета Единого экономического пространства Таможенного союза.

23.10.2014, 17:07

Глютаминовая кислота еще никого не убила

Нужно ли отмечать наличие опасных пищевых добавок в продуктах?

22.08.2014, 14:46

Бутилбензоат в виски - часть душистой композиции

Свердловский Роспотребнадзор обнаружил в американском алкоголе Jack Daniel's Tennessee Honey бензиловый эфир бензойной кислоты. Он применяется для борьбы с паразитами - с клещами. Об этом сообщила пресс-служба управления регионального Роспотребнадзора.

20.01.2014, 12:09

Нет плохих или хороших продуктов, есть неправильная диета

Знаменитая европейская традиция копчения колбасы, ветчины, бекона или рыбы при помощи древесного дыма заканчивается. Уже в сентябре в Евросоюзе копченая таким образом продукция будет классифицироваться как опасная для здоровья.