Александр Домрин

доктор юридических наук, профессор Виргинского университета, американист, профессор Высшей школы экономики

23.10.2018, 13:22

“Мы видим смычку латиноамериканских преступных синдикатов и демократической партии США”

“Караваны мигрантов” – гуманитарная акция, организаторы которой ставят своей целью привлечь внимание к судьбе жителей бедных республик Центральной Америки. Участники шествий демонстративно просят убежища в США. Что это за акция и кому она выгодна? Об этом в эфире “Вестей FM” политолог-американист, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин.

27.08.2018, 12:26

Не стало русофоба Маккейна – появится кто-то еще

Пост сенатора от американского штата Аризона, ставший вакантным после смерти Джона Маккейна от рака, может временно занять его вдова Синди. Об этом пишет The New York Times. Есть и другие кандидаты, но назначения преемника не будет до тех пор, пока не состоятся похороны политика.

26.08.2018, 13:33

Таких людей, каким был Маккейн, у Америки немного, и это хорошо

Семья американского сенатора который умер от рака, попросила Дональда Трампа не посещать похороны, а ограничиться только прощальной речью. Такие же пожелания высказали бывшим американским лидерам Бараку Обаме и Джорджу Бушу. Об этом сообщает CNN. Телеканал напомнил, что Маккейн в течение года планировал собственные похороны, отсутствие Трампа на церемонии было обязательным условием. Может ли измениться политика США в отношении России и других стран после ухода Маккейна? На связи со студией профессор факультета права Высшей школы экономики Александр Домрин.

17.08.2018, 12:33

“Тюремная статистика в США несопоставима даже со сталинским ГУЛАГом”

Как на самом деле устроены американские тюрьмы? “Вестям FM” рассказал доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин.

30.07.2018, 13:55

Борец с апартеидом Макфол перенес свое черно-белое отношение к реальности на Россию

Бывший посол США в России Майкл Макфол пожаловался на российские санкции, из-за которых, по его словам, он вынужден завершить свою научную карьеру. В интервью каналу MSNBC Макфол посетовал, что он больше не может проводить исследования в России.

02.06.2018, 12:34

В США только один человек принимает решения по внешней политике

США хотят сотрудничать с Россией и Китаем, а не конкурировать. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Меттис на конференции "Шангри-ла диалог".  По словам министра, у России больше общего с Западом и США, чем с Китаем. Мэттис напомнил, что США уже работали с Россией и Китаем, победив фашизм. На  связи со студией доктор юридических наук, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин.

14.04.2018, 12:38

Трамп стал военным преступником

Политические последствия ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии комментирует доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин.

13.04.2018, 12:47

Возвращение США в ТТП – часть экономической войны с Китаем

Президент США Дональд Трамп попросил советников по торговле рассмотреть возможность возвращения страны в Транстихоокеанское партнерство (ТТП), выход из которого был прописан в одном из первых указов президента после инаугурации в конце января 2018 года. Вашингтон вышел из ТТП год назад. Почему Трамп передумал? С комментариями для "Вестей FM" – доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

13.10.2017, 13:09

"Сняли наши флаги - надо опять их повесить! США нечем возразить"

АЛЕКСАНДР ДОМРИН: "Даже если отказали нашему Генконсульству в том, что это Генконсульство - именно представительство Российской Федерации, оно остается нашим частным владением. Против этого американские суды даже ничего сказать не смогут".

12.08.2017, 10:05

КНДР – ящик Пандоры

За последнюю неделю сильно обострились отношения между Пхеньяном и Вашингтоном. Они обменялись угрожающими заявлениями.

26.07.2017, 20:05

Трамп не оправдал наших надежд

Смогут ли США реализовать новые санкции против России? Почему Рекс Тиллерсон хочет уйти в отставку? И грозит ли Трампу импичмент?

13.11.2015, 15:14

У России нет проблем с религиями, у России есть проблемы с сектами

США хотят защитить в России последователей турецкого богослова Саида Нурси, а также Свидетелей Иеговы. Американское правительство убеждено в том, что "нарушения свободы религии сейчас распространены по всей России". Эту новость для радио "Вести FM" прокомментировал доктор юридических наук, профессор Виргинского университета США, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

05.10.2015, 14:08

Скелетов в шкафу четы Клинтон - более чем достаточно

Американский политолог и советник миллиардера Дональда Трампа Роджер Стоун готовит к выпуску книгу, в которой собирается раскрыть нелицеприятные секреты из жизни четы Клинтон. С подробностями для "Вестей ФМ" - американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

28.04.2015, 17:17

Расизм в Америке будет процветать ещё долго

Губернатор Мэриленда объявил чрезвычайное положение в Балтиморе из-за массовых беспорядков. В центре бушует крупный пожар. Горожане объявили полиции войну после того, как 25-летний афроамериканец скончался после задержания стражами порядка. В столкновениях с демонстрантами уже пострадали 15 правоохранителей - протестующие забрасывают их камнями и бутылками.

25.11.2014, 15:38

Слово "афроамериканец" придумали белые, страдающие комплексом вины

В Фергюсоне бушует несколько пожаров. Власти вводят в этот город дополнительные силы нацгвардии. Ситуацию для радио "Вести ФМ" прокомментировал доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики, американист Александр Домрин.

10.11.2014, 15:52

В словах Керри о дружбе с Россией – серьезный элемент лукавства

Госсекретарь Джон Керри призвал Запад стремиться к налаживанию отношений с Россией. "Важно, чтобы мы стремились к возобновлению конструктивных отношений с Россией, если Москва готова пойти на необходимые меры", - отметил Керри.

06.11.2014, 18:32

Политкорректность – бич американского общества

Новые правила армии США разрешили использовать слово "негр" в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Согласно уставу, так можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.

12.09.2014, 14:18

Как бы американская наука ни кричала о своей независимости, она все равно получает какие-то "указивки"

Российским ученым начали отказывать в публикации в ведущих американских и европейских изданиях. Такие жалобы, по данным "Известий", поступили по крайней мере от 5 человек. В частности, проблемы возникли и у доктора юридических наук, профессора Высшей школы экономики Александра Домрина, о чём он рассказал в эфире "Вестей ФМ".

26.08.2014, 15:02

"Лучше бы этот россиянин залез на Эмпайр-стейт-билдинг, чем на Бруклинский мост"

К событиям в Нью-Йорке. Мэр города Билл де Блазио пообещал усилить охрану всех мостов через пролив и Ист-Ривер, после того как россиянин забрался на вершину Бруклинского моста. На связи со студией "Вестей ФМ" - политолог-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.