Александр Домрин

доктор юридических наук, профессор Виргинского университета, американист, профессор Высшей школы экономики

02.06.2018, 12:34

В США только один человек принимает решения по внешней политике

США хотят сотрудничать с Россией и Китаем, а не конкурировать. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Меттис на конференции "Шангри-ла диалог".  По словам министра, у России больше общего с Западом и США, чем с Китаем. Мэттис напомнил, что США уже работали с Россией и Китаем, победив фашизм. На  связи со студией доктор юридических наук, профессор факультета права ВШЭ Александр Домрин.

14.04.2018, 12:38

Трамп стал военным преступником

Политические последствия ракетного удара США, Великобритании и Франции по Сирии комментирует доктор юридических наук, профессор ВШЭ Александр Домрин.

13.04.2018, 12:47

Возвращение США в ТТП – часть экономической войны с Китаем

Президент США Дональд Трамп попросил советников по торговле рассмотреть возможность возвращения страны в Транстихоокеанское партнерство (ТТП), выход из которого был прописан в одном из первых указов президента после инаугурации в конце января 2018 года. Вашингтон вышел из ТТП год назад. Почему Трамп передумал? С комментариями для "Вестей FM" – доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

13.10.2017, 13:09

"Сняли наши флаги - надо опять их повесить! США нечем возразить"

АЛЕКСАНДР ДОМРИН: "Даже если отказали нашему Генконсульству в том, что это Генконсульство - именно представительство Российской Федерации, оно остается нашим частным владением. Против этого американские суды даже ничего сказать не смогут".

12.08.2017, 10:05

КНДР – ящик Пандоры

За последнюю неделю сильно обострились отношения между Пхеньяном и Вашингтоном. Они обменялись угрожающими заявлениями.

26.07.2017, 20:05

Трамп не оправдал наших надежд

Смогут ли США реализовать новые санкции против России? Почему Рекс Тиллерсон хочет уйти в отставку? И грозит ли Трампу импичмент?

13.11.2015, 15:14

У России нет проблем с религиями, у России есть проблемы с сектами

США хотят защитить в России последователей турецкого богослова Саида Нурси, а также Свидетелей Иеговы. Американское правительство убеждено в том, что "нарушения свободы религии сейчас распространены по всей России". Эту новость для радио "Вести FM" прокомментировал доктор юридических наук, профессор Виргинского университета США, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

05.10.2015, 14:08

Скелетов в шкафу четы Клинтон - более чем достаточно

Американский политолог и советник миллиардера Дональда Трампа Роджер Стоун готовит к выпуску книгу, в которой собирается раскрыть нелицеприятные секреты из жизни четы Клинтон. С подробностями для "Вестей ФМ" - американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

28.04.2015, 17:17

Расизм в Америке будет процветать ещё долго

Губернатор Мэриленда объявил чрезвычайное положение в Балтиморе из-за массовых беспорядков. В центре бушует крупный пожар. Горожане объявили полиции войну после того, как 25-летний афроамериканец скончался после задержания стражами порядка. В столкновениях с демонстрантами уже пострадали 15 правоохранителей - протестующие забрасывают их камнями и бутылками.

25.11.2014, 15:38

Слово "афроамериканец" придумали белые, страдающие комплексом вины

В Фергюсоне бушует несколько пожаров. Власти вводят в этот город дополнительные силы нацгвардии. Ситуацию для радио "Вести ФМ" прокомментировал доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики, американист Александр Домрин.

10.11.2014, 15:52

В словах Керри о дружбе с Россией – серьезный элемент лукавства

Госсекретарь Джон Керри призвал Запад стремиться к налаживанию отношений с Россией. "Важно, чтобы мы стремились к возобновлению конструктивных отношений с Россией, если Москва готова пойти на необходимые меры", - отметил Керри.

06.11.2014, 18:32

Политкорректность – бич американского общества

Новые правила армии США разрешили использовать слово "негр" в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Согласно уставу, так можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.

12.09.2014, 14:18

Как бы американская наука ни кричала о своей независимости, она все равно получает какие-то "указивки"

Российским ученым начали отказывать в публикации в ведущих американских и европейских изданиях. Такие жалобы, по данным "Известий", поступили по крайней мере от 5 человек. В частности, проблемы возникли и у доктора юридических наук, профессора Высшей школы экономики Александра Домрина, о чём он рассказал в эфире "Вестей ФМ".

26.08.2014, 15:02

"Лучше бы этот россиянин залез на Эмпайр-стейт-билдинг, чем на Бруклинский мост"

К событиям в Нью-Йорке. Мэр города Билл де Блазио пообещал усилить охрану всех мостов через пролив и Ист-Ривер, после того как россиянин забрался на вершину Бруклинского моста. На связи со студией "Вестей ФМ" - политолог-американист, доктор юридических наук, профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

18.08.2014, 14:55

В решении проблемы Фергюсона даже цвет кожи Обамы не поможет

Силы Национальной гвардии США привлечены для усмирения беспорядков в Фергюсоне. Такое распоряжение принял губернатор штата Джей Никсон. Беспорядки начались после того, как белый полицейский застрелил чернокожего безоружного подростка.

06.08.2014, 13:29

Появление "второго Сноудена" – отражение системного кризиса в США

США ищут нового разоблачителя, передавшего СМИ секретные данные о деятельности спецслужб. Комментарий Александра Домрина.

19.06.2014, 14:21

Обама как Никсон – чем стремительней взлет, тем больней падение

Рейтинг поддержки президента США Барака Обамы упал до 41% на фоне событий на Украине и в Ираке. Как сообщают зарубежные информационные агентства, простых американцев также беспокоит экономическое состояние США. Почему Обама не оправдал надежд американцев? Об этом "Вести ФМ" поговорили с американистом, профессором Высшей школы экономики Александром Домриным.

21.04.2014, 19:28

Не стоит демонизировать ни самого посла, ни внешнюю политику США

Чего ожидать от нового американского посла?