Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

16.10.2017, 18:07

"Я бы на месте Саакашвили беду не накликал!"

В студии - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

13.10.2017, 10:05

Диктатура, хаос – всё смешалось на Украине

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Почему Украина скатывается к хаосу? Теоретически у Порошенко есть минимальные шансы задавить оппозицию и стать "кровавым диктатором". У его оппонентов этих шансов больше. Посмотрите на Авакова: президентом быть не может, а диктатором - легко!"

06.10.2017, 10:05

Черная метка для Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Онищенко и Коломойский – это как в своё время в Москве "Спартак" и "Динамо". Они принадлежат к разным фанатским группировкам. И когда они демонстрируют такое трогательное единство, значит, это послание Петру Алексеевичу".

04.10.2017, 18:07

Порошенко сам себе копает яму

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Порошенко боится, что Запад ничего не сможет для него сделать, а нацистам все равно - они хотят воевать. Поэтому они будут дальше толкать Порошенко либо к открытым военным действиям, либо они будут убирать его и переходить к открытым военным действиям. Поэтому Порошенко сам для себя копает яму. Надо было с нацистами 3 года бороться, а не с Донбассом!"

29.09.2017, 10:05

На Украине закон не писан

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Независимо от того, поддерживал ты Майдан или нет, нравишься ты этой власти или нет, когда в стране хозяйничают банды, грабить и убивать будут всех. Автомат стал орудием труда, потому что других возможностей заработать на Украине нет".

27.09.2017, 16:07

Испанское правительство загоняет себя в угол

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Испанское руководство пошло по пути конфронтации. Я понимаю, что это очень тяжелый случай, когда у вас возникает такая серьезная сепаратистская тенденция и когда вы действительно можете оказаться перед началом распада страны. Но, с другой стороны, ведь всегда ситуацию надо оценивать более-менее адекватно".

26.09.2017, 18:07

Украинской нации нет. И формировать её поздно

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Даже украинские руководители, такие, в общем-то, националистически настроенные, как Ющенко, отдавали себе отчет в том, что, по большому счету, украинской нации как таковой у них не существует".

25.09.2017, 18:06

Порошенко вновь опозорился в США

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если президент куда-то летит, он обычно подписывает уже подготовленные материалы, это не его дело - вести переговоры с министром иностранных дел. То есть абсолютно пустой визит, визит ради визита. А визит ради визита как раз и является демонстрацией того, что Порошенко слетал в Соединенные Штаты так же, как в прошлый раз".

22.09.2017, 10:07

Каталонцы захотят - каталонцы отделятся

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Мадрид понимает, что каталонцы в любой момент сделают ручкой и уйдут. И начинается силовое давление. Конечно, испанского АТО не будет, но пока они действительно делают всё, чтобы разойтись не по-хорошему".

r