Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

25.05.2018, 10:07

Час икс президентства Порошенко пробил

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Петр Алексеевич заявил, что все равно будет баллотироваться, все равно будет оставаться у власти. Но у Порошенко шансы выиграть выборы – 0,0%, то есть все его шансы находятся в отрицательных величинах. Следовательно, он собирается сохраниться неконституционным путем".

23.05.2018, 18:07

Киев плохо контролирует свою армию

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если постоянно идут сообщения о вдребезги пьяных украинских военнослужащих, причём идут они не из России и даже не из ДНР, а от собственно украинской армии и даже от украинской прокуратуры, то понятно, что свою собственную армию Киев тоже плохо контролирует, и захотелось ребятам развлечься по пьяной лавочке и пострелять – они и постреляли".

18.05.2018, 10:07

На Украине идет информационная зачистка

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Обменять журналиста Вышинского на Сенцова – это может быть попутным бонусом. Но дело в том, что не он первый и не он последний. На Украине идёт зачистка всего информационного пространства, которое неподконтрольно Порошенко. Если издание выступает с критикой, его стараются зачистить".

16.05.2018, 18:07

СБУ: "Кто написал хотя бы строчку для России – изменник родины!"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Многие говорят: "Буду сидеть до конца этого режима!". Это те, которые не хотят признать вину. Потому что им всем предлагают: "Вы признайте вину, вы скажите: "Да, я – агент ФСБ, да, меня нанял Кремль, да, я боролся против Украины". Тогда мы вас как военнопленного обменяем. Поедете в Россию, в Донбасс, будете там жить! А нет, не хотите – ну, ладно, сидите в тюрьме!"

11.05.2018, 09:08

Киев стал Берлином 30-х годов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Пока в Европе в упор не видели нацизма на Украине, поддержка Украины не несла никаких моральных издержек для европейских политиков. А когда они стали говорить, что власть на Украине носит нацистский характер, тогда это с каждым днем стало приносить морально-политические издержки".

04.05.2018, 10:08

Европейский социализм, прощай!

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Проблема социализма заключается не в том, что он исчезает в Европе, а в том, что исчезают слои, на которые опирались партии, исповедующие это учение. Поэтому и европейский социализм постоянно видоизменяется. И, кстати, не в последнюю очередь возникли идеологические проблемы и в Советском Союзе".

27.04.2018, 09:07

Украина боится, что никому не будет нужна

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "По поводу того, кому нужна будет Украина после того, как будет запущен "Северный поток-2", так они потому и нервничают, что своему собственному руководству тогда Украина не будет нужна, потому что зарабатывать на чём?"

25.04.2018, 18:07

Украина больше не сможет отрицать свою неплатёжеспособность

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украина и её экономика находятся в таком состоянии, что даже если вот прямо сейчас назначить там великое правительство, если оно начнёт заниматься исключительно восстановлением экономики, то до тех пор, пока украинская экономика заработает относительно нормально, в Украину надо будет вкачать ещё как минимум 100, а то и 500 млрд долларов в течение ближайших 10 лет. И вот эти 10 лет посвятить кропотливой работе по восстановлению, а скорее – даже по созданию заново разрушенной экономики".

20.04.2018, 10:08

Разорвать русское православие – американская мечта

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Петр Порошенко решает американскую задачу – разорвать русское православие и таким образом его ослабить, создать для себя новый плацдарм для борьбы, а для России – новую точку напряженности. Это самый опасный американский проект на постсоветском пространстве, так как нет ничего страшнее религиозных войн".

18.04.2018, 18:05
13.04.2018, 09:08

Украина не могла оставить ядерное оружие

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Проще сдать, чем оставлять: все равно толку – никакого, а проблем может оказаться очень много. Тем более, что оружие, которое ты не можешь использовать, оно в значительной степени является для тебя обременением, а не чем-то полезным".

06.04.2018, 10:08

Киев мечтает поменять народ

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинские националисты сперва думали, что стране не хватает проукраинской власти. Придет Ющенко – и вся страна наденет вышиванки. Когда поняли, что не получается, естественный для них вывод – надо поменять народ. Вот они его и меняют. А из-за того, что он плохо меняется, у них возникают моральные проблемы".

04.04.2018, 18:07

Порошенко никого не обманывает: у него такая правда!

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда Порошенко говорит о "нормандском формате" минус Россия, естественно, все нормальные люди говорят, что это – абсурд. Потому что "нормандский формат" предполагает присутствие России; если ее там нет, то это уже – не "нормандский формат". Но это с точки зрения нормальных людей – абсурд, а с точки зрения Порошенко это – как раз и есть его собственная истина".

30.03.2018, 10:07

Медведчук – мостик к Тимошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Медведчук – это связующее звено к Тимошенко, потому что сам Медведчук Порошенко абсолютно не мешает. Он претендовать на власть на Украине не может "ни чучелом, ни тушкой", ни избранным, ни назначенным в нынешних условиях, следовательно, он нужен только как мостик к следующему политику – к Тимошенко".

28.03.2018, 18:11

Шутки Савченко не добавят ей сторонников

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Факт остаётся фактом: Савченко-то подтвердила всё, что ей предъявили. Ну и как теперь себя должны вести люди, которые её теоретически, как она рассчитывает, поддерживают?"

23.03.2018, 10:05

"Рубан и Савченко – случайные жертвы"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Вся эта история с Савченко и Рубаном не случайно развернулась в тот момент, когда у Порошенко и его партии окончательно посыпались рейтинги. Если раньше Порошенко надо было тихонько досидеть до выборов, то сейчас складывается ситуация, что он даже не в состоянии сфальсифицировать выборы".

16.03.2018, 10:05

Савченко давно подозревали в связях с ФСБ и Путиным

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Рассказы о том, что должна была делать Савченко, меня не удивляют. Ведь говорили же в свое время киевские власти, как только за весну 2014 года Россия дважды собиралась нанести по Киеву ядерный удар! Если можно такое морозить, то почему нельзя рассказать о том, как Савченко собиралась расстреливать Раду из минометов?"

02.03.2018, 10:05

Однополярный мир – всё

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "1-го марта 2018 года однополярный мир закончился не только теоретически, но и фактически. На нем поставлена жирная точка. Крест. Я понимаю, что сегодня-завтра в глобальных взаимоотношениях ничего не поменяется, но процессы, которые уже начались – отползание союзников, – сейчас усилятся".

28.02.2018, 18:05

Порошенко попытался опередить Януковича

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я могу только одно предположение выдвинуть. Там недавно было заявлено, что вроде как Янукович собрался дать пресс-конференцию 2 марта".