Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

13.12.2019, 10:08

«Запад испытывает откровенную усталость от Украины»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Они же сказали, что это вот эти вот герои АТО хотели дестабилизировать ситуацию не в России, а на Украине таким образом, то есть для этого след должен был быть не российским, а украинским. То есть кто-то из украинских политических деятелей должен был быть подставлен под вот эту вот ситуацию с Шереметом!»

06.12.2019, 10:09

Зеленский наговорил уже на 8 бочек арестантов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Рейтинг Зеленского падает. Понятно, что падать будет дальше. Никаких капитуляций у Зеленского не будет. Он там уже наговорил на восемь бочек арестантов по поводу того, чего он ждет и собирается продвигать в Париже, и, можно сказать, что если он попытается продвинуть хотя бы чайную ложку из всего этого, то сама встреча – беспредметна».

29.11.2019, 10:09

Зеленский идёт по пути Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С чем связана очередная волна обвального падения рейтинга Зеленского, я не знаю, вполне возможно, что с тем, как он себя позиционирует при подготовке нормандского формата. Возможно с подготовкой закона о свободной продаже земель сельскохозяйственного назначения».

22.11.2019, 10:07

«Майданная власть смогла задавить общество»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Прошло 6 лет гражданской войны, разных прочих удовольствий, я не помню, сам лично не считал, но буквально вчера или позавчера прочитал, что коммуналка на тысячу или на полторы тысячи процентов подорожала, какие-то сотни процентов газ и еще что-то. Я честно говоря, не предполагал, что так много».

15.11.2019, 10:09

Украина сама себе создает трудности

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Поскольку Украина покупает российский газ как венгерский или словацкий, или еще какой-то, она его покупает дороже. А если она его будет покупать напрямую из России, она его будет покупать дешевле! И об этом Москва талдычит уже последний год, а то и полтора – что если восстановим прямые закупки, газ будет дешевле».

08.11.2019, 09:08

«Украинцев продолжают кормить виртуальными победами»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Ты когда-то слышал, чтобы кто-то на Украине из ее руководителей сказал, что ситуация ухудшается. Она там улучшается стремительными темпами последние 29 лет, просто все никак улучшиться до конца не может, но вообще предела совершенства нет. Поэтому, чем больше будут «улучшать», тем пышней будет выглядеть эта катастрофа».

01.11.2019, 10:10

«Северный поток – 2» закроет украинский транзит?

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Затяжка со строительством «Северного потока-2» давала Украине хоть какую-то, но переговорную позицию в торговле по поводу газового транзита через неё. То есть по поводу продления контракта, подписания нового контракта или оформление взаимоотношений уже на условиях европейских стандартов, каковые обязательства Украина на себя взяла, но к чему пока не готова».

25.10.2019, 10:06

Модель Коломойского в масштабах государства не работает

Очередь на полиграф в Верховной раде – с одной стороны, решения Коломойского выполняются – с другой, обнаружилось большое количество дебилов – с третьей. Что со всем этим Украине делать?

11.10.2019, 10:08

Очередная попытка Зеленского понравиться народу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Это была очередная попытка понравиться народу. Зеленскому кто-то сказал, что с народом надо общаться. Кстати, правильно сказали, потому что ему надо каким-то образом поддерживать свой рейтинг. Это единственное, что у него есть. Очевидно, сказали ему и о том, что общаться надо креативно».

04.10.2019, 09:08

Зеленский хочет показать, что «я таки да – миротворец»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Зеленский оценивает ситуацию с точки зрения своих тактических интересов: мне надо провести встречу в «нормандском формате», чтобы всем показать, что я таки да – миротворец. Я со всеми беседую, все согласились со мной встретиться. С Петром Алексеевичем не соглашались два с половиной года встречаться, Путин уже даже трубку не брал, а со мной – пожалуйста».

27.09.2019, 10:08

«В США идёт информационная борьба»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Речь идет не о Трампе и не о Байдене. Речь идет об интересах двух крупных глобальных финансово-политических группировок, каждая из которых при проигрыше теряет всё, а представляющие ее политики реально могут и сесть. Борьба идет не на жизнь, а на смерть. Поэтому они сейчас в средствах не стесняются».

20.09.2019, 10:08

У Зеленского своя «формула»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Киев сорвал подписание «формулы Штайнмайера» уже на уровне рабочих групп минских. Если посмотреть на заявление Зеленского по поводу «формулы Зеленского» – так это, примерно, то же самое, что были заявления Порошенко: «Мы «Минск» выполняем, но не выполняем».

13.09.2019, 10:08

У Байдена сильные позиции среди демократов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Видите ли, во-первых это не новость, потому что Джо Байден – фаворит демократов уже наверно год, если не больше. Он действительно показывает хорошие результаты в опросах, он, в общем-то, считается единственным демократическим кандидатом, который может потенциально победить Трампа».

06.09.2019, 10:06

Украинские политики не думают, что скажут народу завтра

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украинские политики говорят: «Ну, вот сейчас войну выиграем. Донбасс освободим. Крым вернём. Экономику вырастим. В ЕС вступим, а НАТО вообще вступит в Украину. И всё будет прекрасно». Да, на каком-то этапе, неважно даже, верит народ в эти заявления или не верит, он просто от них балдеет. «Смотрите, какие крутые ребята пришли! Раз говорят, значит, наверное, знают, как. Потом же мы у них спросим».

30.08.2019, 10:06

«У Зеленского работа такая – шутить»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Они там нервно смеются сквозь слезы. А Зеленский – да, он шутит! И команда у него такая же веселая».

23.08.2019, 10:08

«Нормандский формат» нужен Зеленскому для пиара

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Зеленский хочет организовать встречу в «нормандском формате» с уважаемыми людьми, сфотографироваться. После чего заявить о выдающемся внешнеполитическом прорыве. Средства массовой информации на Украине напишут, как сурово он разговаривал с Путиным. Дальше – «лавочка закрылась».

21.08.2019, 15:09

«Зеленский – ухудшенное издание Порошенко»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Следующий после Зеленского, если он будет, будут ухудшенным изданием Зеленского. По-другому невозможно, потому что уже много десятилетий работает негативный отбор, каждый следующий бывает хуже предыдущего.

16.08.2019, 10:09

«Украина нежизнеспособна»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украинских моряков могли даже пропустить через Керченский пролив теоретически. Это все равно бы унизило Украину, потому что скрытно они через него пройти не могли, соответственно, в лучшем случае для Украины их бы просто под конвоем через него бы провели. Ну вот, представь себе, как вот эти три корыта плывут под конвоем под Керченским мостом!».

26.07.2019, 09:08

«С Зеленского спросят за "большинство"»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Президент Зеленский и раньше многое мог, но никак этим не пользовался. Теперь он может назначить, условно, собственное правительство, потому что теперь он должен представить Раде премьера, министра обороны, шефа СБУ, генерального прокурора».

19.07.2019, 09:08

«Торги за Раду – шанс для Тимошенко»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если у Зеленского не получится сложить большинство с Вакарчуком и партия Смешко, что наиболее вероятно, не пройдет в Раду, дальше возникнет вопрос, сможет ли он докупить себе мажоритарщиков-выдвиженцев. Если нет, то ему придется идти на поклон к Тимошенко».