Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

23.08.2019, 10:08

«Нормандский формат» нужен Зеленскому для пиара

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Зеленский хочет организовать встречу в «нормандском формате» с уважаемыми людьми, сфотографироваться. После чего заявить о выдающемся внешнеполитическом прорыве. Средства массовой информации на Украине напишут, как сурово он разговаривал с Путиным. Дальше – «лавочка закрылась».

21.08.2019, 15:09

«Зеленский – ухудшенное издание Порошенко»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Следующий после Зеленского, если он будет, будут ухудшенным изданием Зеленского. По-другому невозможно, потому что уже много десятилетий работает негативный отбор, каждый следующий бывает хуже предыдущего.

16.08.2019, 10:09

«Украина нежизнеспособна»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украинских моряков могли даже пропустить через Керченский пролив теоретически. Это все равно бы унизило Украину, потому что скрытно они через него пройти не могли, соответственно, в лучшем случае для Украины их бы просто под конвоем через него бы провели. Ну вот, представь себе, как вот эти три корыта плывут под конвоем под Керченским мостом!».

26.07.2019, 09:08

«С Зеленского спросят за "большинство"»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Президент Зеленский и раньше многое мог, но никак этим не пользовался. Теперь он может назначить, условно, собственное правительство, потому что теперь он должен представить Раде премьера, министра обороны, шефа СБУ, генерального прокурора».

19.07.2019, 09:08

«Торги за Раду – шанс для Тимошенко»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если у Зеленского не получится сложить большинство с Вакарчуком и партия Смешко, что наиболее вероятно, не пройдет в Раду, дальше возникнет вопрос, сможет ли он докупить себе мажоритарщиков-выдвиженцев. Если нет, то ему придется идти на поклон к Тимошенко».

05.07.2019, 10:08

«Коломойский играет в игру "мы хорошие – сделайте нам приятно"»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Коломойский – человек умный, в отличие от своих коллег по олигархическому цеху. Он видит, что ставка на Запад провалилась, что поддерживать олигархическую систему на Украине можно только за счет российского ресурса, и пытается переориентироваться. Для этого и делает теоретически правильные заявления».

28.06.2019, 10:08

«Команда Зеленского профессиональна лишь в постановке стендапа»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Вся истерика Зеленского яйца выеденного не стоит! Это свидетельство непрофессионализма команды.

21.06.2019, 10:08

«Украина доказала, что страной можно не управлять»

ИЩЕНКО: «Конституционный суд дает ответ только на вопрос, который был задан. Он признал указ о роспуске конституционным, соответственно Рада распускается и начинаются новые выборы. А никто же не спрашивал, с какого момента была Рада конституционна, что делать с законами, которые были приняты».

14.06.2019, 10:08

«На Украине – как в Молдавии, только хуже»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Ситуация на Украине в значительной степени напоминает ситуацию в Молдавии, только хуже. Гражданская война в Молдавии давно закончилась – о ней, по сути, уже забыли. И с Приднестровьем уже смирились. Счастье Молдавии заключается в том, что олигарх там всего один» .

07.06.2019, 10:08

«Порошенко – враг понятный, Зеленский – картонная фитюлька»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Зеленский значительно хуже Порошенко, потому что Порошенко как Гитлер – понятный враг. Порошенко реально отвечал за все гадости, которые он делал. Он был олигархом и президентом в одном лице. А Зеленский – картонная фитюлька, за которую решают другие люди, которых вы даже не видите».

24.05.2019, 10:08

«Если что, Зеленского "уйдут" в отставку»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Население Украине в состоянии эйфории: победили Порошенко – пришел хороший Зеленский; поменяем плохой парламент – придет хороший парламент. И будем всем счастье! Но к концу осени счастья никому уже не будет, и к Новому году Зеленский рискует стать таким же ненавидимым, как Порошенко».

17.05.2019, 10:08

Распустят Раду, не распустят – всё одно для Украины

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Роспуск или не роспуск Верховной рады абсолютно бессмысленен. Важнейшим вопросом, который они обсуждали, была тема, что неплохо было бы создать канцлерскую республику и организовать выборы Рады по чисто пропорциональной системе».

26.04.2019, 10:08

«Ничего хорошего на Украине не будет»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Наши киевские коллеги рассказывают, что Путин с Порошенко сговорились Зеленскому свинью подложить: один – издавая указ о паспортах, другой – принимая закон о языке. А через месяц после Майдана они сказали, что его организовал Путин, чтобы забрать Крым, поэтому у меня вопросов по их поводу нет».

22.04.2019, 10:10

Победа Зеленского – сговор против Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С Петром Алексеевичем злую шутку сыграла присущая украинской политической элите уверенность в том, что ничего плохого с ними произойти не может, которая погубила Януковича. Когда Петр Алексеевич начал суетиться, он выяснил, что ему уже больше никто не подчиняется».

21.04.2019, 18:22

У Порошенко есть выбор только из плохих вариантов

Жители центральных и юго-восточных областей Украины проявляют наибольшую на Украине активность в ходе голосования во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ЦИК страны.

19.04.2019, 10:08

«Порошенко отступать некуда»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Кроме соблазна «большой трагедии» надо иметь еще волю. До сих пор Порошенко проявлял волю только в тех случаях, когда он считал себя победителем заранее, когда был уверен не на 100, а на 120%. Неизвестно, против кого это дело обернется. А соблазн – да, велик! Тем более что отступать Порошенко некуда».

12.04.2019, 10:08

«Порошенко, Зеленский – разницы никакой»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «После того, что было с Януковичем, государства на Украине нет, там есть «Свадьба в Малиновке» – то, что у них происходит на выборах. Изнутри кажется, что это серьезная проблема: пойдем ли мы на выборы, украдут ли наши голоса и т.д. Порошенко, Зеленский – разницы никакой».

05.04.2019, 10:08

«Зеленский выигрывает дебаты до дебатов»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Команда Зеленского пытается выиграть дебаты до дебатов, и в каком-то смысле у них это получается. Они заставляют Порошенко обсуждать абсурдные требования, где-то их даже выполнять. Демонстрируя всем, что он не такой уже и президент. Кроме того, это определенное давление на психику: Порошенко – человек очень нервный, обидчивый».

01.04.2019, 10:08

"Кто бы ни вышел во второй тур – все слабенькие на фоне Зеленского"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Кто бы ни прошел во второй тур – Порошенко, Тимошенко – он выходит ослабленным по сравнению с Зеленским. 25 сотых процента Тимошенко отыграла у Порошенко за последний час. Это очень мало, но постепенно начинает отыгрывать. Посмотрим, сколько она в результате отыграет".

29.03.2019, 10:08

Кандидаты на Украине "рисуют" себе победу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если посмотреть социологические данные по тому же Порошенко, то по одним он оказывается чуть ли не на 1-м месте, а по другим – аж на 4-м. То же самое – у Тимошенко. По одним данным она утверждает, что находится на 1-м месте, а по другим оказывается на 3-м. О какой социологии можно в такой ситуации говорить?"