Александр Коц
специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда"
24.01.2022, 21:06

"Украину готовят не к оборонительным действиям"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Линейка поставок – она говорит о том, что Украину готовят не к оборонительным действиям. Потому что это – не оборонительное вооружение, это не ПВО. То, что поставила Британия, – это не ПТРК, но уже и не гранатомёты".

20.12.2021, 22:07

"Организм украинского управленческого аппарата безнадёжно болен"

МИХАИЛ ПОГРЕБИНСКИЙ: "Организм нашего управленческого аппарата болен безнадёжно, у него – четвёртая степень онкологии. Но как-то люди живут с этим. Какое-то время живут. Не факт, что осталось ему всего год жизни. Американцы так или иначе всё-таки им управляют". 

10.12.2021, 21:08

"Географию изучайте, господин Сокуров!"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Вы хоть изучите вопрос, когда начинаете о чём-то рассуждать, к чему это может привести, если Россия вдруг уйдёт отсюда. О Белоруссии я вам уже говорил. "Уйдём из Белоруссии. А что?" НАТО завтра будет в Белоруссии. А сколько километров от белорусской границы до Смоленска или до Москвы?"

07.12.2021, 09:07

У политики России – миротворческий оттенок

АЛЕКСАНДР КОЦ: Мы отвечаем на эту активность. Как говорит Сергей Шойгу, мы реагируем на угрозы с Запада, у нас размещаются дополнительные контингенты на западном направлении. Мы, наверное, могли бы отвечать как-то по-пацански, но у России и у политики Владимира Владимировича Путина есть оттенок миротворческий, мы сами не нарываемся, мы даём сдачи.

23.11.2021, 08:09

Одна из задач США – подавить суверенитет Германии

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Есть еще одна задача, это промежуточный сценарий – полностью подавить экономический суверенитет Германии и использовать Германию в качестве мультипликатора своей экономической мощи для следующего большого противостояния с Китаем. Потому что по тем сигналам, которые приходят прежде всего от Пентагона, есть ощущение, что в Пентагоне не уверены в возможностях американской военной машины на данный момент.

18.11.2021, 08:07

"Bellingcat* молчит об участии ЦРУ в операции по захвату россиян"

АЛЕКСАНДР КОЦ: Есть деталь, которую они совершенно обошли стороной. Это иностранное участие в этой операции [по захвату россиян]. У Bellingcat нет хоть малейшего упоминания об иностранном участии в этой операции. Между тем, по данным российских спецслужб, всю эту затею от начала до конца курировало Центральное разведывательное управление США.

08.09.2021, 09:06

У Грозева – шлейф международного авантюриста

АЛЕКСАНДР КОЦ: Мне кажется, что сейчас очень обидно Христо Грозеву, который все никак не выпустит свой сенсационный фильм-расследование, в котором он назовет фамилию предателя, который якобы слил информацию об этой операции российским спецслужбам.

07.09.2021, 08:06

Революционер должен быть голодным

АРМЕН ГАСПАРЯН: Я до этого искренне считал, что не может быть ничего более снулого, чем форум "Свободной России" в Вильнюсе, потому что креатива – ноль, желания – ноль, даже люди, которые выступают, всем своим видом показывают насколько они устали, насколько им это все неинтересно. Но теперь есть новое мерило этой политической тошноты – это форум, который они провели в Таллине.

31.08.2021, 09:07

"Талибы* пытаются показать свое псевдолиберальное лицо"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Мы своими глазами видим только ситуацию в столице. Сложно судить обо всей стране. Действительно, приходят из регионов страшные новости – там расстреляли бывшего начальника полиции, там женщину забили камнями за то, что отказалась готовить еду. Есть ощущение, что верхушка "Талибана" (запрещено в России) пытается изображать из себя такую травоядную власть, при этом людоеды на местах дают волю разгуляться своим привычкам".

26.08.2021, 08:07

Арифметика показывает, что вакцина защищает

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: "Что бы вы ни говорили, арифметика показывает очень четко, что индивидуальную защиту вакцина дает. А коллективной, понятно, что уже и не будет. Еще раз повторяю – коллективный иммунитет нужен только непривитым людям. Для чего нужен коллективный иммунитет? Чтобы все привились, вирус завяз, и непривитые не болели. Но не вязнет вирус, он мутирует".

18.08.2021, 08:07

"США вливают миллиарды в эфемерные ценности, а люди голодают"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Люди реально пухнут с голоду, а им феминизм впаривают. Понятно, что на этом фоне движение "Талибан" (запрещено в России) с их совершенно простыми тезисами о социальной справедливости выглядят куда предпочтительнее".

10.08.2021, 09:07

Белорусские СМИ научились противостоять пропаганде Запада

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Год назад белорусские СМИ ничего не могли противопоставить западной машине пропаганды, пропаганды в самом плохом смысле этого слова, потому что это была агрессивная и совершенно наглая пропаганда со стороны Запада, который обвинял Лукашенко во всех грехах. Спустя год я вижу совершенно другую работу. Они научились работать, они научились противостоять западной пропаганде".

25.05.2021, 08:07

"Лукашенко завёл свою страну в тупик"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Когда нам придется разделить санкционное бремя Лукашенко, хотелось бы какой-то взаимности, хотелось бы чтобы, наконец, было открыто прямое сообщение между Минском и Симферополем с предварительным признанием Крыма, хотелось бы какого-то более активного интеграционного процесса с Россией, потому что Лукашенко завел свою страну в такой тупик, из которого выхода, кроме как на интеграцию с Россией, нет".

22.04.2021, 08:07

"Навальный обречён постоянно омолаживать свой электорат"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Навальный обречён постоянно омолаживать свой электорат. Молодёжь – она горяча, пассионарна, она рвётся в эту движуху. Это нормально, я сам такой был в этом возрасте. Ненормально, когда люди, которые уезжают за границу, призывают их идти под уголовную ответственность".

06.04.2021, 08:06

Всё, что нужно Соболь, – это прививка совести

АЛЕКСЕЙ РЕПИН: Всё, что нужно Соболь, чтобы она превратилась обратно в нормального человека, – это, наверно, несуществующая прививка совести. Я не знаю, как воззвать к нормальным человеческим чувствам, которые должны, в принципе, остаться у девушки, матери, то есть у человека, который вырос на тех же самых ценностях, что и мы с вами".

16.03.2021, 10:06

Спецоперация "33 богатыря": сенсации не случилось

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Понятно, что сегодня журналистам Гордону и Бутусову, которые распутывают это дело, проще всего обвинить в провале этой операции, а операция действительно крутая, такого раньше в истории не было – там и резиденты ЦРУ участвовали, так вот, им проще обвинить в предательстве кого-то из офиса президента Украины, нежели признать, что российская контрразведка их просто переиграла".

03.02.2021, 10:08

"Немецкие СМИ умеют писать между строк"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Тут есть важные моменты. Они не написали, что его осудили, что был какой-то новый срок. Они четко написали, что у него был условный срок, этот срок он теперь должен отсидеть. Это очень важно, потому что немецкая дипломатия, немецкие СМИ, как никто другие, умеют писать между строк и умеют показывать информацию на заднем плане".

16.12.2020, 09:06

Публикация Навального – слив, и не более того

АЛЕКСАНДР КОЦ: «Перед нами – нагромождение псевдофактов, нагромождение дат, нагромождение тайм кодов, то есть нас пытаются убедить в том, что это тщательно проделанная расследовательская работа, в которой всё теперь известно посекундно».

21.10.2020, 09:06

Китай во многом «живёт» на электронных платформах

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Увеличение миллиардеров произошло в трёх областях – это, естественно, электронная коммерция самого разного свойства, это услуги, связанные со здоровьем, причем самые разные услуги, начиная от электронного обслуживания, телемедицины, до выпуска самых разных лекарств. И наконец, третий сектор – это доставка продуктов питания».

06.10.2020, 08:07

В Карабахе идёт война на измор

АЛЕКСАНДР КОЦ: «Продвинуться вглубь азербайджанской армии очень сложно. Те оборонительные линии, которые воздвигнуты за годы противостояния Карабаха, – их просто так, с наскока, не пробить. Сейчас идёт на измор война, когда бьют по городам, чтобы выдавить как можно больше населения в качестве беженцев на территорию Армении и чтобы, в случае захвата территории, не дать им вернуться».