Анатолий Шарий

Украинский блогер

20.01.2022, 09:07

"Операцию в Казахстане они увидели, но в мозг не положили"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Они испугались. Они начали впервые с 1975-77 года нас по-настоящему бояться. Но они нам не верят. Они не верят, что мы всерьёз. Всё, что они делают в последнее время, – это попытка нарастить вербальное давление. Блистательная по логистике, по обученности войск операция в Казахстане – они ее увидели, но в мозг не положили.

17.01.2022, 21:06

"Когда Порошенко заявлял: "Меня не посадят – кишка тонка", он знал, о чём говорил"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "Порошенко находился в розыске. МВД разыскивало Порошенко по указанию СБУ. В аэропорту обязаны были, когда взяли у него документы, его задержать, препроводить в специальную комнатку, надеть наручники и в таком виде доставить в суд. Не было исполнено в аэропорту, все разбежались, никто не мог принять решение".

13.01.2022, 10:06

Формат украинских СМИ – на уровне детского сада

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Включаешь украинские телеканалы и узнаешь на таком инфантильном уровне, что "США не поступились нашими национальными интересами" (где США и где национальные интересы Украины?), "США стойко отстаивают нашу позицию", "Путин получил по носу" и т.д. Вот в таком детском формате постоянно выслушиваем новости.

29.12.2021, 09:07

"Америка борется за демократию на безопасном от себя расстоянии"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: Америка борется за демократию на безопасном от себя расстоянии. Этому надо учиться. Почему мы не боремся за демократию на безопасном для себя расстоянии, а у себя укрепляем государственность? Но это не отменяет того тезиса, что мир подошел к ситуации, где кто-то должен сдаться, или это всё будет разрешено военным конфликтом.

21.12.2021, 09:07

"Российские предложения должны разбудить США и Европу"

КОНСТАНТИН ГАВРИЛОВ: Руководство ясно выразилось, и Сергей Алексеевич Рябков, и Александр Викторович Грушко, что настал момент истины, и Вашингтон это прекрасно понимает. Они не думают, что мы блефуем, но попытаются, вполне возможно, заболтать эту проблему. Но время не ждет, мы ждем конкретных, реальных шагов по снятию российских озабоченностей. Время настало, и это было ясно заявлено.

14.12.2021, 10:09

"Глава СНБО Украины – человек с позорным прошлым"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Я анонсирую кое-что. Я сейчас готовлю интереснейший материал с фотографиями о бурной молодости Алексея Данилова, когда он входил в организованную преступную группировку. Это не фигура речи, он был бригадным группировки, достаточно известной в Луганске. А теперь он – глава Совета национальной безопасности и обороны Украины.

02.12.2021, 09:06

Украиной правит олигархия

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Заходят пять партий, и все пять партий на поводке у одного человека. Это колоссальная проблема. А там две партии зашли, якобы против них, это на поводке у другого человека. Олигархия правит Украиной. Из этого нельзя вырваться. В рейтинги ты не попадешь. Рейтинговые агентства все на корню скуплены тем же Ахметовым. Ты не попадешь в СМИ, потому что нет каналов.

27.11.2021, 21:06

"Это не саммит за демократию, это саммит против России с Китаем"

АНТОНОВ: Где-то месяц назад была у меня большая встреча с послами европейских государств. Еще тогда было неясно, все ли приглашены на этот саммит… В ЕС царила растерянность – потому что получается, что в этом великом Европейском союзе есть демократии первого и второго класса. И я их спросил, как вы теперь будете воспитывать те государства, что не приглашены на саммит, и говорить об усилении демократических мер в их жизни…

23.11.2021, 10:07

"Ахметов начал войну с Зеленским, а это уже серьёзно"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Коалиция будет крепнуть. Сейчас будут поднимать голову те, кто не мог ее поднять из-за того, что лизал ботинки Зеленскому. Сейчас очень много появится таких оппозиционеров: "Я долго молчал, теперь не могу". Все против Зеленского, и самое страшное – улица против него.

09.11.2021, 10:07

"Брачная ночь" Зеленского окончена

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "У Зеленского – проблемы, я об этом предупреждал. Я прямо говорил: всё, "брачная ночь" окончена. Теперь жёстко будет. Против него ополчился Запад. Мы это видим по расследованиям схем, других организаций, которые существуют напрямую на гранты европейских государств".

02.11.2021, 10:06

Энергетическую войну Зеленский проиграл

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Можно говорить, что энергетическую войну Зеленский проиграл, не проигрывает, а проиграл. Я против того, что надо помочь людям газом, потому что таким образом мы помогаем выжить этому режиму. Этот режим падет быстрее, когда люди поймут, что этот режим не обеспечил им даже тепло. Украинские СМИ пишут: "С Белоруссией перспективы гораздо лучше. Самопровозглашенный президент Белоруссии может нам помочь". То есть диктаторы стали не диктаторами, а людьми, которые могут помочь с газом.

13.10.2021, 10:07

"Сердечный приступ" Антона Полякова – убийство

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "Тот, кто это сделал, надеялся на то, что метадон как бы намекнёт, что Антон употреблял тяжёлые наркотики типа героина и "спрыгивал" с них, потому что это – заместительная терапия. На самом деле, метадон и алкоголь вызывают колоссальный эффект. У него произошёл сердечный приступ. Я убеждён, что это – убийство".

05.10.2021, 10:07

"Когда в США решат опубликовать новые санкции, главное, чтобы у них не завис компьютер"

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Главное, чтобы когда они решили бы публиковать текст своих новых санкций, у них не завис компьютер! Это сейчас – очень актуальная проблема! А если, не дай бог, он зависнет, то главное, чтобы рядом был топор,, чтобы они вовремя могли вскрыть комнату, где находятся серверы".

22.09.2021, 10:06

"Кроме рейтинга, Зеленскому нечего предъявить народу"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: Единственное, что хочет Зеленский – это пойти на второй срок. Для того чтобы пойти на второй срок, ему помимо купленных рейтингов, которые показывают, что у него вырос рейтинг, сейчас поднимут цены на отопление – и рейтинг вообще стартанёт, помимо этого ему нужно что-то показать народу. НАТО – пролетели. Теперь – "у нас будет система "Железный купол". Он может этот "Железный купол" себе на голову надеть.

14.09.2021, 09:07

Украина как инструмент США для сдерживания России

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Вы считаемте, что у кого-то есть еще сомнения, что все финансирование проекта под названием "демократизация Украины" осуществляется в интересах народа Украины? Конечно, нет. В интересах народа Украины не сделано ничего. Сделано все против интересов народа этой страны.

02.09.2021, 10:06

"Запад не смог сделать из Украины проект для продвижения своих интересов"

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Почему Запад не смог сделать Украину базисом для продвижения своих интересов? Тут не получилось по двум причинам. Во-первых, потому что довольно решительные действия России показали, что ничего подобного мы не допустим. Во-вторых, самым лакомым куском для США был Юго-Восток Украины и Крым, который, теперь это ясно, уже не в игре.

24.08.2021, 09:08

Санкции Зеленского против граждан Украины – это беспредел

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "То, что делают Баканов, Зеленский – это тянет на узурпацию. Они нарушают все, что можно. Конституцию нарушили. Все молчат. Вчера приехала эта группа лицемеров. Приехали, посидели на "Крымской платформе". К ним не подпустили журналистов вообще – там было четыре кольца охраны".

03.08.2021, 10:08

"Для любого оппозиционера Украина – небезопасное место"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "Чем занимался этот "Белорусский дом"? Он помогал легализоваться на территории Украины политическим беженцам из Белоруссии, но или тем, кто называет себя политическими беженцами, не имея официального статуса. Суть в том, что для любого оппозиционера, я считаю, Украина – это небезопасное место".

29.07.2021, 09:07

"Я не встречал такого воровства, как при Зеленском"

АНАТОЛИЙ ШАРИЙ: "Я не встречал такого воровства, беспардонного и прямого, как при Зеленском. Вот я не видел – ни при Януковиче, когда "донецкие" думали, что им можно всё. При Ющенко была своя мафия. Но при этом – какая-то сборная солянка людей, которые считают, что они – превыше всего".

16.06.2021, 10:06

"США хотят диктовать свои правила игры в мировой политике"

ЯКОВ КЕДМИ: "Для США смысл встречи в Женеве – вернуть Соединенные Штаты на международную арену, официально и публично, как страну, продолжающую определять международную политику, стоящую во главе мира, страну, которая сохранила свою гегемонию во главе с президентом Соединенных Штатов".