Сергей Радько
Адвокат, автоюрист.
26.01.2020, 00:10

Новые запреты на дороге

Запрет снимать видео за рулем – что ждет водителей? Спорные темы: как можно быть признанным виновным в ДТП на ровном месте?

20.01.2020, 13:48

«Запрет на использование смартфона за рулём – популистская инициатива»

Использование смартфонов за рулем может обернуться новым штрафом. В Госдуме предложили наказывать водителей за прямые эфиры в Instagram во время движения. С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист, адвокат Сергей Радько.

31.12.2019, 08:08

Сначала – дороги, потом – штрафы

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Что ждет в следующем году? Нужно сразу сказать, что ждет нас вступление в силу Закона о госрегистрации транспортных средств. Есть и закон, и есть постановление правительства, которые порядок несколько меняют. Там есть несколько моментов принципиальных, например, некоторые дилеры смогут регистрировать новые автомобили у себя, то есть они сами будут делать все мероприятия по регистрации».

29.12.2019, 00:10

Парадоксы дорожных взаимоотношений

Кто прав, кто виноват? Как выходить из дорожно-транспортных происшествий, чтобы наши интересы не пострадали? Какие парадоксальные ситуации нужно учесть каждому автомобилисту?

12.12.2019, 14:29

«Измерения «средней скорости» не могут быть законны»

Штрафы водителям за так называемую среднюю скорость могут скоро отменить. Законопроект, запрещающий ГИБДД штрафовать водителей за превышение "средней скорости" на контролируемом участке дороги, приняли депутаты Госдумы в первом чтении. Пользу и вред штрафов за "среднюю скорость" "Вести FM" обсудили с автоюристом, адвокатом Сергеем Радько.

27.11.2019, 14:23

«Новые правила прохождения ТО будут легко обходиться, и в итоге всё останется как есть»

Минтранс предлагает делать 3 фотографии во время техосмотра. Это позволит усилить контроль за проведением процедуры. Снимки будут делать до, во время и после ТО. На фотографиях должны быть чётко видны марка и модель автомобиля, а также все идентификационные номера. Файлы с изображением операторы техосмотра будут обязаны передавать в информационную систему – это заложено в законе. С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист, адвокат Сергей Радько.

24.11.2019, 00:10

Поворот в истории медосмотров для водителей: чем дело кончится?

ЗЛОБИН: Конечно, нам не обойтись сегодня без главной темы – это бурные дискуссии вокруг новых правил медосвидетельствования на водительские справки, резкие повороты во всей этой истории. Но так как сегодня в гостях у нас адвокат Сергей Радько, мы поговорим про некоторые дальнейшие последствия.

10.11.2019, 00:10

Самая запутанная и опасная статья ПДД, о которой мало кто помнит

ЗЛОБИН: Поговорим об одной малозаметной статье в Правилах дорожного движения, такая самая загадочная, запутанная, но при этом очень опасная, и при этом о ней мало кто помнит. Это статья 11.2.

09.11.2019, 14:06

Внимание! Свежий пример автоподставы

АНДРЕЕВ: Я до сих пор не могу точно сказать, что это было, но было это так. Днем 2 сентября я подъехал на парковку открытую наземную у магазина "Ашан" по адресу Бесединское шоссе, владение 15. Оставил машину и пошел в магазин. И когда вышел, то увидел, что в заднем бампере моей тестовой машины торчит так аккуратно туда припаркованная Toyota Auris...

27.10.2019, 00:06
15.10.2019, 14:23

«Пожилые водители должны проходить медкомиссию чаще»

Дмитрий Медведев призвал поставить точку в работе над законопроектом о создании единой информационной базы о лицах, у которых есть ограничения для вождения авто. Подготовка документа идет уже с 2016 года, напомнил премьер на совещании по вопросу исполнения поручений президента и правительства.

15.09.2019, 00:10

В чем проблема наказать иностранного водителя-нарушителя?

ЗЛОБИН: В конце недели стало известно, что правительство намерено в самое ближайшее время разобраться с нарушителями на иностранных номерах. Все мы в больших городах часто видим, как они прохватывают по встречке, бесстрашно едут по автобусной выделенной линии. И мы понимаем, что они ничего не боятся. А московские власти как раз сообщили, что машины на иностранных номерах совершили 2 миллиона нарушений, 2 миллиона!

05.09.2019, 12:33

«Без «бумажки» не всегда удаётся доказать факт ДТП»

Автомобилисты уже с ноября смогут самостоятельно оформить дорожно-транспортное происшествие по европротоколу. Правительство утвердило все делали нового сервиса по дистанционному учету ДТП без вызова инспектора ГИБДД.

06.08.2019, 12:21

«Уступая дорогу скорой, водитель не вправе нарушать другие ПДД»

Сегодня вступил в силу закон, по которому водителей, не пропускающих машины скорой с включенными сигналами, будут строго наказывать. Штраф увеличивается в 10 раз – до 5000 рублей или лишение прав на год. Если из-за действий водителя пациенту стало хуже – штраф 80 000, а если он умер – тюрьма до 4-х лет.

01.08.2019, 08:08

«"Секретные" камеры ГИБДД ни для кого не секрет»

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Все навигационные программы, которые показывают камеры, брали информацию из официальных источников, поправляли с учётом корректировки пользователей, поэтому никакой тайны сайт ГИБДД не раскрыл. Видимо, камеры решили "рассекретить", чтобы никто не обвинял ГИБДД, что их спрятали для сбора штрафов».

28.07.2019, 00:10

Загородил всем дорогу, но ничего не нарушаешь?!

Штраф за отсутствие ОСАГО могут увеличить во много раз. Или вообще лишить прав. Кто-то недоволен. А вот если в вашу машину въедет дорожный хам, у которого нет ОСАГО? Что делать, оставаясь в рамках закона?

18.06.2019, 14:49

«За остановку автомобиля в неположенном месте по требованию полицейского водителю грозит штраф»

В соцсетях столичный автомобилист обратился за советом к пользователям. Его остановили сотрудники ДПС для проверки документов в зоне действия знака «Остановка запрещена». Мог ли проезжающий автомобиль АМПП зафиксировать нарушение и наложить штраф? Ситуацию в эфире «Вестей ФМ» разъяснил автоюрист, адвокат, эксперт партии «Автомобильная Россия» Сергей Радько.

16.06.2019, 00:10

Как после ДТП найдут участников-«невидимок»

ЗЛОБИН: Самое интересное, на мой взгляд, на минувшей неделе – проект постановления Верховного суда о том, как нас (не нас, а нарушителей, естественно) будут наказывать по-другому и за другое, за различные нарушения. Там есть очень много интересных деталей, которые вносят очень серьезные изменения в ситуации на дорогах...