Султан Хамзаев
Глава федерального общественного проекта "Трезвая Россия".
01.07.2019, 18:07

Закон – на стороне активистов, пока они сами его не нарушают

АНДРЕЙ КНЯЗЕВ: «Программу «Активный гражданин» мы можем приветствовать или не приветствовать, но штрафы потом выписывает полиция или суд. А вот «Лев против», который, кстати, был сначала против педофилов, потом – против гомосексуалистов, теперь он – против этой «ямы», но это – явное самоуправство».

26.11.2018, 12:35

"Знамя рейтинга трезвости – "Хотим поменять ситуацию"

СУЛТАН ХАМЗАЕВ: "Проект "Трезвая Россия" – это гражданская инициатива, это не какая-то директива, а наше восприятие того, что сегодня реально происходит в алкогольном рынке на территории Российской Федерации. Мы хотели бы, чтобы государство уделило и уделяло этому принципиальное внимание".

27.11.2017, 11:33

Трезвость - вопрос нацбезопасности

С точностью до грамма: сколько спиртного пьют в нашей стране? В каких регионах антиалкогольная политика уже достигла больших успехов? А с кем ещё надо поработать? Расскажет руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев.

26.12.2014, 13:42

31 декабря надо готовиться к празднику, а не стоять в пробке

В Общественной палате России предлагают сделать 31 декабря выходным днём за счёт одного из выходных дней в январе. Автор идеи - член комиссии Общественной палаты по социальной поддержке граждан и качеству жизни - Султан Хамзаев считает 31 декабря неэффективным рабочим днём.

08.12.2014, 13:04

Потерпеть полтора часа без выпивки в кино сможет каждый

Общественная палата предлагает запретить продажу пива в кинотеатрах. Член Общественной палаты России, руководитель проекта "Трезвая Россия" Султан Хамзаев направил обращение на имя министра культуры России Владимира Мединского, в котором просит рассмотреть возможность введения запрета на пронос посетителями кинотеатров и театров алкоголя, а также на проход в зал в состоянии опьянения.

26.11.2014, 16:04

Мы выглядим так, как мы едим

Кампанию против фастфуда предлагают запустить члены Общественной палаты. Там считают, что у россиян нужно сформировать негативное отношение к "быстрой еде" и сладким газированным напиткам. По мнению автора проекта, члена Общественной палаты, руководителя проекта "Трезвая Россия" Султана Хамзаева информацию о вреде быстрого питания нужно разместить в телеэфире, Интернете и на улицах крупных городов.

06.10.2014, 18:17

В России любой ребёнок может заказать наркотики через Интернет

Общественная палата Российской Федерации на фоне массовых отравлений спайсом предложит наделить Федеральную антинаркотическую службу правом блокировки электронных счетов наркодилеров без решения суда, а также сократить минимальную сумму анонимного перевода с 15 тысяч до одной тысячи рублей.