Андрей Карпов
Председатель правления Ассоциации экспертов рынка ретейла
18.02.2021, 14:03

"Цены-то задрать можно, а кто будет брать по этой цене?"

Ассоциация компаний розничной торговли выступила с предупреждением о возможном росте цен на непродовольственные импортные товары. Причина в том, что серьезно выросли в стоимости услуги логистики. По данным Ассоциации, аж на 600% по сравнению с октябрем прошлого года! Цены на контейнерные перевозки подняли и на железнодорожном, и на морском транспорте.

04.02.2021, 15:07

"Госрегулирование не поможет снизить рыночные цены"

АНДРЕЙ КАРПОВ: "Надо понимать, что государственное регулирование ситуацию никаким образом не спасет, и здесь всё-таки надо найти какого-нибудь смелого чиновника, который президенту это как-то разъяснит".

11.12.2020, 14:07

«Если и на рынке – дорого, и в магазине – дорого, то это уже – справедливая цена»

АНДРЕЙ КАРПОВ: «Если и на рынке – дорого, и в магазине – дорого, то это уже – не дорого, это – та справедливая цена, которая в итоге определилась на рынке. Это – некий баланс спроса и предложения. Всё достаточно просто. Законы рынка здесь действуют».

01.10.2019, 14:56

«Так или иначе производитель отвечает за информацию на упаковке»

Не вводите людей в заблуждение! Вице-премьер Алексей Гордеев поручил убрать из законодательства нормы, которые дают компаниям возможность обманывать покупателей. Если это произойдет, производитель, например, воды, прежде чем написать на упаковке «родниковая», должен будет документально доказать её природное происхождение. Это же касается этикеток с надписями «горный мёд», «целебный продукт», «натуральный» или «традиционный».

22.12.2014, 12:56

В интересах торговых сетей, чтобы цены менялись крайне редко

Поставщики и продавцы продовольствия договорились оперативнее повышать цены. Российские ритейлеры и их поставщики договорились сократить срок, в течение которого сети отвечают на запрос поставщика об изменении цены. Новый срок составляет 14 дней вместо прежних 45.