Александр Петров
Главный научный сотрудник Центра североамериканских исследований Института всеобщей истории.
06.09.2018, 12:18

"Суть выступления Нильсен – "дайте больше денег – и американцы могут спать спокойно"

Расстановка сил на международной арене меняется, и однополярный мир уходит в прошлое. Такое заявление сделала министр внутренней безопасности США Кирстен Нильсен. По ее мнению, "вакуум власти возникает по всему миру и быстро заполняется враждебными государствами, террористами и транснациональными преступниками".

04.09.2018, 15:22

“Сейчас американцам нужно решать внешние проблемы, и Джон Керри хорошо зарекомендовал себя в этом”

Дональд Трамп оценил возможное участие Джона Керри в выборах президента. Американский лидер заявил, что “ему очень повезет, если в 2020 году бывший госсекретарь США вступит в президентскую гонку”. Удастся ли Керри составить конкуренцию Трампу? С комментариями для “Вестей FM” – главный научный сотрудник Центра североамериканских исследований Института всеобщей истории РАН Александр Петров.

31.07.2017, 17:51

Американским дипломатам в России придётся выполнять двойной - тройной объём работы

К чему приведёт высылка американских дипломатов в России? Об этом “Вестям FM” рассказал главный научный сотрудник Центра Североамериканских исследований Института всеобщей истории РАН Александр Петров.

29.07.2017, 10:05

Закон о холодной войне № 2

Дональд Трамп выразил готовность подписать закон о новых санкциях против России. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на Белый дом.

04.05.2016, 17:48

Феномен Трампа ещё недооценен

В США подвели итоги очередных праймериз, которые прошли в Индиане. Там очень убедительную победу одержал Дональд Трамп, а его основной соперник - Тед Круз - вышел из президентской гонки. С подробностями для "Вестей ФМ" - главный научный сотрудник Центра североамериканских исследований Института всеобщей истории РАН Александр Петров.

13.01.2016, 17:12

Обама метит в генсеки ООН

Президент США Барак Обама выступил перед конгрессом со своим прощальным посланием. В речи он не скупился на высокопарные фразы о могуществе США. В частности, Обама заявил, что мировое сообщество видит своего лидера вовсе не в России или Китае, а в Соединенных Штатах. "Когда дело касается чрезвычайно важных международных вопросов, люди мира не стремятся к тому, чтобы вели за собой Пекин или Москва, они зовут нас", - сказал Обама. Также президент США отметил, что "все мнения об экономическом спаде в Штатах или ослаблении Америки – пустая политическая болтовн

03.02.2015, 18:05

Вопросы дня: похищение в Дарфуре

Похищение двух российских граждан в Дарфуре, золотодобыча, активизация деятельности Обамы на постсоветском пространстве и другие темы.

25.11.2014, 18:00