Дмитрий Дробницкий

Политолог, американист.

14.08.2019, 18:08

Дело десятилетия: «король педофилов» Джеффри Эпштейн умер не просто так

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Ещё в 2005 году в отношении Эпштейна началось расследование. Один из пострадавших, отец 14-летней дочери подал жалобу в полицию, потом – в суд по поводу того, что Эпштейн или кто-то из его окружения использовал дочь в качестве сексуального объекта. К 2008 году дело для Эпштейна закончилось 13 месяцами тюрьмы».

04.08.2019, 19:27

Происходящее в США – холодная гражданская война

26 человек, по уточнённым данным, получили ранения при стрельбе в американском Дейтоне. Об этом заявила мэр города Нан Вэйли. Ранее сообщалось о 16 пострадавших. Число погибших не изменилось – 10 человек, включая стрелка. Мэр отметила, что полицейским удалось ликвидировать преступника меньше, чем за минуту, хотя на нем был бронежилет.

02.08.2019, 10:08

«Трамповская экономика до добра не доведет»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «На самом деле, товар уже закуплен по старым, что называется, пошлинам. Более того, конкуренция в ритейле в США достаточно высокая, и в этом смысле ясно, что точно совершенно до выборов американцы на себе если и почувствуют, то мало».

31.07.2019, 18:08

«Среди республиканцев осталось мало nevertrumper'ов»

ДРОБНИЦКИЙ: Кто-то из них ушел в отставку, кто-то из них просто оставил наш мир. В частности, сенатор Джон Маккейн. В частности, один из таких противников Трампа внутри партии был второй, можно сказать, человек в партии – он был спикером нижней палаты парламента – Пол Райан. Он ушел в отставку перед промежуточными выборами в конгресс 2018 года,

30.07.2019, 10:08

«Трамп "ломает" разведсообщество»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Директор национальной разведки Дэниел Коутс уходит в отставку, он сдаст все свои полномочия, ключи от кабинета и все прочее 15 августа. На его место придет Джон Рэдклифф, человек 100% лояльный Трампу, совсем недавно отличившийся в очень жестком допросе прокурора Мюллера в Конгрессе».

26.07.2019, 10:08

«"Русское дело" Мюллера – сюжет для сериала»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Если хорошему продюсеру попадется "русское дело" Мюллера – это будет просто бомба! Бери – и снимай. Это интересно будет смотреть. Поначалу многие думали, что Мюллер призвал всех своих "детей" – надо валить Трампа. Выяснилось, что сидел человек на пенсии – а на него взвалили это все помимо воли».

24.07.2019, 18:08

«Пуэрто-Рико – одна из последних колоний в мире»

ДРОБНИЦКИЙ: Наверное, нужно рассказать историю этой территории, потому что на самом деле, наверное, в ней и заключается – и в давней истории, и в истории последних буквально лет – все корни того, чем недовольны люди.

19.07.2019, 14:09

«За пищевые привычки детей отвечают родители»

Врачи Морозовской детской городской больницы успешно прооперировали 17-летнего подростка с прободной язвой желудка, образовавшейся из-за злоупотребления фастфудом. С начала года только Морозовской больнице это уже четвертых случай «молодой» язвы. Гастроэнтерологи связывают это с ужасным питанием наших детей. Кто в этом виноват? Государство, которое слабо контролирует точки быстрого питания, или родители, у которых нет ни времени, ни желания следить за тем, что едят их дети?

19.07.2019, 10:08

«Война с Ираном – это конец Трампа»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Трамп, скорее всего, очень недоволен, что его постоянно толкают на войну с Ираном. Он, конечно, за санкции, за то, чтобы надавить, но война – нет, это не про него. Потому что ситуация может выйти из-под контроля, и если США втянутся, то им придется бить, и бить до конца. А это – конец Трампа».

17.07.2019, 18:08

«Трамп поссорился с "расстрельной командой"»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Речь идёт о группе американских конгрессвумен, демократок, таких социалисток, поверсисток, которых даже Нэнси Пелоси недавно назвала бригадой – squad.

10.07.2019, 18:08

«Одно из главных мировых СМИ – это Twitter Трампа»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Дональд Трамп – ­ один из первых, наверное, людей, который стал совершенно открыто высказываться по поводу своих политических противников весьма нелицеприятно на публику в Twitter.

08.07.2019, 10:08

«"Трампизм" переживет Трампа»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Даже самые упертые мыслители все в одним голос говорят, что "трампизм" переживет Трампа: Трамп-то на 8 лет (кто-то думает, что на 4 года – нет, не дождетесь), а вот "трампизм" – это надолго. Никто не говорит, что навсегда – навсегда ничего не бывает. Но если экономика США будет расти – Штаты будут сильно меняться».

03.07.2019, 18:08

«Американские эксперты поняли, что Россия – не бензоколонка»

Дмитрий Дробницкий: Вот этот имидж как-то вдруг исчез! Уже никакой режим не «качается», уже не доживает никакие последние дни – это как раз смелое, сильное, опасное государство, у которого есть не только большая стратегия, но, самое главное, у него достаточно сил и средств для того, чтобы эту стратегию продвигать!

02.07.2019, 13:43

«Трамп хочет «перепрограммировать» празднование 4 июля»

Президент США Дональд Трамп сообщил, что в День независимости страны на улицах Вашингтона появится военная техника, в том числе и танки. В небольшом параде поучаствуют новейшие Abrams и танки времен Второй мировой войны типа Sherman. В небо поднимутся военные самолеты, бомбардировщик-невидимка и истребители. Как связан военный парад с предвыборной программой Трампа? Об этом «Вестям ФМ» рассказал публицист, писатель, политолог Дмитрий Дробницкий.

01.07.2019, 13:47

«Конфликтовать в торговле США будут со всем миром»

В торговой войне США и Китая победил... Вьетнам. По оценкам Financial Times, импорт США из Вьетнама вырос почти на 40%. Эксперты указывают, что страна «продает многие из тех же товаров, которые попали под пошлины Вашингтона». Пойдут ли США торговой войной на Вьетнам? С комментариями для “Вестей FM” – публицист, писатель, политолог Дмитрий Дробницкий.

29.06.2019, 15:25

У Трампа сложился отличный контакт с Путиным

Прорывных решений по итогам форума «Большой двадцатки» в Осаке нет, но определенные результаты достигнуты. Об этом заявил Владимир Путин на итоговой пресс-конференции по итогам саммита. По словам президента, в целом форум подтвердил свою востребованность и отработал все основные направления.

26.06.2019, 18:08

«Трамп разыграл целую драму, отменив удар по Ирану»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Была длительная пауза, после которой, соответственно, был отменен удар по Ирану, и главное, что это было сделано не тихо, как обычно, как это делается, а это прямо сам президент уже давал интервью, он дал их несколько – и печатным СМИ, и давал интервью Чаку Тодду, – то есть он конкретно рассказывал, как это дело происходило...

21.06.2019, 14:32

«Отмена атаки США на Иран больше напоминает голливудский фильм»

Дональд Трамп одобрил удары по Ирану, но позже отменил решение. Источники издания The New York Times утверждают, что американские силы были готовы нанести удары по нескольким иранским объектам, включая радиолокационную станцию и ракетные батареи ПВО. Действительно ли США и Иран стояли на пороге войны? С комментариями для “Вестей FM” – публицист, писатель, политолог Дмитрий Дробницкий.