Юрий Савёлов
Член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России".
06.08.2021, 14:08

“Отказаться от мигрантов очень сложно”

Более 700 тысяч нелегальных мигрантов находятся сейчас на территории России, а число преступлений, совершённых гастарбайтерами, выросло на 5%. Такие данные обнародовали на этой неделе в МВД. Одновременно власти заявляют о нехватке иностранной рабочей силы, объясняя этим разогнавшуюся инфляцию. Что в таком случае машет легализовать гастарбайтеров? Насколько велика наша зависимость он них? И почему их рабочие места не занимают россияне?

30.04.2021, 14:07

Майские праздники: отдыхать или нет?

В связи с пандемией период с 4 по 7 мая объявили нерабочим. Впрочем, работать в эти дни тоже никто не запрещает. Понятно, что в этом году дополнительные выходные – вынужденная мера, но уже звучат предложения расширить майские праздники навсегда. А работать-то когда будем? Полезны ли праздники для экономики страны? Или, может, действительно стоит работать по принципу "лучше меньше, да лучше"?

09.11.2020, 18:08

«Диплом говорит не только о профессиональных качествах»

КИРИЛЛ ЗИНЬКОВСКИЙ: «История с устареванием профессиональных навыков вечна. Она была и в начале XX века, и в середине, и сейчас она вдвойне, в квадрате и в кубе. Но университетское образование, которое формирует человека – а именно об этом диплом о высшем образовании, – до сих пор незаменимо».

08.06.2020, 18:07

«Квалифицированный работник – тот, кто получает полмиллиона в месяц»

АЛЕКСАНДР САФОНОВ: «У нас есть понятие в законодательстве, что квалифицированный работник – это тот, кому гарантирована заработная плата не ниже 500 тысяч в месяц. Это было сделано специально, чтобы всё-таки речь шла о тех людях, которые владеют серьезными знаниями и технологиями».

16.12.2014, 18:05

Вопросы дня: повышение ключевой ставки и рынок труда

Банк России повысил ключевую ставку; Медведев провёл совещание по финансово-экономической ситуации в России; рынок труда.