Александр Санжиев

Корреспондент

Замечания, пожелания и предложения Александру можете писать на адрес vestifm1@gmail.com

27.01.2020, 15:38

Когда «кукушка» – и мать, и отец: история оставленных в Шереметьеве маленьких детей

В отношении мужчины, который оставил маленьких детей в аэропорту Шереметьево, завели уголовное дело. Ему вменяют статью «Оставление в опасности». Напомним, накануне вечером отец бросил двоих своих сыновей – 5 и 7 лет – и написал записку, в которой он попросил присмотреть за детьми, пока он решает свою тяжелую жизненную ситуацию.

25.01.2020, 02:22

«Живой» кальян: зоозащитники – против «курения» черепах

Прокуратура проверяет один из брянских ресторанов, где посетителям подавали кальян с живыми черепахами. Это произошло после того, как в соцсетях разместили видеозаписи такого "развлечения". Первыми шум подняли зоозащитники, потом подключились и правоохранители.

22.01.2020, 16:21

Реальный срок за виртуальные угрозы: чем обернулась попытка напугать одноклассников через Интернет

Столичные правозащитники разбираются в ситуации с подростком, который попал в СИЗО после травли в школе. Ученик начал угрожать обидчикам через Интернет и теперь за это может получить тюремный срок.

17.01.2020, 14:47

Муж и жена – одна сатана: супруга основателя секты «бога Кузи» задержана по подозрению в мошенничестве

Новая «божественная» афера. В Москве задержаны последователи так называемого бога Кузи. Среди подозреваемых – народная артистка России, скрипачка Анастасия Чеботарёва. Банде вменяют сразу 3 статьи Уголовного кодекса, в том числе «Мошенничество в особо крупном размере».

16.01.2020, 16:01

«Криминальные ясли»: подмосковный приют подозревают в торговле младенцами

Подпольный приют в Подмосковье мог торговать младенцами. Такую версию сейчас отрабатывают сыщики. “Криминальные ясли” удалось обнаружить после того, как там умер новорожденный. Скорую помощь вызвала няня, а медики о подозрительной квартире сообщили в полицию.

14.01.2020, 17:25

Житель Забайкалья засудил АЗС за плохой бензин

Житель Забайкалья засудил автозаправку за некачественный бензин. Из-за него мужчина не смог вовремя довести свою беременную жену до роддома. В результате жизнь и здоровье младенца могли оказаться под угрозой.

11.01.2020, 02:38

Опасный массаж: как мануальные терапевты калечат людей

Врач, который повредил больной шею, с нового года начал принимать детей. Об этом рассказали сотрудники одной из частных клиник Керчи. Напомним, ранее медик работал мануальным терапевтом и во время приема якобы сломал пациентке позвоночник.

10.01.2020, 12:07

Потерпевший вор: задержание злоумышленника обернулось для двоих братьев судебным иском

В Волгограде двоих братьев могут посадить в тюрьму за то, что они самостоятельно задержали подозреваемого в краже ноутбука. По их словам, они хотели помочь полиции, но теперь сами оказались подозреваемыми: злоумышленник во время поимки отбивался как мог, а теперь жалуется на серьезные побои. Так как защитить свое имущество и не оказаться за решеткой – расскажет корреспондент «Вестей ФМ» Александр Санжиев.

27.12.2019, 15:17

Проживание в долг: постоялица сбежала из отеля, не оплатив счёт на 800 тысяч рублей

В Москве постоялица отеля сбежала с крупным долгом. По словам сотрудников, женщина жила 2,5 месяца и накопила долг в 800 000 рублей. Полиция возбудила уголовное дело и теперь разыскивает должницу.

25.12.2019, 16:06

«Игрушечная» тяжба: кукла испортила праздник и довела до суда

Непохожие подарки могут довести до суда. Художники предлагают россиянам изготовить портреты, скульптуры и даже куклы, в точности повторяющие внешность. Их дарят супругам, коллегам, друзьям, но конечный результат не всегда восхищает.

23.12.2019, 14:54

Мост, который ждали все

Строительство Крымского моста завершено. Последняя смена рабочих покинула площадки. Железнодорожная часть готова к приему первых поездов над Керченским проливом.

20.12.2019, 12:35

Чужаков сюда не пускают: как таксистов «прописывают» на рынках

Рынки Москвы оккупировали "прикормленные" таксисты. На это жалуются и пассажиры, и водители. Машины, вызванные через приложения, не пускают на территорию. Тех водителей, который все же прорвались, ждут неприятности.

17.12.2019, 13:09

Чей метадон? Во Внукове задержали особо крупную партию наркотиков

Тонны немецких наркотиков задержали в московском аэропорту Внуково. Сотрудники таможни обнаружили крупную партию незадекларированного наркотического средства, которая следовала в Таджикистан. Предварительная стоимость товара может достигать почти 6 миллиардов рублей.

16.12.2019, 16:44

«Мать должна до конца жизни вымаливать у сына прощение!»

В Омске родители, пытавшие ребенка, частично признали вину. Отчима-садиста, который избивал мальчика и часами заставлял стоять на гречке, ждет суд. Как и его мать, которая не препятствовала диким методам воспитания. Жизнь ребенка превратилась в постоянную пытку.

13.12.2019, 15:55

За ржание – в тюрьму

В Нижнем Новгороде мужчину арестовали за лошадиные звуки. Он специально громко включал запись у себя в квартире – якобы в отместку соседям. Однако схватка оказалась неравной. Собственники других квартир смогли доказать, что соседа нужно изолировать от общества.

12.12.2019, 15:29

С вещами на выход: девочку-«маугли» выселяют из медцентра, и теперь её судьба под вопросом

Пятилетнюю девочку, которая всю жизнь провела в московском медцентре, выселят судебные приставы. По мнению врачей, пациентка уже давно выздоровела и зря занимает палату. Родители утверждают обратное и по-прежнему отказываются забирать дочь.

11.12.2019, 15:15

Роковая ошибка: студентку РУДН мог убить ранее посаженный ею же сожитель

Московские полицейские разыскивают подозреваемого в убийстве студентки Российского университета дружбы народов. Во время расправы соседи девушки проигнорировали громкие крики о помощи и не вызвали полицию. Подозреваемый в чудовищной расправе сбежал с места преступления прямо при свидетелях.

10.12.2019, 18:00

Никто ребёнка не выгонял: о случае в кардиоцентре Новосибирска

Новосибирские врачи опровергли информацию о том, что у них закончились места для больных детей. Ранее с таким заявлениям выступили некоторые местные СМИ. Поводом стала жалоба одной из пациенток. Она написала в соцсетях, что ее якобы вместе с ребенком выгоняют в другой город – по месту регистрации.

08.12.2019, 20:56

В квартиру по фанере. Московская пятиэтажка осталась без лестницы

Пятиэтажка в центре Москвы осталась без лестницы. После того как она обрушилась, яму застелили досками. Сколько времени нужно пользоваться переправой – неизвестно. Однако владельцы квартир опасаются другого: вслед за первым маршем, может обвалиться и второй. Причиной бедственного положения многие называют некачественный капремонт.

06.12.2019, 15:42

Вместо легендарных рокеров – спины зрителей: фанаты Scorpions подают в суд на организаторов концерта

В Екатеринбурге фанаты рок-группы Scorpions подают в суд на организаторов концерта. Зрители VIP-зоны утверждают, что им было плохо видно музыкантов. По этой причине они намерены вернуть деньги за оплаченные билеты.