Александр Санжиев

Корреспондент

Замечания, пожелания и предложения Александру можете писать на адрес vestifm1@gmail.com

02.07.2020, 18:15

ДТП есть – водителя нет: брошенную машину хоккеиста Михаила Анисина нашли возле снесённого столба

Автомобиль известного хоккеиста Михаила Анисина снес столб электропередач в Тверской области. Водитель сбежал с места ДТП. Кто был за рулем – выясняют полицейские. По словам местных жителей, ДТП произошло без свидетелей, однако до столкновения многие видели, как спортсмен покупал алкогольные напитки. Юристы говорят, что за оставление места аварии можно лишиться водительских прав.

02.07.2020, 13:42

«Неправильно бутылками с 23 этажа кидаться»: в Подмосковье шалость детей привела к травме 4-летней девочки

В Красногорске прооперировали девочку, на которую из окна упала стеклянная бутылка. Сейчас пострадавшая в реанимации, но дышит самостоятельно. Тем временем полицейские установили, что пакет с мусором могли выбросить школьники. По словам юристов, ответственность за них понесут родители.

29.06.2020, 20:26

Если не газ, то что? Следователи выясняют причины взрыва в московской пятиэтажке

7 человек пострадали при взрыве в московской пятиэтажке. Изначально причиной ЧП называли утечку бытового газа, однако позже специалисты опровергли эту версию. В ходе осмотра выяснилось, что газовое оборудование – без признаков повреждения. Отчего на самом деле произошел пожар – сейчас выясняют следователи.

28.06.2020, 20:36

Дети с доставкой на дом: в деле о торговле младенцами в Москве появились новые фигуранты – курьеры

Пятерых суррогатных младенцев, которых обнаружили в столичной квартире, из роддома забирали обычные курьеры. Об этом якобы в полицию сообщили сотрудники больницы. Их насторожило, что детей по домам развозит обычный доставщик. Педиатры обратились к местному участковому, а тот прибыл в квартиру и обнаружил сразу 5 новорожденных в антисанитарных условиях. Следственный комитет возбудил дело о торговле людьми.

26.06.2020, 22:21

На свободе, но с долгами: фигуранты «дела «Седьмой студии» получили условные сроки и штрафы

Мещанский суд вынес приговор фигурантам “дела “Седьмой студии”. Режиссер Кирилл Серебренников был признан виновным, получил 3 года условно и штраф в размере 800 000 рублей, остальные осужденные тоже остались на свободе.

23.06.2020, 22:44

Дети на экспорт: в Москве обнаружили рожденных для граждан Китая малышей

В МВД заявили, что найденные сегодня в Москве 5 младенцев, вероятно, рождены от суррогатных матерей. Из квартиры их должны были отправить биологическим родителям в Китай, однако из-за режима ограничений они остались в России. Следственный комитет возбудил дело о торговле людьми.

22.06.2020, 21:56

Волейболист сборной России устроил дорожный конфликт в Москве

Член сборной России по волейболу устроил дорожный конфликт в Москве. Об этом рассказали в правоохранительных органах. Александр Кимеров начал погоню за другим водителем, чтобы выяснить отношения. Однако мужчина от общения на повышенных тонах отказался и сразу позвонил в полицию.

19.06.2020, 15:06

От любви до ненависти: убийству на улице Приорова предшествовали сложные отношения

Московские следователи установили подробности личной жизни мужчины, который открыл стрельбу в квартире на улице Приорова. Трагедии предшествовала затянувшаяся драма.

18.06.2020, 15:02

Поговорил на «их» языке: тренер по боксу устроил конфликт с подростками в скейт-парке

Тренер по боксу, который вступил в конфликт с подростками на оренбургской скейт-площадке, отправлен в спецприёмник. Мужчину обвинили в мелком хулиганстве. Помимо этого, его могут привлечь за побои. По словам пострадавших, он ударил ребенка во время словесной перепалки.

16.06.2020, 13:16

Перестрелка в Москве: полицейские обезвредили налётчика, несмотря на ранения

Столичные врачи прооперировали одного из полицейских, который накануне был серьёзно ранен налётчиком. Мужчину проверят на причастность к экстремистским движениям. После обыска выяснилось, что он тщательно планировал и готовил преступление. На это указывают записи в его тетради.

15.06.2020, 17:14

Опасное благоустройство: что не поделил олимпийский призёр Михаил Чипурин с соседями

Многократный чемпион России по гандболу Михаил Чипурин прокомментировал видео, на котором он вместе с женой разрушает клумбу. По словам спортсмена, всему виной – конфликт с соседями: они хотели устроить водоем для птиц рядом с детской площадкой. В итоге Чипурин пошел закапывать вырытую яму, опасаясь, что туда могут упасть маленькие дети.

12.06.2020, 15:55

«Михаил Олегович, вы чувствуете за собой вину?»

Михаил Ефремов по делу о сбыте ему наркотиков остался в статусе свидетеля. Об этом заявили в столичного главке МВД после допроса актера. Там также отметили, что следственные действия уже завершены. После допроса Ефремов продолжит находиться под домашним арестом. В случае нарушений могут ужесточить меру пресечения. Некоторые предпосылки уже есть.

11.06.2020, 19:37

Перестарался: росгвардеец угрожал «подкинуть наркоту» москвичу из-за слишком громкой музыки

В Москве сотрудник Росгвардии угрожал подкинуть наркотики жителю столицы, который громко слушал музыку. По словам мужчины, дискотеку у себя дома он устроил в разрешенное время. Однако сотрудники вневедомственной охраны приехали на вызов и ворвались в его квартиру. Внутри оказалась видеокамера, которая записала угрозы.

10.06.2020, 14:50

От дома до аварии: нетрезвый вояж Михаила Ефремова восстановлен поминутно

Установлен полный маршрут Михаила Ефремова перед смертельным ДТП. Следователи отсмотрели съемки с десятков видеокамер и поминутно расписали, где был заслуженный артист России незадолго до аварии. Оказалось, что он действительно заходил в паб, но туда он уже приехал, будучи пьяным.

09.06.2020, 15:56

Авторецидивисты: как уход от ответственности оборачивается трагедиями

Михаил Ефремов с начала года 10 раз привлекался к ответственности за нарушение ПДД. С точки зрения права он – нарушитель-рецидивист, которого можно было остановить до того, как его вождение обернется трагедией. И сейчас для всех главный вопрос - какое наказание понесет виновник ДТП? Практика других подобных дел показывает, что уголовных проблем можно избежать.

08.06.2020, 17:14

«Самый обыкновенный адекватный человек»: соседи московского стрелка в шоке от произошедшего

В квартире мужчины, который открыл стрельбу из окна в столице на улице Строителей, начались следственные действия. Сам задержанный скончался в больнице. Злоумышленника ранили при задержании. Он начал стрелять по сотрудникам спецподразделений. Квартиру стрелка брали штурмом. 

05.06.2020, 18:01

«Зеленый» саботаж: курьеры пригрозили забастовкой из-за новых правил доставки еды

Курьеры компании по доставке еды Delivery Club пригрозили забастовкой. Сотрудники сервиса планировали организовать так называемый массовый отгул. Поводом для возмущения стали новые правила. Они расширили зону доставки заказов, а это означает, что добираться теперь нужно дальше и сил тратить больше. В случае отказа от такого заказа грозит штраф. По словам курьеров, подобные санкции обнуляют дневной заработок.

04.06.2020, 16:15

С разметкой не шутят: что будет за имитацию машины спецслужб

В Москве дорожные полицейские остановили автомобиль блогера Гусейна Гасанова за раскраску машины в цвета Следственного комитета. Как оказалось, за рулем был водитель блогера, а сам он ехал следом. В отношении нарушителя составили протокол. За раскраску автомобиля в символику спецслужб может грозить лишение прав.

02.06.2020, 17:17

4 квадратных метра на верующего: в столице открываются храмы

Сегодня в Москве после карантина для прихожан открылись Храм Христа Спасителя и Елоховский собор. Уже с субботы верующие смогут посещать все столичные церкви. Прихожанам придется соблюдаться санитарно-эпидемиологические меры, например, социальную дистанцию в 1,5 метра, надевать маски и перчатки.

29.05.2020, 18:19

Никакой связи! «Чудо-средства» от 5G как очередной способ мошенничества

Технологии пугают мир. Несмотря на то, что в России еще не запущена мобильная сеть 5 поколения, защищаться от неё призывают уже сейчас. Например, купить крем против облучения или воду. По словам специалистов, это чистой воды аферы. Такие товары могут быть не то что бесполезны, но и опасны.