Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

17.12.2019, 15:07

«В Пакистане возможно всё»

ЯКОВ КЕДМИ: "Первезу Мушаррафу Пакистан многим обязан. И он действительно был серьезным антиисламистом, а в Пакистане это тяжело".

28.11.2019, 09:08

Женщинам не место на поле боя

ЯКОВ КЕДМИ: «Как правило, женщины менее устойчивые в критической ситуации. Они больше теряются, они не так любят неопределенную ситуацию, женщины меньше чувствуют себя комфортно в непредвиденной ситуации, в ситуации, которую невозможно предвидеть. Тут два элемента. С одной стороны ситуация неопределенная, а с другой стороны ситуация не ясно, как она будет развиваться».

27.11.2019, 08:07

«Война обостряет все чувства»

ЯКОВ КЕДМИ: «Те люди, которые пережили войну, они совершенно другие. То поколение, которое помнит войну, оно совершенно другое. Они по-другому относятся к войне. Не зря говорят, что советские руководители тяжело относились к войне. Меньше всего хотят воевать те, которые воевали, те, по которым война проехалась, прокатилась…»

26.11.2019, 15:07

«Нетаньяху – главная проблема израильской политики»

ЯКОВ КЕДМИ: «Одни выборы, вторые выборы, третьи выборы – они круто не меняют ситуацию, но они чётко показывают, что партия, во главе которой стоит Нетаньяху, резко теряет голоса. И на третьих выборах, если он ещё будет во главе, это ещё вопрос, она ещё больше потеряет голоса».

25.06.2019, 15:08

Трамп действует, как племя маори перед войной

ЯКОВ КЕДМИ: «Количество погибших при бомбёжке – это последнее, что интересовало американских президентов. А если – да, то «почему так мало?».

21.06.2019, 16:08

Зеленский отличается от Порошенко только внешне

КЕДМИ: Разница между ним и Порошенко, я думаю, она чисто внешняя визуально, может, в какой-то степени происхождение, но я не придаю этому значение, как и сам товарищ Зеленский не придает значения своему происхождению.

21.05.2019, 16:07

«Украина – страна-иждивенец»

ЯКОВ КЕДМИ: Без огромных миллиардных вливаний Украина существовать не может. Государство недееспособное, банкрот.

15.04.2019, 17:06

Русский язык в Израиле не забывают

ЯКОВ КЕДМИ: Младший сын моего старшего сына занимается дзюдо, так его тренер говорит: "У него зверский характер. Такой боец! Настоящий русский характер", – так он говорит ему и папе!

05.12.2018, 15:08

На Украине по всем законам – преступная власть

ЯКОВ КЕДМИ: "На Украине власть – слабая; власть украинских олигархов, которые грабят Украину сегодня, причём те же самые, ещё больше, чем они грабили за все годы её независимости. Экономика развалена, государственная власть развалена, все социальные службы почти уничтожены".

21.11.2018, 15:08

Иран считает, что Израиль не имеет права на существование

ЯКОВ КЕДМИ: "Что, США считают, что Россия с таким правительством должна продолжать существование? Нет! США считают, что в России должна была быть другая власть, которая потом приведет к тому, что Россия как государство, которое известно, перестанет существовать в этой форме, а останется в других формах. Американцы говорят это более вежливо, а иранцы говорят: "А мы не хотим, чтобы Израиль существовал!".

20.11.2018, 15:08

Украина в руках воров и бандитов

ЯКОВ КЕДМИ: "В украинской деловой и политической элите вор на мошеннике сидит и жуликом погоняет!".

30.10.2018, 15:08

ДРСМД никогда не был честным

КЕДМИ: "С самого начала цель была устранить преимущество в этих ракетах, которое было у России, оно было более чем двухкратное. В первую очередь свести его на нет, потому что Россия-то уничтожила 1800 ракет, а американцы только тысячу, всё, что было".

26.09.2018, 15:10

Латвия заигрывает с евреями, чтобы получить "индульгенцию"

ЯКОВ КЕДМИ: "В Бельгии открыли памятник на месте бывшего лагеря военнопленных, который почему-то пытаются называть концлагерем. На территории Бельгии был лагерь для пленных эсэсовцев из эсэсовской дивизии Латвии. В этом лагере их арестовали и продержали как военнопленных полтора-два месяца и выпустили!"

25.09.2018, 14:10

Военный бюджет США не соответствует их амбициям

ЯКОВ КЕДМИ: "Чисто парадоксально Соединенные Штаты приняли как базу своей политики лозунг раннего периода Советской власти, когда некоторые начинающие комиссары в пылу говорили: "Кто не с нами, тот против нас". Ну, этим лозунгом часто пользовались, и в России поняли после многих жертв, что он не только аморален – он непродуктивен".

20.09.2018, 14:08

США – как железная балка: внешне – прочные, но внутри – микротрещины

ЯКОВ КЕДМИ: "В сопромате есть такое правило: железная балка, в ней нет трещин, она вдруг ломается. Они внутренние, ты их не видишь. И потому все, которые смотрел на эту огромную стальную балку – Соединенные Штаты, не пытаясь более тонкими, более профессиональными методами проверить внутри, не заметили того, что там происходит".

24.05.2018, 15:08

Принятие условий Трампа – самоубийство для иранской власти

ЯКОВ КЕДМИ: "Трамп – он спекулянт недвижимостью. Чем он занимался всю жизнь? То есть он умеет торговать, он умеет “выжимать” цены, он умеет “выжимать” из клиента максимум, строить подешевше, получать контракты и покупать землю, а дальше увязать всё".

23.05.2018, 15:08

Британия всегда видела в России конкурента

ЯКОВ КЕДМИ: "Чем Россия больше добивалась успеха, тем более опасной она была для Британской империи. Так британцы расценивали, и так и было. Но за исключением одного периода, когда они стояли перед смертельной опасностью и когда были готовы даже с Россией поддерживать нормальные отношения. Которые тут же прекратились, когда опасность пропала".

15.05.2018, 14:08

Когда Салман проявит терпимость к арабскому шиизму, он решит все проблемы с Ираном

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: "Президент США Трамп потребовал благодарности за разгром "Исламского государства". А есть за что благодарить? Ребята разнесли Ракку и Мосул – две столицы (сирийскую, иракскую) этой терргруппировки. Они – в руинах, а боевики ИГ очень хорошо себя чувствуют".

27.02.2018, 14:05

"Американцы мелко гадят, так как Сирия ими проиграна"

ЯКОВ КЕДМИ: "Эта истерика по поводу Восточной Гуты и по поводу любого района – стандартная. Больше ни на что у них мозгов не хватает, больше ничего они выдумать не могут".

23.01.2018, 14:05

Американская политика в стиле джаз

ЯКОВ КЕДМИ: "Что такое американский джаз? Это полная импровизация. То есть природа джаза не столько в американской музыке, сколько в американской политике. Полная и абсолютная импровизация!".