Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

15.04.2021, 09:07

"США должны признать право России на независимое развитие"

ЯКОВ КЕДМИ: "Россия на этой встрече могла бы однозначно заявить, что она требует того, чтобы Соединённые Штаты признали независимость России, ее право на независимое существование, на проведение независимой внешней и внутренней политики".

14.04.2021, 16:06

"Реальная международная политика отличается от лозунгов"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если президент США приглашает на встречу и предлагает обсудить серьёзные вопросы, я не вижу никакой причины отказываться".

07.04.2021, 16:08

"Никто в НАТО не ждёт Украину"

ЯКОВ КЕДМИ: "НАТО, как и Евросоюз, не решает проблемы Украины. НАТО решает свои проблемы. И ни одна страна НАТО – а требуется согласие всех стран – не проголосует за вход Украины в НАТО. Может быть, братья-отморозки из Прибалтики и польская шляхта – эти да. А другие – нет".

01.04.2021, 09:07

Самое сложное в спецоперациях – понятие неизвестности

ЯКОВ КЕДМИ: "Самое сложное, когда не знали или на протяжении всей операции, или на каком-то этапе, не знали, что происходит внутри, не знали, кто находится, не знали, какие средства есть".

31.03.2021, 16:08

"Иранский парламент не выражает мнение народа"

ЯКОВ КЕДМИ: "То, что в иранском парламенте раздаются голоса против, – это только еще одно подтверждение того, что парламенты – не важно, в какой стране, – всё больше превращаются в помойку, в отстойник политических структур, с которыми чем меньше считаются, тем лучше, кроме вони, от них никакого толку нет".

25.03.2021, 08:06

Санкции – это не обмен любезностями

ЯКОВ КЕДМИ: Нет никакого смысла реагировать на слова Байдена иначе, чем отреагировал президент России. Но на другие действия, на другие санкции, на политические санкции надо отвечать. Я не за адекватный ответ, это не обмен любезностями, я за такой ответ, который отбивает охоту повторять это.

24.03.2021, 16:07

"США потеряли управление"

ЯКОВ КЕДМИ: "Вопрос еще более острый: а вообще кто-то управляет сегодня Соединёнными Штатами? А если да, тотв каких областях и насколько? Эта система управляема, она движется в каком-то направлении или она сама по себе? Каждая властная структура сама по себе, но государством и политикой вряд ли кто-то управляет".

18.03.2021, 09:06

"Байден – симптом того, что происходит в США"

ЯКОВ КЕДМИ: Все действия против России сегодня концентрируются на двух направлениях. Это экономическое давление, здесь они все, что могли, сделали. Следующий этап переводит отношения на более сложную обстановку с точки зрения понятия холодной войны.

17.03.2021, 16:08

"Бандеровцы превзошли в низости даже нацистов, и нынешняя украинская власть – их наследница"

ЯКОВ КЕДМИ: "Все уже смирились с тем, что по мере жестокости, бесчеловечности, подлости, низости бандеровцы превзошли даже немецких нацистов. Потому что то, что они делали, – на таком уровне делали только прибалты".

10.03.2021, 16:07

"В США вместо идеологии – интеллектуальная пустота"

ЯКОВ КЕДМИ: "В Соединенных Штатах нет идеологии. У них есть тоталитаризм на пустом месте, под ни же ничего нет, ничего нравственного, ничего духовного – ничего абсолютно".

03.03.2021, 16:08

"Украине слишком многое сходит с рук"

ЯКОВ КЕДМИ: "Им всё сходит с рук, так почему же они не будут действовать? Они будут стрелять столько, сколько они хотят и как они хотят, и когда хотят. Их останавливает только страх перегнуть палку, так они стараются балансировать на грани.".

24.02.2021, 16:06

"Американцы помешаны на союзах"

ЯКОВ КЕДМИ: "Международная стратегия США – и оборонная, и дипломатическая – построена на одном интересном принципе: американцы считают, что им необходимо как можно больше союзов, и чем больше союзом, тем больше укрепляется влияние и обороноспособность Соединённых Штатов".

17.02.2021, 16:07

"Американская пропаганда и реальная политика никогда не пересекаются"

ЯКОВ КЕДМИ: "В отношении России, и не только в отношении неё – во всей политике Соединённых Штатов сегодня чётко прокладываются два основных направления, которые никогда не встречаются, не пересекаются – они существуют параллельно".

11.02.2021, 09:08

"Арабская весна" – поучительный пример для всего мира

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Вот пример для всех – чем эти "арабские вёсны" закончились. Сейчас целая череда этих десятилетних юбилеев, и вся западная пресса активно пишет о десятилетии "арабской весны" и приходит к выводу – всюду закончилось развалом или подавлением, как в Египте".

03.02.2021, 16:08

"Навальный усердно завоёвывает своё место на свалке истории"

ЯКОВ КЕДМИ: "Сравнивать Навального с Манделой – это унижать и оскорблять Манделу и всё то, что он делал. Навального можно сравнивать с этой несчастной девочкой, из которой делают "морально-нравственный символ для всего человечества", пользуясь её психическими проблемами, – Гретой Тунберг. Или со специалисткой по котлетам – Тихановской".

02.02.2021, 10:07

"У Запада есть комплекс мероприятий против России"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Если мы думаем, что если этого четырежды укушенного негодяя сейчас осудят, то всё закончится – мы ошибаемся. Это целая операция спецслужб иностранных государств, мы неоднократно убеждались в этом. Я много раз говорил, что идёт комплекс мероприятий, направленных на разрушение Российской Федерации".

27.01.2021, 16:07

"Американские ястребы и натовские стратеги сдулись"

ЯКОВ КЕДМИ: "Американцы свернули все свои требования, отменили все свои угрозы и выполнили со стопроцентной точностью всё, что сказала Россия, продлив договор по РСМД в том виде, в котором он есть, на 5 лет, точка".

26.01.2021, 10:06

Цели у государства должны быть «свои»

СЕРГЕЙ КУРГИНЯН: «Вопрос в том, какие мы хотим отношения, каков наш образ? Чем более мы будем для них чужими, другими, тем быстрее мы сможем построить с ними отношения, а не разорвать. Чем больше мы будем пытаться молотить под них, тем больше они будут это презирать, ненавидеть и атаковать».

20.01.2021, 16:05

«Ни Пелоси, ни госпожа Клинтон никогда не были замечены в избытке ума»

ЯКОВ КЕДМИ: «Это психиатрия, это – навязчивая идея. Мания преследования в острой форме, которая всё время прогрессирует. У Пелоси это принимает опасные формы. Вероятно, лечебное учреждение, подходящее мадам Пелоси, – это то, в котором она находится! Они решили, что вот там она – на месте. А вокруг – свои!»

20.01.2021, 09:06

Атака на Россию началась не вдруг

ЯКОВ КЕДМИ: «Началось это всё не вдруг. Когда идёт война, та или другая сторона решает в определённый момент начать наступление. Война-то была всегда. И она шла по всему фронту. Война тотальная. Это не война где-то на каком-то участке. Против России идёт тотальная непрекращающаяся война».