Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

16.09.2020, 16:07

США пользуются правом сильного

ЯКОВ КЕДМИ: «Соединенные Штаты как росли? Обманывая, убивая, уничтожая коренных жителей – индейцев. Подписывали с ними десятки соглашений и тут же их нарушали – «они же не люди». А дальше – как вдруг в Соединенных Штатах оказались нефтяные богатства Техаса, Аризоны, Нью-Мексико? Война с Испанией!»

09.09.2020, 16:08

Лукашенко не понимает собственную страну

ЯКОВ КЕДМИ: «Президент Белоруссии не совсем адекватно оценивал положение Белоруссии, имеющиеся опасности. Результат этого – то, что происходит сейчас в Белоруссии. Если бы он понимал всё адекватно, этого бы не было».

03.09.2020, 08:06

Виновность не по сути, а по назначению

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Существует такая интересная организация – Международный уголовный трибунал. Казалось, причем тут он? Однако. Вообще эта организация работает успешно с 2002 года. В основе этого суда лежит Римский статут. Этот документ особо не правился, никому он был не нужен, и буквально накануне истории со Скрипалями в Римский статут вносятся изменения».

02.09.2020, 16:08

«Поклонение могилам чуждо иудаизму»

ЯКОВ КЕДМИ: «В еврействе никогда не было почитания могил. Приходить на могилы, или вот сказано слово «святой» – у евреев этого не было, это чуждо еврейству, это не еврейский обычай. Для нас это варварство – этот обычай пришёл от язычников».

26.08.2020, 16:09

Любая операция СБУ проходит с ведома США

ЯКОВ КЕДМИ: «Есть операции, которые им ЦРУ разрешает, есть, которые не разрешает. Об этом свидетельствует полученный Порошенко четыре года назад выговор от Байдена, тогдашнего вице-президента, за неудачную операцию, которую СБУ пыталась провести в Крыму».

19.08.2020, 16:08

«От Лукашенко ожидали другой реакции на протесты»

ЯКОВ КЕДМИ: «Реакция Лукашенко кажется странной. Демонстрации силой не разогнали, полиция не стреляет, людей не судят. Тихо, спокойно. Он как бы со снисхождением на это посматривает».

12.08.2020, 16:08

«Белоруссии никто не даст существовать самостоятельно»

ЯКОВ КЕДМИ: «Если кто-то рассчитывает, что можно предоставить Белоруссии возможность делать там что угодно, вмешиваться и влиять на это Россия не будет, то так и будет то, что происходит в Прибалтике, что происходит на Украине: другие будут там решать, они решают».

05.08.2020, 16:07

«США – страна с ограниченной ответственностью, которой управляют неадекватные люди»

ЯКОВ КЕДМИ: «Когда ты имеешь дело с психом, нужно быть осторожным. Не надо его ни в чем убеждать, его надо успокоить. И в данном случае это та политика, которую надо проводить по отношению к Соединенным Штатам. Не надо вступать с ними в дискуссии и споры – с психами не спорят».

22.07.2020, 08:07

США провоцируют Китай на ответные меры

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Как мы знаем, американцы пытались спровоцировать Китай на ответные меры. То Байден, то Трамп, то Помпео заявляют, что от Китая исходит всякая угроза. Давайте честно признаемся, от Китая исходит чудовищная угроза и для США, и для того уровня отношений, который существует в мире. Но угроза эта системная».

17.12.2019, 15:07

«В Пакистане возможно всё»

ЯКОВ КЕДМИ: "Первезу Мушаррафу Пакистан многим обязан. И он действительно был серьезным антиисламистом, а в Пакистане это тяжело".

28.11.2019, 09:08

Женщинам не место на поле боя

ЯКОВ КЕДМИ: «Как правило, женщины менее устойчивые в критической ситуации. Они больше теряются, они не так любят неопределенную ситуацию, женщины меньше чувствуют себя комфортно в непредвиденной ситуации, в ситуации, которую невозможно предвидеть. Тут два элемента. С одной стороны ситуация неопределенная, а с другой стороны ситуация не ясно, как она будет развиваться».

27.11.2019, 08:07

«Война обостряет все чувства»

ЯКОВ КЕДМИ: «Те люди, которые пережили войну, они совершенно другие. То поколение, которое помнит войну, оно совершенно другое. Они по-другому относятся к войне. Не зря говорят, что советские руководители тяжело относились к войне. Меньше всего хотят воевать те, которые воевали, те, по которым война проехалась, прокатилась…»

26.11.2019, 15:07

«Нетаньяху – главная проблема израильской политики»

ЯКОВ КЕДМИ: «Одни выборы, вторые выборы, третьи выборы – они круто не меняют ситуацию, но они чётко показывают, что партия, во главе которой стоит Нетаньяху, резко теряет голоса. И на третьих выборах, если он ещё будет во главе, это ещё вопрос, она ещё больше потеряет голоса».

25.06.2019, 15:08

Трамп действует, как племя маори перед войной

ЯКОВ КЕДМИ: «Количество погибших при бомбёжке – это последнее, что интересовало американских президентов. А если – да, то «почему так мало?».

21.06.2019, 16:08

Зеленский отличается от Порошенко только внешне

КЕДМИ: Разница между ним и Порошенко, я думаю, она чисто внешняя визуально, может, в какой-то степени происхождение, но я не придаю этому значение, как и сам товарищ Зеленский не придает значения своему происхождению.

21.05.2019, 16:07

«Украина – страна-иждивенец»

ЯКОВ КЕДМИ: Без огромных миллиардных вливаний Украина существовать не может. Государство недееспособное, банкрот.

15.04.2019, 17:06

Русский язык в Израиле не забывают

ЯКОВ КЕДМИ: Младший сын моего старшего сына занимается дзюдо, так его тренер говорит: "У него зверский характер. Такой боец! Настоящий русский характер", – так он говорит ему и папе!

05.12.2018, 15:08

На Украине по всем законам – преступная власть

ЯКОВ КЕДМИ: "На Украине власть – слабая; власть украинских олигархов, которые грабят Украину сегодня, причём те же самые, ещё больше, чем они грабили за все годы её независимости. Экономика развалена, государственная власть развалена, все социальные службы почти уничтожены".

21.11.2018, 15:08

Иран считает, что Израиль не имеет права на существование

ЯКОВ КЕДМИ: "Что, США считают, что Россия с таким правительством должна продолжать существование? Нет! США считают, что в России должна была быть другая власть, которая потом приведет к тому, что Россия как государство, которое известно, перестанет существовать в этой форме, а останется в других формах. Американцы говорят это более вежливо, а иранцы говорят: "А мы не хотим, чтобы Израиль существовал!".

20.11.2018, 15:08

Украина в руках воров и бандитов

ЯКОВ КЕДМИ: "В украинской деловой и политической элите вор на мошеннике сидит и жуликом погоняет!".