Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

14.10.2021, 09:07

"К 2025 году у американцев не будет преимущества в подводном стратегическом флоте"

ЯКОВ КЕДМИ: "Многоцелевые подводные лодки России новые – они хорошие, они не уступают американским. Подводный флот России сегодня по многим показателям опережает американский. Во-первых, он более глубоководный. Тысяча метров – это уже рабочая глубина для многих видов подводных аппаратов".

13.10.2021, 16:07

"Подводная война идёт непрерывно"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если подлодка просто проверяла маршрут, это одно, а если она там что-то устанавливала? А где она устанавливала? А что там можно установить? А лодочка уйдёт, и придёт другая лодочка и посмотрит, что американцы там оставили".

07.10.2021, 08:07

"Рёма тоже нацисты убили. Что, его объявить жертвой нацизма?"

ЯКОВ КЕДМИ: "Я всем этим, которые выступают, хочу напомнить: Рёма тоже нацисты убили. Что, его объявить жертвой нацизма? Сколько воров, бандитов, растратчиков нацисты расстреляли в своих лагерях -  из своих же сторонников. Они – тоже жертвы нацизма?"

29.09.2021, 16:07

"Блинкен способен только на полуплощадную ругань"

ЯКОВ КЕДМИ: "Я не помню за всё время, которое он занимает свою должность, чтобы у него было хоть какое-нибудь конструктивное предложение по решению какой-нибудь проблемы, чтобы что-нибудь из того, что он сказал, потом не оказалось глупостью".

29.09.2021, 09:07

Спецоперация – не охрана общественного порядка

ЯКОВ КЕДМИ: В Израиле в таких ситуациях действуют совершенно по-другому. И не так взламывают дверь. Люди без бронежилетов, люди без щитов, люди без прикрытия… Израильские спецслужбы на такую операцию с пистолетами не идут. Даже полиция так не делает, потому что в полиции для таких случаев всегда есть особые подразделения. Это не охрана общественного порядка.

22.09.2021, 16:08

"Непризнание Крыма – "козырь" Эрдогана"

ЯКОВ КЕДМИ: "Эта его непримиримая позиция по отношению Крыма, которую он высказал именно сейчас, в какой-то мере связана с тем, что будет на следующей неделе, а на следующей неделе предстоит очередная встреча Эрдогана с президентом России в Сочи".

16.09.2021, 09:08

Союз США, Британии и Австралии – против России и Китая

ЯКОВ КЕДМИ: На кого еще американцам полагаться в Тихом океане?... Одно из направлений атак против России, наиболее разрабатываемое, это Северный Ледовитый океан, второе – Дальний Восток. Из Тихого океана американцы планируют удары своих атомных подводных лодок с ракетами по территории России.

15.09.2021, 16:08

"Американцы идут от ошибки к ошибке"

ЯКОВ КЕДМИ: "Я что-то не помню, чтобы американцы ждали терактов от "Аль-Каиды" (запрещена в России) хоть когда-нибудь. То есть, вероятно, американцы неисправимы. Они никогда ничего не ждут – всё, что случается, для них неожиданно"

08.09.2021, 16:09

"У "Талибана"* нет обязательств перед неверными"

ЯКОВ КЕДМИ: "У "Талибана" (запрещённого в России) есть обязательства, и он их исполняет – обязательства, данные Аллаху в их понимании. Других обязательств, тем более по отношению к неверным, – их даже на бумаге не записано".

02.09.2021, 08:07

"В вопросе вступления в НАТО украинцы не продвинулись ни на полшага"

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Что касается НАТО – ни на полшага украинцы в этом вопросе не продвинулись. Джен Псаки отбрила сразу этот вопрос на пресс-конференции, она сказала, что есть правила вступления в НАТО. То есть визит пустой, бесполезный.

01.09.2021, 16:09

"Между Польшей и Россией есть умалишённый президент"

ЯКОВ КЕДМИ: "Диагноз человека, который выходит с такой просьбой к американскому президенту – умалишённый. То есть нет у него ума. Надо быть полностью лишённым ума и каких-то нормальных качеств, чтобы сейчас прийти и сказать Байдену: "Дай 300 миллиардов"".

26.08.2021, 09:07

Афганистан – пример безыдейности государства

ЯКОВ КЕДМИ: "Афганское государство, афганская власть, афганская армия просто развалились, потому что у них не было никакой идеологической, идейной базы – а за что воевать? Почему я должен рисковать жизнью – за что, за кого? Против них стояла террористическая организация с очень опасной, вреднейшей идеологией, но у них была база, вера".

17.08.2021, 08:07

Афганистан – символ краха однополярного мира

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Этот улетающий брюхастый самолет C-17 на закате – это очень мощный символ. Это крах Америки как однополярного государства, которое пытается жить в однополярном мире. Нет больше однополярного мира".

11.08.2021, 16:06

"Независимые журналисты" ни на что не годны"

ЯКОВ КЕДМИ: "Есть еще одна разновидность, которой раньше не было, это новое: он ни на что не годится, он ничего не умеет – он вдруг становится "независимым журналистом".

04.08.2021, 16:07

"Кипр – яркий пример европейской подлости"

ЯКОВ КЕДМИ: "Я спрашиваю, почему греческая республика Кипр, которая подняла мятеж против законной власти, признаётся и ООН, и всем мировым сообществом, а вот турецкая республика Кипр никем не признаётся? И почему греки имеют право на самоопределение, а турки не имеют права? Вот Косово имеет, а турки на Кипре не имеют!"

29.07.2021, 08:07

Бочку варенья госпожа Тихановская не заслужила

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Вчера Тихановская получила от Байдена "печенек". Это мне напомнило безумный фильм "Ищите женщину", где посылали мэтру Роше конфеты, которые были уже давно прокисшие, а он их отдавал секретарше".

28.07.2021, 16:08

"Американская разведка разучилась думать"

ЯКОВ КЕДМИ: "Что люди пьют по утрам, чтобы их мозги докатились до этой глупости? Если они действительно в это верят, тогда России нечего бояться. Потому что это надо быть не только непрофессионалами – надо быть человеком с проблемами элементарного логического мышления".

22.07.2021, 09:07

Надежды Украины на помощь Запада остались "сладкой мечтой"

ЯКОВ КЕДМИ: "Все инициативы американцев, которые были последние годы, заканчиваются неудачей. Заканчивается авантюра в Афганистане. Заканчивается свистопляска вокруг "Северного потока – 2". Сколько пара было выпущено, сколько энергии было вложено, сколько надежд, а "Северный поток -2" достроен".

21.07.2021, 16:09

"У Польши – всё время иллюзии"

ЯКОВ КЕДМИ: "У Польши – всё время иллюзии. Вот одна из иллюзий была, что у неё есть "крыша". В 1939 году она свято верила, что Франция и Великобритания её "крышуют". До начала 1939 года Польша была уверена, что она вместе с Германией наведёт порядок. Так и сейчас: Польша уверена, что Америка ей поможет или "покроет", или кто-то в Европе. Польша не понимает, что до неё никому дела нет так же, как до Украины. Польша – это инструмент только против России".

14.07.2021, 16:08

"Практически открыта дорога к появлению ещё одного фундаменталистского исламского государства"

ЯКОВ КЕДМИ: "Что происходит в Афганистане? Практически открыта дорога к появлению ещё одного фундаменталистского исламского государства. На сегодня есть только одно государство, где фундаменталистский ислам находится у власти. Это Турция".