Дмитрий Мустафин
Профессор, доктор химических наук Российского химико-технологического университета имени Менделеева.
13.12.2019, 20:49

«Экокожа при горении способна выделять полный набор боевых химических отравляющих веществ»

Пожарные сегодня почти 8 часов тушили склад на Варшавском шоссе. К этому часу пожар полностью потушен. Общая площадь пожара составила 7 000 квадратных метров. По данным экстренных служб, в здании склада находилось производство экокожи и тканей для мебели. Что такое экокожа и опасна ли она при горении? С комментариями для “Вестей FM” – профессор, доктор химических наук Российского химико-технологического университета имени Менделеева Дмитрий Мустафин.

13.01.2018, 21:49

DNP – ядовитое и токсичное вещество

Роспотребнадзор предупреждает граждан об опасности употребления продукта для похудения под названием DNP.

18.11.2015, 16:43

Фосфаты опасны для окружающей среды

Роспотребнадзор может запретить некоторые моющие средства. По словам руководителя надзорного ведомства Анны Поповой, в ближайшее время будут рассмотрены вопросы ограничения применения средств, которые содержат фосфаты. С подробностями для "Вестей FM" - доктор химических наук, профессор Российского химико-технологического университета имени Менделеева Дмитрий Мустафин.

08.10.2015, 15:22

Все серьезные открытия рождаются на стыке различных наук

В среду, 7 октября, в шведской столице было оглашено решение о присуждении Нобелевской премии по химии за 2015 год. Лауреатами объявлены Томас Линдал (Великобритания) и два ученых из США - Пол Модрич и Азиз Санчар. Эту новость для "Вестей ФМ" прокомментировал доктор химических наук, профессор Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева Дмитрий Мустафин.