Сталина Гуревич

Адвокат, председатель правления Фонда помощи журналистам.

15.08.2018, 09:10

Когда протест важнее судеб

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Людям, которые называют себя либералами, наплевать на Россию, на Путина, на девочек в СИЗО. Им важно отработать заказ, получить политические преференции. Они воюют не за свободную Россию, а за свой карман. Поэтому несанкционированный марш, который хотят устроить, – это несправедливость по отношению к девочкам".

02.08.2018, 09:15

К трагедии трех сестёр привело равнодушие всех

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Простой звонок в дверь спасает жизнь человека: прекращается скандал, жена успевает выскочить и т.д. То есть происходит какая-то реакция. Поэтому нельзя быть равнодушными, так как это приводит к трагедиям. А в деле трех сестер ответственно всё окружение этой семьи, апофеозом чего и стала трагедия".

27.06.2018, 10:07

Защищать честь и достоинство легче не стало

ФИЛИПП ГРОСС: "Привлечь кого-то в суде, чтобы была какая-то компенсация или, скажем, даже уголовное преследование за угрозу убийства или расправы – человеку можно пойти в полицию, но ему надо при этом прийти к нотариусу, заплатить деньги, чтобы зафиксировать страницу из соцсети, а это – достаточно дорого. Сейчас нотариус берет за фиксацию одной страницы оскорблений 3 тысячи рублей".