Тимофей Сергейцев

Философ, член Зиновьевского клуба, член Российского союза писателей.

16.04.2018, 10:08

Нас воспитывают "формулой угрозы"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Нам популярно объясняют: "Дорогой друг, если у нас закрадется хотя бы тень подозрения, если нам только покажется, и мы за одно только подозрение "шмальнем"! Конечно, там нет никакого оружия. И мы знаем, что вы знаете, что его там нет. Но русских-то надо воспитывать!".

30.03.2018, 09:06

Британия "села" на уровень своей прессы

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Трудно себе представить, чтобы Уинстон Черчилль или Маргарет Тэтчер вели бы себя так, как Тереза Мэй. Когда она отрывает рот и оттуда вот такое раздается, то становится понятно, что английское государство село на уровень собственной прессы – действуют отчаянно, безрассудно, как в последний день Помпеи!".

16.03.2018, 08:05

"Дело Скрипаля" – это английская литература

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Это – великая или не очень великая английская литература. Не реальность, а действительность. Действительность от реальности может сильно отличаться. Это же – идеальное пространство со своими законами. Они действительность и реальность не различают. Что написано в газетах – то и происходит".

19.02.2018, 10:07

Власть от экономики не зависит

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Великий миф о власти, что она основана на насилии. Собственно говоря, это – основа всей либеральной идеологии. Мы же все считаем это очевидным, правильно? Но власть как раз образуется как абсолютно добровольная, вынужденная и безвыходная система подчинения. Мы – коллективные существа! Мы не можем по-другому вообще существовать хотя бы один день!"

05.02.2018, 10:07

Сфера понимания подверглась атаке

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Без понимания мы ничего не сделаем. Более того, именно эта сфера и подверглась атаке, самой массированной - сфера понимания. Если вспомнить, в рамках какой экономической идеологии проходили все наши самые травматичные экономические реформы - переход к свободному рынку, отказ от плановой системы хозяйства, приватизация, - то сейчас уже, четверть века спустя, мы кое-что понимаем".

29.01.2018, 10:05

Идея "Скайнета" - из разряда страшилок

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Идея того, что все будет как в "Терминаторе", конечно, заманчива... Потому что какой еще может быть четвертая промышленная революция? "Скайнет" завоюет всех, но ничего внятного никто так и не сказал. А зачем тогда об этом провозглашать?".

08.12.2017, 08:05

Доня Козырь - Дональд Трамп на языке политики

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "В порядке избавления от некоторого остаточного пиетета надо переводить фамилии, названия, топонимы: например, Джордж Буш - это Жора Куст. Джон Фокс – это Иван Лиса. Мы же когда пишем ИГИЛ, пишем: запрещенная в России организация. И здесь надо сделать то же самое - чтобы понимать, что у людей перед глазами". 

27.11.2017, 09:07

Право превратилось в состязание

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Я против идеализации и романтизации права как такового, что оно решит все проблемы человечества. Конечно же, нет. Это низкопробная идеология. Например, американская правовая система - состязательная: задача обвинения - обвинить, а защиты - защитить. Вот и состязайтесь!"

23.10.2017, 09:05

Карл Маркс - Нострадамус от науки

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Как Америке изучать Россию и Китай без понимания Маркса? Никак. Труд Маркса - фундаментальное достижение в области мысли. После началась критика Марка, это нормальная рефлексия. Китайские товарищи, в отличие от нас, с этим справились".

09.10.2017, 09:05

Испания ведет имперскую политику

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Чем Каталония хуже Латвии, Литвы и Эстонии? В принципе, в то же самое время это все началось. Отделение было отложено двумя войнами, диктатурой Франко – это надо вычесть из процесса. Если бы не это, то, наверное, каталонцы и раньше бы это сделали".

25.09.2017, 09:07

Послушай Трампа и сделай наоборот

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Говорить надо то, что введет вас в заблуждение, - это глубоко в  англо-саксонской культуре. Никто не собирается утверждать какие-то принципы или заключать какие-то контракты, пакты или договоры, которые следует потом исполнять".

26.05.2017, 09:05

Россия - это традиционный мир

"Мировой кризис. Восток и Запад в новом веке". Гость - философ, член Зиновьевского клуба Тимофей Сергейцев.

17.04.2017, 10:07

Европейский ум угорел

Гость - философ, член Зиновьевского клуба, член Российского союза писателей Тимофей Сергейцев.

07.04.2017, 09:05

США бряцают крылатыми ракетами

Противостояние Востока и Запада: что от этого ожидать? Гость - философ, член Зиновьевского клуба Тимофей Сергейцев.

26.09.2016, 10:07

Советский проект: от аутсайдеров такого не ждали

Гость - Тимофей Сергейцев, философ, член Российского союза писателей.