Тимофей Сергейцев
Философ, член "Зиновьевского клуба" и Российского союза писателей.
01.03.2021, 10:06

Международное право – это иллюзия

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Если нет переговоров, нет стремлений к договоренностям, договорам, то и нет никакого международного права, потому что как бы кто не хотел выглядеть в качестве начальника, а начальника-то нет, в отношениях между странами есть только одна основа – договор. А когда никто не хочет вести переговоры, а пытается только диктовать, значит нет стремления договариваться, значит нет и права. Это иллюзия".

20.02.2021, 09:08

"Образ будущего" как политический лозунг

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Когда мы слышим разговоры про "образ будущего", ставлю это выражение в кавычках, то возникает специфическое чувство, потому что сейчас только ленивый про это не говорит, все приговаривают параллельно обсуждению каких-то проблем, что "мы без "образа будущего" никуда".

15.02.2021, 10:09

"Европа так и не смогла освоить имперскую идею"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "То, что называется современной европейской демократией – это в значительной степени попытка заместить собственные государственные политические процессы городской политикой, городскими процессами. То, что уместно в управлении городом, не уместно в управлении государством".

08.02.2021, 10:07

"В лице Навального мы имеем ненавистника нашей истории"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "В его лице мы имеем ненавистника нашей Победы, родителей, дедов наших, вообще всего, что делали предшествующие поколения. Его клевета направлена не только против конкретного человека, военного пенсионера, бывшего партизана. С этим разбирается суд. Эта клевета направлена на весь порядок нашей жизни".

01.02.2021, 10:09

Донбасс написал свою идеологию

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Документ принят. Это важнейшая веха в истории и Донбасса, и России. Это не экспертный и не теоретический документ, это волеизъявление и самоопределение Донбасса как субъекта истории. Тут каждое слово пропущено через самоопределение людей, через их жизнь, через жертву, через подвиг".

25.01.2021, 10:07

«Нашим западным партнёрам Россия в целостном виде не нужна»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Цель объявлена по отношению к России, этого никто не скрывает – разобрать её на запчасти и никогда больше не собирать вместе. Никому из наших партнёров, как мы их политкорректно называем, Россия в её целостном виде не нужна, она нужна в виде двух-трёх десятков фрагментов, которые можно было бы дальше оккупировать и переваривать потихоньку».

18.01.2021, 10:08

«Универсального будущего не существует»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Надо понимать, что нет универсального будущего, универсального прошлого и универсального настоящего. Всё определяется тем, что мы делаем. И когда мы говорим о будущем применительно к обществу, а если точнее – к социуму, то есть к человеческому коллективу, то в зависимости от того, что мы хотим создать, у нас есть будущее или его нет».

11.01.2021, 10:08

«США переняли наследие гитлеровской идеологии»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «После войны США становятся наследниками гитлеровской Германии в качестве лидера буржуазной реальности. США забирают не только идеологию, они забирают и матчасть – сам принцип расового лидерства. Кстати, идея расового господства была доведена до идеи геноцида – можно было уничтожить расу, которая ниже тебя».

28.12.2020, 10:08

Коронавирус – стресс-тест для человечества

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «То, что происходит в США – это хаос. Зона относительного комфорта и безопасности там очень небольшая. Только в кино мы видим, как там всё здорово. Но даже уже и в кино про Америку всё не так замечательно».

21.12.2020, 10:08

Политическое поведение США – на уровне плинтуса

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вообще Соединённым Штатам стоит серьёзно подумать, а что им делать дальше. Вообще это их поведение замечательно тем, что, как говорил наш один знакомый: «Навалились проблемы, но я знаю, что я буду делать – я ничего не буду делать». Уровень политического поведения США находится где-то на уровне плинтуса, такого дворового».

14.12.2020, 10:07

«Америка уже не та свободная страна»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Поедут ещё в Америку за счастьем, за спасением, наверное, и наши люди тоже. Хотя это уже потеряло ту остроту. Но это же не наша цель – кого-то отговаривать или поощрять. Но надо понимать, что это уже не та Америка, которая провозглашала себя свободным пространством».

07.12.2020, 10:08

События в Белоруссии – часть исторического процесса

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Власть должна служить народному государству. И только тогда она сможет воспроизводиться. Она на него, это народное государство, сможет опираться. Самую большую злобу наших западных друзей вызывает именно это – народное государство позволяет воспроизводиться народной власти».

30.11.2020, 10:09

Демократия – такая же утопия, как и коммунизм

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Коммунизм – это когда всё у всех будет, и ничего никому за это не будет. Всё будет бесплатно. Не хочешь – не работай, занимайте тем, что тебе больше всего нравится. В отличие от демократической утопии, которая тоже утопия точно такая же, как и коммунизм, тут есть критерии достижения».

23.11.2020, 10:07

Мир переживает суперкризис

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Мир и человечество переживают суперкризис предвоенного типа. А при этом некоторые хотят, чтобы их обслуживали: «Когда уже мне всё принесут?». По всей видимости, никто ничего не принесёт, у нас не будет обслуживания».

16.11.2020, 10:07

«Идеология, как знание, требует постоянного обновления»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Как знание, идеология требует постоянного обновления, перепроверки. А те, кто нас зовут к идеям, они нас зовут совсем к другому. Они нас зовут к тому, чтобы в делах власти использовалась вера».

09.11.2020, 10:08

Революция 1917 года по своей сути была крестьянской

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Что произошло у нас в октябре 1917 года? С учётом сдвига календарного счёта, сейчас эта дата приходится на начало ноября. У нас произошла революция, то есть изменение основ социального мышления людей и связанное с этим изменение устройства государства, общества, власти».

02.11.2020, 10:09

«Народное государство существует само по себе, без опеки»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Что такое постсоветское пространство? По-простому можно считать, что это пространство после распада Советского Союза. Самое интересное – а что мы видим с этой колокольни? В данном случае колокольня – это народное государство, которое существует суверенно и само по себе, без опеки коммунистической партии…».

26.10.2020, 10:06

Идея превосходства – тот же самый расизм

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вся эта система аргументов, направленных против империи, которая заключается в том, что это обязательное угнетение одной расы другой расой, была характерной и остается характерной для англосаксонского империализма».

19.10.2020, 10:06

Санкции как инструмент давления и принуждения

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Санкции – это основное средство геополитического воздействия на нас, да и на другие страны, потому что мы отнюдь не первые, к кому санкции применяются. Иран подвергался и до сих пор подвергается этим санкциям, начиная с потери внешнего управления Ираном со стороны США после Исламской революции, после того, как проамериканский иранский шах потерял власть».

12.10.2020, 10:07

«Цель США – демонтаж других государств»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Дом и страна рассматриваются нашими оппонентами, прежде всего Соединенными Штатами Америки, потому что это наши главные оппоненты в геополитике, они рассматриваются как нечто, что может быть более или менее постоянным только у американцев».