Тимофей Сергейцев
Философ, член "Зиновьевского клуба" и Российского союза писателей.
19.01.2022, 22:05

"Ястребы" активно пытаются толкнуть Украину к провокации военных действий"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Ястребы" активно пытаются толкнуть Украину к провокации военных действий. Тем более, там уже всё готово, и американское правительство само подготовило Украину, приведя её в соответствующее состояние. Украина внутренне дестабилизирована даже не благодаря американцам, а просто потому что на всех всего уже давно не хватает, и против каждого президента складывается олигархический консенсус".

17.01.2022, 10:08

"Американская стратегия заключается в уничтожении России"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Начиная с 1914 года мы вовлечены в непрерывное, непрекращающееся военное противостояние. Даже когда заканчиваются боевые действия, носящие массовый характер и получившие название Мировая война (историография делит ее на Первую мировую и Вторую мировую), но, по существу, это единый процесс, просто идущий с перерывами. А в промежутке происходят локальные конфликты и стороны готовятся к продолжению.

12.01.2022, 22:07

"Американцам сказано: "Очищайте территорию!"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Россия заявила достаточно жёсткую позицию – я бы сказал, максимально запросную позицию, – перед стартом этих переговоров. Если перевести это на русский язык, то американцам было сказано: "Вы сказали, что вы выиграли первую холодную войну и поэтому продвинулись так далеко к нашим границам, ну, а мы выиграли вторую холодную войну, поэтому, будьте добры, очищайте территорию".

10.01.2022, 10:08

"Если есть дефицит государственности, армия не поможет"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Дело не в том, что мы не стреляем в Казахстане. Сейчас говорят, что мы не разгоняем демонстрации, мы не стреляем в нарушителей. Вообще их Токаев совершенно справедливо назвал террористами. Дело в том, что главное в государстве, в культуре создания государства вовсе не полиция, и даже не армия. Потому что сила армии покоится на государстве и народе, которому она служит. А если нет государства, то армия и силу не имеет.

29.12.2021, 21:07

"Мы еще не победители, но точно не проигравшие!"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Кто сказал, что мы собираемся вести переговоры о какой-то европейской безопасности? Что за бред! Есть система требований по отношению к нашей безопасности. Мы собираемся обсуждать нашу безопасность. Никакой европейской безопасности мы обсуждать не собираемся".

27.12.2021, 10:09

История – это осознанное прошлое

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Советский Союз – это наша история, и в этом качестве к нему нужно относиться. Когда я говорю история, я не имею в виду, что это просто прошлое, с которым можно познакомиться из-за интереса. История – это всё-таки то прошлое, которое мы осознали, проанализировали и используем не просто для сегодняшнего дня, а для того, что мы собираемся делать в будущем.

22.12.2021, 21:08

"Америка приняла необходимость вести переговоры с Россией"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "С моей точки зрения, это договоры о том, как, пользуясь американской терминологией конца XIX – начала XX века, все они уберутся с нашего заднего двора. Все – я имею в виду США и НАТО".

20.12.2021, 10:07

Россия придерживается стратегии выстраивания отношений

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Россия хочет двусторонних отношений с тем, кто принимает все решения военного, военно-политического, силового характера. Их не принимает ни одна другая страна, ни их совокупность, кроме США. Многие страны начали возмущаться, даже Эстония. Но это неинтересно, потому что к делу не имеет отношения.

15.12.2021, 21:07

"Российско-китайские отношения – это больше, чем союз"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Президент выступил с заявлением, что ничто не мешает нам превратить общую границу в пояс – внимание – вечного мира и добрососедства. На самом деле, это очень серьёзная постановка вопроса. Это не просто слова – это и есть то содержание нового миропорядка, за который мы вместе с Китаем боремся".

13.12.2021, 10:07

"Концепция трансатлантического единства сильно обветшала"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Мы понимаем, что Запад, на самом деле, вовсе не объединён. Понятно, что есть такая политическая концепция трансатлантического единства, но она очень сильно обветшала. Ее разрушают внутренние противоречия в самих США, противоречия между США и Европой, которая не хочет быть колонией США и оккупированной территорией, но у нее нет сейчас политических институтов и лидеров, которые могли бы решить задачу освобождения от Соединенных Штатов…

06.12.2021, 10:08

Демократия – представительство частного интереса

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Европейская революция – это единый для Европы процесс, в том числе и наша революция, это политическое восхождение западных богатеев, буржуазии, и их восстание против государства. Вся суть этого революционного процесса заключается в том, чтобы избавиться от контроля государства над собой и контролировать его в своих интересах без соответствующей политической ответственности.

22.11.2021, 10:07

Американский "образ будущего" в России не реализовался

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Американский правящий класс боится лично Владимира Владимировича Путина. И из-за того, что он его боится, он его лично ненавидит. Это не просто общая русофобия или ненависть к России, протяженная во времени. Тут всё очень конкретно, потому что с приходом Путина вместо Ельцина сменилась целая эпоха американских, даже не надежд, а глубочайшей уверенности, что будет дальше.

15.11.2021, 10:08

Задача "что-то с нами сделать" объединяет Запад

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Задача "что-то с нами сделать" была поставлена сразу после Второй мировой войны. И она была поставлена в определенной форме. Не какую-то политику против нас провести, ограничить нас как-то, что-то потребовать, нет – нас надо просто уничтожить в ходе атомной войны. С тех пор эти планы совершенствуются, корректируются, они все время содержат конкретную дату нападения, это были планы не на всякий случай.

08.11.2021, 10:08

Интеграция России и Белоруссии – модель для других народов

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Как модель и как практическая политика, интеграция России и Белоруссии открывает путь и для других территорий и народов, если они совершат исторический выбор в пользу единства с Российской Федерацией. Вот можно будет так сделать. Этот путь не исключен и для Украины.

01.11.2021, 10:08

"Гонку вооружений США проиграли, но не отчаялись"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Гонку вооружений США проиграли, но они не отчаялись, потому что мы, выиграв гонку вооружений, расслабились и посчитали, что больше нет плана нападения. Ставка была сделана на другое – "посмотрим, как вы продержитесь, насколько хватит вашей экономики". После 91 года у США возникла иллюзия, что "всё с Россией, что она не удержит этот паритет". Поэтому холодная война в этом плане никогда не прекращалась, ее никто не выигрывал и никто не проигрывал.

25.10.2021, 10:06

Создание образа "врага" – в логике поведения Запада

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Образ врага очень важен для оперативной политики Запада. Население этих стран должно быть уверено, что Россия – враг, иначе трудно будет формировать военный бюджет, а это та инфраструктура, на которой держится власть, а деньги, соответственно, обеспечивают не просто элиту, а правящую элиту. А как ты их будешь собирать эти деньги, если у тебя нет врага?

18.10.2021, 10:09

Отрицание реальности – черта европейской политики

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Отрицание реальности, непризнание того, что с ней надо считаться, не говоря уже о том, что из нее надо исходить – это очень характерная черта всей европейской идеологии последних 30 лет. Они, кстати, именно это и называют ценностями… И в этом нет ничего странного, потому что они взяли в качестве руководства к действию утопию, а не идеологию, не то, что может быть реализовано.

11.10.2021, 10:08

"Польша – территория постоянно действующего конфликта"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "Всё, что происходит в Польше, важно, потому что она есть своего рода социальный реактор, в котором можно увидеть, что ждёт ту структуру, в которую Польша входит. Она есть территория постоянно действующего конфликта".

04.10.2021, 10:07

"Климатическая религия – инструмент управления миром"

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: "На наших глазах создаётся, так сказать, новая политическая утопия, в этом смысле – светская вера. Для чего? Она всегда для одного – для управления миром. Никак не меньше, потому что это инструмент такого рода. Климатическая религия предполагает использовать для управления человечеством научные знания о природе".

27.09.2021, 10:07

Евросоюз – инструмент сдерживания, а не развития

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: Вся история с газопроводом "Северный поток – 2" показывает, что Германия достигла предела в своей формуле – "экономический рост без политического суверенитета", потому что запрет на "Северный поток – 2" был политическим, а следствие его – экономическое. Не работает эта формула больше для Германии.