Мария Ярмуш
Адвокат.
30.10.2020, 14:07

«Иногда бывают неплательщики не по своей воле»

МАРИЯ ЯРМУШ: «Почему выросла задолженность по алиментам? Многие люди во время пандемии потеряли работу. А им насчитывают одну четвёртую или, если двое детей, одну треть – по средней заработной плате, и у них моментально.. Они не могут найти работу полгода, и у них за полгода долг вырастает колоссально».

22.09.2020, 14:33

«Учитель поступил непрофессионально: она должна была подойти и пресечь избиение»

В Перми второклассник попал в больницу после драки на уроке. У ребенка – сотрясение мозга и черепно-мозговая травма. Как рассказала мама пострадавшего, сын увидел у другого мальчика «двойку» в дневнике и сказал об этом вслух. В ответ ребенок разозлился, скинул его со стула и начать пинать по голове. Конфликт между детьми разворачивался на глазах учительницы, которая предпочла не вмешиваться.

17.08.2020, 18:08

Динамическая гимнастика требует профессионализма

ЕВГЕНИЙ ТИМАКОВ: «Динамическая гимнастика делается для детей специалистами, которые подбирают индивидуально эту гимнастику, начинают ее с определенных групп мышц, чтобы ребенок окреп, чтобы не было никаких осложнений, и это делается у тех детишек, которые обследованы, которые готовы к этим манипуляциям».

09.08.2020, 10:51

Суррогатное материнство как услуга: требования закона

Как сейчас оформляется договор на суррогатное материнство, как контролируются все необходимые процессы? В чем состоят основные проблемы, почему сейчас появилась нужда в дополнении законодательства?

23.07.2020, 11:52

«Обычно при разводе бизнес получает тот, кто его вёл»

Делить имущество разведенных супругов надо тщательнее. И подходить к этому делу формально нельзя. Такое решение вынес кассационный суд. В нём рассматривали дело о разделе долей в уставном капитале двух компаний. Пока мужчина и женщина были семьей, бизнес был общим. Но когда брак распался, компании по суду разделил пополам и отдал по половине каждому из супругов. И это полностью парализовало ведение бизнеса. Как всё-таки правильно делить общее дело после развода? Об этом “Вести FM” поговорили с адвокатом, специалистом по гражданскому и международному праву Марией Ярмуш.

13.07.2020, 13:54

«Суд присяжных вынесет приговор сёстрам Хачатурян по сердцу и совести»

Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу сестер Хачатурян. Теперь материалы передадут в суд.

05.07.2020, 13:06

Брак по расчету – кто как рассчитается?

Для чего в России люди используют фиктивный брак и насколько эта практика распространена? Какие преимущества могут получить его инициаторы? Гражданство, прописка, корыстные мысли о покупке квартиры и ее разделе. Какие проблемы могут возникнуть у второй стороны?

03.07.2020, 14:07

«Надо быть вежливыми и уважать друг друга и в онлайне, и в офлайне»

За словом – в карман полезешь: наказание за хамство для чиновников могут ужесточить. Соответствующие поправки в Административный кодекс готовится рассмотреть Госдума. Правда, штрафы за оскорбления увеличат и для обычных граждан. Улучшит ли эта инициатива отношения государства и общества? Как отразится на культуре общения в целом? Станем ли мы все добрее и вежливее или, наоборот, будем опасаться выразить свое мнение? А главное – какие слова тянут на статью?

28.02.2020, 14:08

Зачем превращать учителей в «социально незащищённых»?

ЕФИМ РАЧЕВСКИЙ: «Найдите еще профессию, где 2 месяца летних – отпуск, плюс еще полуотпуск в течение зимних, осенних и весенних каникул, плюс социальная пенсия по выслуге лет, плюс работа с такой благодатной социальной группой, как дети. Они же улыбаются, они же все хорошие – это же счастье!».

17.12.2019, 14:44

«Ребёнок простит матери всё, но это не значит, что его надо ей вернуть»

Уполномоченный при президенте по правам ребёнка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру Омской области для уточнения действий органов опеки. Они вернули в семью 8-летнего мальчика, над которым жестоко издевались мать с отчимом. Кузнецова хочет выяснить, насколько было обоснованным решение социальной службы. С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, специалист по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми Мария Ярмуш.

21.10.2019, 18:07

«Государство должно реагировать на любые проявления насилия»

МАРИЯ ЯРМУШ: «У нас домашнее насилие начинается сначала с психологического насилия, издевательства, с оскорбления. Если жертва этого насилия никак не поднимает этот вопрос перед обществом, потому что у нас так в законе прописано, что женщина зачастую получает поддержку только тогда, когда ей нанесли уже тяжкие телесные повреждения, а так никто не реагирует».

13.09.2019, 14:06

Магия штампа ушла?

КОРЧАГИНА: ​В сегодняшней ситуации вот эта магия штампа ушла. На мой взгляд, разводов стало меньше, потому что стало меньше браков. Сейчас уже далеко не каждая пара фиксирует свои отношения. Это уже тоже установлено. И, конечно, во все времена брачные отношения были исключительно для того, чтобы создавать какую-то хозяйственно-экономическую деятельность. Любовь и брак – это разные вещи.

16.08.2019, 14:07

«Дети предоставлены сами себе на всей территории России»

ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВ: «Мы выедем из любого мегаполиса и увидим свободно гуляющих детей. И, по мнению Марии Ярмуш, каждый свободно гуляющий ребенок – это потенциальная жертва всего того, что сделали взрослые».

07.08.2019, 12:31

«Необходимость разрешения поиска пропавших детей по геолокации тормозит их спасение»

Опубликован текст закона, который позволит быстрее найти пропавших детей с помощью их смартфонов. Имеется в виду быстрое определение их возможного местонахождения с использованием геолокационных данных. По официальным данным, ежегодно в полицию поступают десятки тысяч заявлений об исчезновении детей.

26.07.2019, 14:08

«В России нет культуры безопасности»

ЭД ХАЛИЛОВ: Вообще такой ситуации в принципе не должно было произойти, но я предполагаю, что там был полнейший хаос, и, действительно, персонал не понимал, как себя вести в таком случае. И персонал заранее не продумал, не спрогнозировал такую ситуацию, что палатки смогут загореться.

07.06.2019, 14:05

«В 21 зрелость есть, а ответственности нет!»

В Минздраве предложили поднять возраст совершеннолетия до 21 года. Как скажется продление детства на всех сферах нашей жизни?

27.05.2019, 18:09

«Муж должен беречь жену, а жена – уважать мужа»

МИТРОПОЛИТ ФЕОФАН: «Очень важно на этих первых этапах взять, что называется, «тяготы друг друга», даже, может быть, кажущиеся недостатки для того, чтобы зацементировать взаимоотношения двух личностей – мужчины и женщины. Если хотите, это даже будет подвиг!»

23.04.2019, 13:15

«Биологические родители смогут без судов зарегистрировать на себя ребенка от суррогатной матери»

Суррогатных матерей, возможно, обяжут оформлять отказ от детей в пользу генетических родителей. Госдума готовит поправки, которые пропишут процедуру получения свидетельства о рождении на ребенка, появившегося на свет путем пересадки эмбриона. В эфире «Вестей ФМ» адвокат, специалист по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми Мария Ярмуш прокомментировала данные поправки.

13.04.2019, 15:10

Право наследования: разбираемся в нюансах

Как можно воспользоваться правом наследования? Кто считается наследником первой очереди? Как распределяется наследство? Когда наступает время наследников второй очереди?

09.04.2019, 13:28

«Чтобы рассчитывать на наследство, надо общаться со своими близкими»

Верховный суд принял решение по спорному делу о наследстве и разъяснил, в каких ситуациях срок его принятия имеет ключевое значение. После смерти супруга его вдова в положенный по закону срок оформила на себя его наследство. Но спустя год неожиданно появились дети от первого брака и заявили свои права на то же имущество. Эту запутанную историю "Вести ФМ" попросили прокомментировать адвоката, специалиста по гражданским делам Марию Ярмуш.