Зеэв Ханин
Профессор отделения политических наук Университета Бар-Илана.
17.06.2021, 16:09

Израильское общество устало от выборов

ЗЕЭВ ХАНИН: "Общество хотело получить уже хоть какое-то правительство в том или ином виде. По крайней мере, это видно по опросам общественного мнения, в том числе среди избирателей правых партий, чьи лидеры вошли в коалицию".

24.05.2021, 15:08

"В Израиле идут еврейские погромы"

ЗЕЭВ ХАНИН: "Возникает вопрос, уместны ли в отношении организаторов и участников подобных действий, которые на всех языках мира называются русским словом "погром", усилия, которые принято предпринимать в отношении террористов на западном берегу реки Иордан и в секторе Газа?"

29.03.2021, 15:09

"Израильская мечта о профессиональных министрах может наконец сбыться"

ЗЕЭВ ХАНИН: "Тут народ начинает задумываться, что мы в течение двух лет существуем в условиях, когда нами управляет переходное правительство. Оно с точки зрения израильского права является в полном смысле слова правительством, но в реальности чем дальше, тем больше основной вес приобретают министерская бюрократия, генеральные директора и так далее".

12.02.2021, 15:08

"У Байдена не нашлось времени позвонить Нетаньяху"

ЗЕЭВ ХАНИН: "Народная примета говорит, что чем меньше американский лидер общается с израильским, тем чаще израильский лидер общается с российским. Мы являемся свидетелями одного из проявлений этого процесса".

04.01.2021, 15:08

В Израиле меняется политическая эпоха

Гость: профессор Ариэльского университета Зеэв Ханин.

30.11.2020, 16:07

«Байден вызовет у израильтян дежавю»

ЗЕЭВ ХАНИН: «Учитывая те назначения, которые, по данным прессы, собирается сделать господин Байден, если он станет-таки наконец американским президентом, нам всё это будет напоминать историю с Бараком Обамой».

09.11.2020, 15:07

Байден попробует помирить евреев и арабов

ЗЕЭВ ХАНИН: «Вероятно, следующая администрация, если ее возглавит Байден, попытается возродить ближневосточный мирный процесс. Не думаю, однако, что она сможет полностью повернуть колесо вспять – некоторые вещи, которые сделал Трамп, уже не могут быть отменены».

23.10.2020, 16:06

«Ближний Восток изменился»

ЗЕЭВ ХАНИН: «Сегодня с одной стороны есть блок Иран, Ирак, Сирия, Ливан, Йемен, Катар и радикальный исламистский режим ХАМАСа в Газе, а с другой стороны есть страны саудовского блока, и к ним примыкает Израиль. Точнее, наоборот, они заинтересованы в сотрудничестве с Израилем, чтобы противостоять первому блоку, в намного большей степени, чем даже в этом заинтересован Израиль».

05.10.2020, 15:07

«Палестинские анклавы без Израиля никому не интересны, даже сами себе»

ЗЕЭВ ХАНИН: «По-настоящему, вне зависимости от дипломатических конфликтов и горячих войн, а также антитеррористических столкновений и всего остального, де-факто экономической самостоятельности – я скажу чуть жёстче, надеюсь, на меня не обидятся, – экономического смысла такие территории, населённые палестинскими арабами, не имеют».

23.04.2019, 16:08

«Миграция – новое „бремя белого человека”»

ЗЕЭВ ХАНИН: Обычно миграционная политика определяется схемой общественного сознания и системой ценностей.

05.04.2018, 14:09

Арабским странам уже не до шуток

ЗЕЭВ ХАНИН: "Израильтяне пытаются каким-то образом решать проблему палестинцев, а не палестинскую проблему. Но если бы нам всем дали возможность конструктивно с этим разобраться – в хорошем смысле этого слова, то, может быть, вся эта тема была бы уже давно позади нас".

02.02.2016, 16:05

Евреи валят из Франции

Израиль и ситуация на Ближнем Востоке. Гость: Зеэв Ханин, профессор отделения политических наук Университета имени Бар-Илана.