Александр Вулых

поэт

11.04.2018, 10:07

"Наши олигархи – достояние России"

АЛЕКСАНДР ВУЛЫХ: "Обеднело наше "достояние российское" – наши олигархи! Нам их понять трудно! Конечно, когда у тебя было 5 миллиардов, а осталось 3,5 миллиарда... А с двумя миллиардами можно уже и в петлю лезть. А вообще, конечно, грустно. За нас грустно, потому что все равно же все это прилетает рикошетом".

21.03.2018, 10:07

"Совхоз имени меня"

АЛЕКСАНДР ВУЛЫХ: "В Интернете, особенно чем ближе к выборам, тем настойчивее звучали цифры о том, что Грудинин наберет чуть ли не 80% голосов, а Путин – дай бог, если 20%. В тот период я не мог прочитать стихотворение, которое было посвящено одному из кандидатов. Сегодня никто нам не помешает его прочитать".

27.02.2018, 09:07

"Народ, себе проблемы создающий"

АЛЕКСАНДР ВУЛЫХ: "В последнее время много разговоров ведется о том, что такое национальная идея. Алексей Серебряков, очень уважаемый мною артист, сказал, что национальная идея – это хамство в России. Априори хамство не может быть национальной идеей, это черта характера. Национальная идея, мне кажется, у нас совершенно другая".

07.02.2018, 10:07

Поэзия – отражение времени

АЛЕКСАНДР ВУЛЫХ: "Вообще, поэзия - это отражение времени. Если по твоим стихам, как археолог восстанавливает эпоху по крупицам, то и по стихам можно определить, какое было время: как разговаривали, о чем думали, какая была обстановка в эту эпоху. Потому сейчас те, кто в тренде, кто говорит то, что воспринимается, вот те и востребованы".