Олег Фиговский

академик Европейской академии наук, иностранный член Российской академии архитектуры и строительных наук и Российcкой инженерной академии, заведующий кафедрой ЮНЕСКО Green Chemistry.

12.02.2019, 14:08

Залог развития науки – умение учиться

ОЛЕГ ФИГОВСКИЙ: "В Израиле довольно много учится студентов на технические специальности, к которым я, естественно, отношу и компьютеры, и все остальное. Вот мне, например, очень нравится, как мы воспитываем военных специалистов. У нас нет военных училищ и военных академий нет, но есть вузы, и во многих вузах есть очень небольшие потоки, которые готовят специалистов исключительно для армии".

13.11.2018, 15:08

Российские изобретения никем не востребованы

ОЛЕГ ФИГОВСКИЙ: "Русские люди не перестали изобретать, но эти изобретения никем не востребованы! Это связано с тем, что несовершенно устроена система".

15.05.2018, 16:08

Инновации способны сказку сделать былью

ОЛЕГ ФИГОВСКИЙ: "Подобные перспективы рождаются не на пустом месте, они возможны только в случае, если за ними стоит инновационная система. А что такое инновационная система? Это совокупность субъектов – экономических, политических, социальных и специальных институтов, взаимодействующих в процессе создания и реализации инновационной продукции, осуществляющих свою деятельность в рамках проводимой государством политики".

05.04.2018, 16:08

Пожарная безопасность – вопрос обороны

ОЛЕГ ФИГОВСКИЙ: "Даже в XIX веке думали: "А что будет, если пожар на ткацкой фабрике?" Потому что ткани-то, вообще-то, горят!"

25.07.2017, 16:05

Инженеров придётся искать за границей

Инновации в РФ. На связи со студией - академик Европейской академии наук, иностранный член Российской академии архитектуры и строительных наук и Российской инженерной академии Олег Фиговский.

24.01.2017, 16:05

В США и Израиле вся наука делается в университетах

Стратегия развития науки в России. Гость: профессор, академик Олег Фиговский.