Дмитрий Лекух

писатель

03.12.2018, 10:08

"Украинский национализм – национализм без нации"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Украинский национализм – отдельная песня. Потому что это национализм без нации, все время стремящийся примкнуть к барскому сапогу. А они же: поляки, немцы, теперь – американский сапог надо "лизнуть". Без этого они не могу. Это искусственная конструкция".

12.11.2018, 09:08

Вернем идеологию – всем будет легче

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "У нас наконец-то есть внешняя политическая стратегия, после долгих лет безвременья, наш МИД ее реализует, наше государство реализует определённую внешнеполитическую стратегию. Но если бы государству ещё иметь идеологию как инструмент, то работать будет намного легче".

15.10.2018, 08:10

Мамаев и Кокорин – это не про футбол

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "В народном ощущении, достаточно справедливом, Мамаев и Кокорин – банкоматы на ножках, иногда играющие в футбол. И отношения к ним однозначное: это делали не футболисты, а зажравшиеся мажоры. И никакого сочувствие к ним нет. Просто я к тому, что это все – не про футбол".

17.09.2018, 10:08

Севморпуть – нож к горлу для США

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Могущество западных, прежде всего англосаксонских цивилизаций зиждется даже не на долларе, а на том, что они совершенно открыто контролируют всю мировую торговлю. Естественно, Северный морской путь для них – это "ад и ужас"! Потому что идет глобальная торговая революция, которая никому на Западе не нравится".

31.08.2018, 09:07

Хватит оправдываться! Мы – великая держава!

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Наша основная задача – это ментальность. Нам давно пора самим начать относиться к себе как к большой стране, не требовать этого от политического руководства, хотя и требовать – тоже. Потому что, ну, какого черта, извините, мы – большая страна – перед Эстонией оправдываемся каждый раз, когда им что-то в голову приходит?!",

25.06.2018, 10:08

"Почему русские так быстро бегут? Не иначе как что-то съели"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Станислав Черчесов чётко знал, что делал. Он получил команду, отвёз её в среднегорье австрийское, заставил там пройти определённые нагрузки. Да, это потом скажется на игроках очень здорово, когда они начнут в осень вкатываться, но, тем не менее, действительно, чемпионат мира – это главное событие четырёхлетия, а для России этот ЧМ – он вообще достаточно серьёзен".

18.06.2018, 10:08

Футбол – игра народная

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "все 60-е годы, где-то до начала 70-х, все 50-е сборная СССР на любом мировом футбольном форуме считалась фаворитом. То есть когда она приехала в условную Англию в 66-м и получила там бронзовую медаль – это наше высшее достижение на чемпионатах мира, к этому относились как к разочарованию. Вот как мы сейчас к аргентинцам тем же самым относимся – "а, звезды приехали!", вот тогда приезжали так советские звезды".

04.06.2018, 10:08

Выйдем из группы на ЧМ-2018 – уже подвиг

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Что будет на ЧМ-2018? Мяч круглый, поле ровное. Сборная у нас еще, конечно, не совсем кондиционная – ни по составу, ни по всему. Надеюсь, из группы выйдем. Но дальше, чем выход из группы, – это уже будет подвиг. Завтра будет товарищеский матч, поэтому будет более-менее понятно".

11.05.2018, 10:08

Живые и павшие – снова победители

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Поминать надо 22 июня. А 9 мая – День Победы. И сейчас ветераны, павшие и живые, снова победили. И люди приходили на "Бессмертный полк" не скорбеть и помнить, это тоже есть, но это не должно заслонять главное – люди приходили встать с этими ветеранами в один строй".

23.04.2018, 10:07

США сеют повсюду хаос

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Стратегия у США достаточно понятна: стратегия Карфагена – приходят и приносят хаос. Они отрицают государственные и надгосударственные структуры, потому что если бы они были Римом, как они себя пытаются позиционировать, то они бы ставили гарнизоны и наводили бы порядок. А они только разрушают".

02.04.2018, 10:07

ЧМ-2018: срыв возможен чужими руками

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Еще год назад я начал говорить, что разгар боевых действий в Донбассе начнётся либо на выборы президента (но тут ловить нечего – Путина всё равно выберут), либо на ЧМ по футболу. Вот это страшно. Ростов-на-Дону – 120 километров до Донецка по прямой. Возможны любые провокации".

05.03.2018, 10:05

Решение Стокгольмского арбитража – беспрецедентное по наглости

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "В трубопроводном газе Европа заинтересована значительно больше, чем Россия. Но нельзя иметь транзитной страной ни одного лимитрофа, который не подчиняется ни продавцу, ни покупателю и может стать непреодолимым препятствием. Неважно, как его зовут – Украина, Польша или Прибалтика".

05.02.2018, 09:07

Медийные кланы "пилят" спорт

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Есть два медийных клана - это североамериканский (WADA) и континентально-европейский во главе с Томасом Бахом. Они между собой выясняли отношения, боролись за медийные потоки. Ребята воюют за деньги. Нам прилетело, потому что нужно было американцам достать европейцев, в результате европейцы победили, а нас просто принесли в жертву".

04.12.2017, 10:05

ФИФА не пускает ВАДА на порог

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Всех эти бодрых ребят - типа ВАДА и чиновников из МОК - серьезные американские лиги не пускают на порог со словами "на выход". ФИФА, конечно, более осторожно ведут себя, но разбираются с этой организацией примерно так же".

13.11.2017, 10:07

Экономически Украины на карте Европы нет

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Украина теряет русский и восточный транзиты. И чем бы ни закончилась гражданская война в стране, экономически Украины на карте Европы больше нет. Есть только глубоко провинциальная территория, которая должна как-то самовоспроизводиться".

16.10.2017, 10:05

Европейская политика - это про деньги

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Я никогда не волновался за судьбу "Северных потоков", особенно когда появился "Турецкий поток. И тут немцы поняли, что за русский газ придется бороться на европейском рынке. Только одна страна могла отказаться от того, чтобы быть русским газовым хабом - это Украина".

02.10.2017, 10:05

Наша экономика живет в 90-х

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Ямал - сумасшедшее по красоте место! Село Питляр. Там потенциально есть всё: крепкие и непьющие люди, желающие работать, 5-7 детей в семье. Одна проблема: работы нет. А государство туда прийти не может. Не может – и все!"

04.09.2017, 10:05

Украинская хунта на латиноамериканский лад

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Мне всё время смешно, когда про Украину говорят, что они фашисты. Из них фашисты, как из известной субстанции пуля. Это типичная латиноамериканская диктатура. Наши американские друзья что умеют, то и построили там".

28.08.2017, 09:05

Украина - анклав "белого Сомали"

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Почему Украина хочет втянуть Россию в войну? Потому что победителю придется платить за долги. Думаю, никто бы там не возражал, если бы русские вошли в Киев, ведь никто на Украине не хочет платить $80 млрд".

14.08.2017, 08:05

В лице WADA вырастили монстра

ДМИТРИЙ ЛЕКУХ: "Наши спортсмены молодцы, к ним претензий нет. Но мы платим за трансляцию, мы вносим свои деньги в это издевательство над собственной страной. Ведь нашим спортсменам даже шнурки цвета национального флага нельзя надеть!"