Владимир Сергиенко
Писатель, публицист, ведущий программы "Еврозона".
18.10.2020, 12:06

Культура дебатов в Европе умерла

Немецкие ток-шоу и «иная точка зрения». Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко. Разговор об интеграции, которая зачастую в Европе – лишь пиар-средство политиков. Какой должна быть интеграция иностранцев?

18.10.2020, 11:06

Достоевский и Толстой занесли немцам инфекцию русской литературы

Послание бургомистра маленького немецкого поселения. Читай и смейся. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

17.10.2020, 12:06

Европа больна толерантностью

За разжигание ненависти кто-то должен нести ответственность. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

17.10.2020, 11:06

Убийство учителя во Франции: что стоит за обтекаемыми формулировками

В рамках расследования дела об убийстве учителя во Франции под стражей находятся девять человек, сообщает телеканал BFM TV. Минувшим вечером злоумышленник обезглавил мужчину возле школы в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Предполагаемый нападавший был застрелен сотрудниками полиции. По данным ряда французских СМИ, убитый был преподавателем истории, который проводил для учеников уроки свободы слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

14.10.2020, 21:06

«Понятно, откуда идут информационные войны!»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Я смотрю на Запад и думаю: а ведь понятно, откуда идут информационные войны, почему Совет Европы так активно чем-то занимается, как будто у него действительно других забот нет. Хочется сказать: давайте жить в мире, у нас Европа-то – одна, нет второй. Давайте вместе идти в борьбе против COVID! Нет. Доля пессимизма по отношению к российской вакцине – это профессиональная инсталляция».

11.10.2020, 12:06

Германия идет к разрушению нейтральных отношений с Россией

Немецкая сторона готова разрушить многолетние отношения с Россией. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

11.10.2020, 11:06

Нобелевская премия дисквалифицировала сама себя

Какова она – логика вручения Нобелевской премии. Есть ли вообще таковая? С чем можно согласиться, а что неприемлемо? Чем же руководствуется комитет, выдвигая кандидатов? Политизированные и коррупционные моменты. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

10.10.2020, 12:06

Странные ограничения из-за коронавируса в Германии

Ограничения из-за коронавируса в Германии – какие из них оправданы, какие нет, а какие попросту маразматичны? В чем в Европе видна «рука друзей» из-за океана? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

10.10.2020, 11:06

В деле Навального немецкие спецслужбы прокололись

Навального «добивали» с немецких серверов – появились доказательства, которые Германия не сможет опровергнуть. Откуда пришел сигнал о минировании омского аэропорта? Без немецких спецслужб не обошлось, уверен Владимир Сергиенко, автор программы «Еврозона». Во сколько обошелся Навальный немецким налогоплательщикам?

07.10.2020, 21:08

«Скандалы – это хлеб газеты Bild»

Бывший немецкий канцлер Герхард Шрёдер пригрозил подать в суд на бульварное издание Bild. Повод – опубликованное в нём интервью Навального, в котором тот назвал Шрёдера «мальчиком на побегушках Путина».

04.10.2020, 12:06

Расскажешь, какие русские злые – сразу у тебя и аудитория, и финансы

Ряд европейских журналистов – завзятые русофобы. Европейские проблемы. Отношение ЕС с Россией. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

04.10.2020, 11:06

Три месяца в Болгарии протесты, а ЕС молчит

Почему Европа не замечает происходящее в Болгарии? Почему белорусская повестка для нее важнее, чем события в этой европейской стране? Коррупционная составляющая. Что такое – европейское развитие Болгарии? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

03.10.2020, 12:06

НАТО занимается не безопасностью, а раздуванием страхов

А где честность и справедливость в характере генсека НАТО? Ложные идеалы организации, призванной заниматься всеобщей безопасностью. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

03.10.2020, 11:06

Отношения ЕС и Турции: победителей нет?

Чтобы говорить о Белоруссии, нужно называть вещи своими именами. Европа мечтает ввести санкции против этой страны. Но любой разговор о ней не начнется, пока не решится вопрос с Турцией. Проблемы с Кипром. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

01.10.2020, 10:07

«Меркель – локомотив идеи сохранения Евросоюза»

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Что Меркель может завещать Евросоюзу? Вот она годы проработала как один из локомотивов, движок, который пахал на философию и идеологию сохранения Евросоюза. Делала она это фанатично. В ее фанатизме пострадали, конечно же, в первую очередь немцы, потому что Германия может платить меньше в общую казну ЕС…».

30.09.2020, 21:07

Меркель назначит нового виновного в бедах ЕС

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Акценты, которые будет расставлять Меркель, – это будет примерно так: "Помните, вам показалось, что США нам – недруг? Так вот, вы – сильно ошибаетесь. У нас проблема – Китай"».

27.09.2020, 12:05

Тихановская вчера и сегодня – два разных человека

Попробуйте дозвониться главе любого правительства – конечно, не сможете. А Светлана Тихановская смогла. О чем это говорит? Телефонная книжка этого политика вчера и сегодня – это совершенно разные телефонные книжки. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

27.09.2020, 11:08

«Коронавирусные» протесты в Европе и что за этим стоит

Протесты в Великобритании против ограничительных мер в связи с коронавирусом. Что в Британии, что в Германии, что во Франции – подход к организации демонстраций один? Что можно заметить, если рассмотреть ситуацию во всех деталях. Странные недоговоренности по «второй волне коронавируса» в Европе. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

26.09.2020, 12:06

Не было б СССР – не было б сегодняшней Европы

Взгляните на сегодняшние мастер-классы по лидерству – это те же комсомольские методы. Взгляните на действия Меркель – и вы увидите все признаки комсомольского прошлого. Противодействие Советскому Союзу воспитало Европу. Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.

26.09.2020, 11:07

Германия в ситуации с Навальным демонстрирует неувязочки

Первый запрос России по ситуации с Алексеем Навальным Германия пропустила мимо ушей. Что происходит сейчас? Как происходящее обсуждает немецкое интернет-сообщество? Всемирный заговор в Сети. Навальный – жертва или преступник? Взгляд писателя и публициста Владимира Сергиенко.