Алексей Чеснаков

директор Центра политической конъюнктуры

04.12.2018, 18:06

Меркель продолжает оставаться главной женщиной в политике

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Рейтинг отражает не только позицию самой Меркель, но и позиции Германии как страны с высокоразвитой экономикой, с влиятельной страной, которая, по сути дела, оказывает серьезную поддержку политике Евросоюза или влияет на политику Евросоюза. Германия сегодня – это один из главных политических брокеров. Вопрос в том, честный или нечестный, но это каждый задает в зависимости от своего отношения к этой стране".

04.12.2018, 17:08

Не реагировать на провокацию – тоже провокация

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Порошенко не настолько глупый, как многие пытаются его представить, это – циничный, жадный, хитрый политик, который пытается использовать любые действия для того, чтобы получить дополнительные дивиденды. И очевидно, что Порошенко хорошо понимает, что эта провокация была построена исключительно на том, что Россия не могла не ответить на подобного рода провокацию – это значило бы продемонстрировать слабость и дать сигнал тому, чтобы подобные провокации продолжались и впредь".

20.11.2018, 17:08

Политика – игра без правил

ЧЕСНАКОВ: "Все страны используют экономическое оружие. Наоборот, страны, которые не используют экономического оружия, либо уже давно не страны, а какие-либо колонии, либо они не знают, как им пользоваться".

08.11.2018, 17:08

В Штатах происходит дефрагментация электората

Все последние новости из мира политики комментирует директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

01.11.2018, 17:08

Гениального физика либерализм не портит

ЧЕСНАКОВ: "Мы привыкли со сталинских времен называть либералами тех людей, которые способны продать свою родину, который имеют гибкий позвоночник, у которых нет ценностей – но это не так! Либерал – это тот человек, который в первую очередь считает возможным существование различных точек зрения и не считает возможным навязывать свою точку зрения другому – вот, в первую очередь это либерал!"

18.10.2018, 18:08

Власть должна обеспечить и перемены, и стабильность

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Количество людей, которые считают, что мы живем не очень хорошо, в нашей стране – огромное, и поэтому, конечно, они хотят перемен. Другое дело, что они хотят перемен при сохранении стабильности. Вопрос в том, чтобы власть могла обеспечить стабильность и перемены при том, чтобы люди стали жить лучше".

15.10.2018, 13:41

"Вопрос сотрудничества с Украиной требует повышенного внимания"

Департамент по сотрудничеству с Украиной создан в управлении по приграничному сотрудничеству администрации президента России.

11.10.2018, 17:08

Закон для всех один – что для уборщицы, что для футболиста

ЧЕСНАКОВ: "У людей должно быть чувство справедливости. Чувство справедливости возникает тогда, когда есть ощущение равенства всех перед законом".

10.10.2018, 14:01

“Точечные изменения – не реформа”: политолог о предложениях главы Конституционного суда

Глава Конституционного суда Валерий Зорькин выступил с программной статьей "Буква и дух Конституции" в "Российской газете". Он предлагает точечные изменения, которые снимут источники напряженности. Директор Центра политической конъюнктуры, автор программы "Умная политика" на "Вестях FM" Алексей Чеснаков обратил внимание на трактовку предложений Зорькина.

04.10.2018, 17:10

Запад пытается заставить Россию оправдываться

Ведущий: директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

20.09.2018, 18:04

Порошенко наговорил много бессмыслицы

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Очевидно, что Порошенко нуждается сейчас в обострении борьбы, в неком усилении своей позиции. Сейчас, по данным социологов, он во второй тур президентских выборов не проходит, поэтому, конечно, любое действие, тем более такое, как обращение к Верховной раде, не может не использоваться для пропаганды своих позиций".

20.09.2018, 17:10

Власть должна больше общаться с людьми

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Люди не готовы потому, что им назначили начальника; люди хотят, чтобы этого начальника поддержали они. А поддержали – это значит, они должны быть уверены в том, что этот человек достоин, и, как говорят иногда – "иди, спляши перед ними". Спляши".

13.09.2018, 17:07

Москва продемонстрировала, что ей нечего скрывать – ход за Лондоном

Последние новости из мира политики прокомментирует директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

06.09.2018, 17:07

"Чтобы понять логику Великобритании, нужно поставить себя на её место"

ЧЕСНАКОВ: "Они думают, что Россия причастна к атаке на их страну. Потому что фактически применение химического оружия на территории Великобритании они воспринимают как атаку".

30.08.2018, 18:07

"Ожидать нового от Киева я бы не стал"

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Украина испытывает серьёзное давление, и очень большой патриотический раж продолжает сохраняться – ненависть к жителям Донбасса, и на этой ненависти многие политики будут строить свои избирательные кампании. Как известно, на ненависти политика строится проще, чем на любви".

30.08.2018, 17:08

Иосиф Кобзон удачно сочетал в себе артиста и гражданина

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Представители среднего поколения, те, кому до 50–55 лет – они прожили эту жизнь при доминировании Кобзона, и мы по-другому свою жизнь не представляем. И у каждого – свой Кобзон".

23.08.2018, 17:07

Новым праздникам не хватает содержания

Последние новости из мира политики прокомментирует директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

19.08.2018, 09:46

Встреча Путина и Меркель – позитивный сигнал для мира

Вы что-то делаете – вас ругают, вы ничего не делаете – вас ругают, в этом суть политики. Об итогах встречи Путина и Меркель рассуждает директор Центра политической конъюктуры Алексей Чеснаков.

18.08.2018, 20:36

Встреча Меркель и Путина – важный сигнал о готовности к диалогу

Что можно ожидать от встречи Владимира Путина с Ангелой Меркель? Комментирует директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

16.08.2018, 18:07

Прогресс форсировать нужно

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Невозможно ждать, когда прогресс придёт. Форсировать, я так понимаю, прогресс – это значит приближать его. А в чём смысл существования тогда на этой земле, если не улучшать нашу жизнь? Жизнь людей, жизнь цивилизации. Я не очень понимаю, что значит не форсировать. Что – сидеть и ждать у моря погоды?"