Алексей Чеснаков

директор Центра политической конъюнктуры

13.08.2019, 18:08

«Зеленский пытается отзеркалить Путина»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Путин просто работает в опережающем режиме, а Зеленский должен что-то вроде сказать, вот он такие и принимает решения, издает такие указы.

06.08.2019, 18:08

«Что делать в случае ядерной войны?»

ЧЕСНАКОВ: При том, что 52% опрошенных в разной степени опасаются наступления ядерной войны, 79% считают, что никаких шансов выжить при этом у них не будет. И ни у кого не будет в мире, да. Но при этом только 15% знают, где находится ближайшее к дому бомбоубежище

30.07.2019, 18:08

«У оппозиции нет ни программы, ни стратегии»

ЧЕСНАКОВ: Очевидно, что организаторы этой акции пошли на сознательную провокацию. Было ли это фолом последней надежды или это было, знаете, шагом каким-то более радикальным к следующим действиям – покажет следующее событие.

23.07.2019, 18:08

«Детские лагеря – сфера ответственности государства»

Алексей Чеснаков: На хрена нам такие губернаторы, которые не знают, что происходит в каждом конкретном лагере?!

16.07.2019, 18:08

«На Украине возможно всё»

Ведущий: директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

09.07.2019, 18:08

«У Зеленского дефицит понимания происходящего»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Я думаю, Зеленский плохо читал или, может быть, вообще не читал Минские соглашения.

02.07.2019, 18:06

«Доверять всем украинским скандальчикам не стоит»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «ПАСЕ, как мы уже говорили, не настолько влиятельная организация, хотя, конечно, украинская сторона могла бы допустить их наблюдателей на выборы в Раду. Но после того скандала, который произошел на прошлой неделе, когда Украина хлопнула дверью, наверное, товарищу Парубию ничего не оставалось, как отозвать это приглашение».

25.06.2019, 18:08

«Я не исключаю провокаций, связанных с деятельностью нашей делегации в ПАСЕ»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Будет ли ПАСЕ той самой площадкой или, наоборот, это превратится в постоянное склочничество, в какую-то потерю темпа, времени, сил – посмотрим. Конечно, появление российской делегации и депутатов российских, которые будут отстаивать позиции России, можно записать в плюс, но я не уверен, что рост нашего влияния будет каким-то заметным, потому что, собственно, к ПАСЕ отношение в Европе – тоже довольно скептическое».

11.06.2019, 18:08

Из дела Голунова должны быть сделаны правильные выводы и властью, и общественным мнением

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «У системы были основания, и система приняла решение – не система, а конкретные люди, в данном случае - министр Колокольцев принял правильное абсолютно решение, получив аргументы, свидетельствующие о невиновности Голунова и о некоторых людях, которые, видимо, фальсифицировали это дело. Мне кажется, её можно только приветствовать. Вот как бы сделать так, чтобы в дальнейшем система извлекла ошибки из произошедшего».

04.06.2019, 18:08

Украина понимает минские договорённости, как ей хочется

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Никаких новых людей пока мы не видим, а будут ли новые идеи, тоже мне кажется довольно сомнительным. Я не исключаю, что у Зеленского есть какие-то трюки, есть какие-то интересные ходы, вопрос только в том, насколько сейчас имеет смысл обговаривать все эти ходы и эти трюки в условиях, когда Верховной рады нового созыва еще нет».

28.05.2019, 18:08

Зеленский хочет использовать Саакашвили для давления на Порошенко

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «А что, Саакашвили – какой-то выдающийся реформатор, экономист, человек, у которого есть уникальные знания? Он – болтун, как любой публичный политик, он производит кучу слов, и в этом смысле зачем Зеленскому конкурент – «производитель слов»? Он и сам может производить слова!»

21.05.2019, 18:08

Люди хотят шоу, и Украина его предоставляет

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Выборы в Верховную раду – это такая довольно рискованная кампания для Зеленского. С одной стороны, у него – все эксперты это отмечают – довольно благоприятные условия для протаскивания в Верховную раду своей партии. Зеленский надавал кучу обещаний в ходе избирательной кампании, и теперь без Верховной рады эти обещания выполнить он вряд ли сможет. Говорят о том, что до 40% может составить фракция партии «Слуга народа».

14.05.2019, 18:08

Диалог с США вести надо!

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Это мне напоминает период, как плохо складывались наши контакты, наши отношения в начале 60-х, когда возник Карибский кризис и когда не работали механизмы консультаций, механизмы взаимодействия. Там даже были случаи, когда Хрущёв вынужден был через радио направлять сигналы Кеннеди, чтобы тот быстрее узнал позицию Советского Союза».

07.05.2019, 18:08

Главный смысл Дня Победы – чувство благодарности за спасение страны

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Мне кажется, что когда мы рассуждаем на все эти темы, мы сбиваемся в пафос, а пафос – всегда такое ложное и для меня не очень правильное. Мы же, все-таки, политологи, люди циничные, а тут вынуждены говорить о чем-то сокровенном, важном для себя лично, поэтому я предпочитаю оставлять это при себе».

30.04.2019, 18:08

Ожидать радикально новых идей от Зеленского – наивно

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Часто эксперты говорят: «Вот, Зеленский должен сделать то-то, потому что он должен улучшать отношения с Россией». Ничего он не должен, кроме занятия позиции собственного политического выживания. Любой политик в любой стране мира в первую очередь заботится о том, чтобы выжить на своей должности».

23.04.2019, 18:08

Зеленскому придётся соответствовать ожиданиям украинцев

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Учитель Голобородько, которого играл кандидат в президенты Зеленский, теперь должен уступить место серьезному государственному деятелю, который должен решать эти самые социально-экономические вопросы. Одно дело – сделать хохлов снова украинцами, а другое дело – сделать так, чтобы люди получали достойные зарплаты, пенсии, верили в экономическую систему».

21.04.2019, 19:33

Зеленский – конечно, не «кот в мешке», но точно «черный ящик»

Кандидат в президенты Украины от партии «Слуга народа» Владимир Зеленский во втором туре выборов уверенно лидирует, набирая 73,7% голосов. Об этом свидетельствуют данные экзитпола телеканалов «112 Украина» и NewsOne, опубликованные сразу после закрытия участков.

16.04.2019, 18:08

Нотр-Дам надо уважать как символ европейской культуры

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Россия воспринимает себя страной европейской культуры. Да, некоторые говорят, что Европа – в кризисе. Но, как любой культурный человек, понимающий, что да, вот здесь короновался император Наполеон, здесь проходили различного рода события, связанные с современной и французской, и европейской историей – мне кажется, это надо уважать. Просто это – один из символов!»

09.04.2019, 18:08

Если Трамп останется ещё на 4 года, многих политиков придётся «сдать в утиль»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «У Трампа есть большие достижения, и он серьезный игрок, он – делец, сторонник резких и сильных сделок, больших сделок, умеющий и шантажировать в том числе и тех, от кого он добивается преференций. На сколько он сможет остаться президентом, я не знаю, сейчас сложно об этом говорить; пока, как я и говорил, у него шансы, если исходить из рейтингов, небольшие, но и у его конкурентов не видно каких-то больших достижений».

02.04.2019, 18:08

Порошенко получил столько, сколько заслужил

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Когда действующий президент, который рассказывает о том, что он все делает для страны, получает 15 с чем-то процентов голосов избирателей, – ну, это результат...