Алексей Чеснаков

директор Центра политической конъюнктуры

15.10.2019, 18:07

«Пресс-марафон Зеленского показал, что у него каша в голове»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Есть такой закон жанра: когда вы готовитесь к большим форматам, лучше не отвечать на одни и те же вопросы, чтобы не вызывать сомнений в вашей адекватности".

08.10.2019, 18:08

«Украинским радикалам нужно, чтобы Зеленский проиграл»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «12 октября – дата, которая была обозначена в некоей дорожной карте политических советников стран нормандской четверки. К этому времени должны быть разведены стороны в Петровском и Золотом. Если этого не произойдет, то назначение срока проведения саммита глав государств нормандской четверки может быть отложено».

01.10.2019, 18:08

«Украина продолжит петлять»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Украинская сторона будет всё время напускать туману, всё время говорить о том, что они другое имели в виду».

24.09.2019, 18:08

«Противостояние Трампа и Байдена превратилось в спектакль»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Сейчас нужно рассматривать события, происходящие в Соединенных Штатах, через призму различного рода интриг, подстав, сливов для того, чтобы одна сторона могла подбросить какой-то так называемый компромат. Никто не знает, было это, не было, но это должны обсуждать, вокруг этого должны ломаться копья, вокруг этого должны формироваться какие-то конспирологические версии.

18.09.2019, 10:08

Будущее нации создается «за партами»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Все борются за молодежь, но никто не знает, о чем с ней говорить, на каком языке с ней говорить, и что ей предлагать. Все говорят о том, что нужно заниматься молодежью, но когда начинают заниматься, еще больше ее от себя отталкивают».

17.09.2019, 18:08

«Мир стал более турбулентным»

Ведущий: директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

10.09.2019, 18:08

Новые губернаторы – более открытые

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Один кандидат в губернаторы, не буду называть его фамилию, он набрал потрясающе большой процент; он расплакался на встрече с избирателями и, по-моему, второй раз расплакался, когда женщина пожилая ему рассказывала о том, как ей трудно жить. Это – важный момент эмпатии, проявления сочувствия к людям, оно избирателями ценится».

03.09.2019, 18:06

«Зеленский сделал шаг в правильном направлении»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Я думаю, что если он так же выступит с инициативой лишения неприкосновенности президента в определённых случаях, если он сейчас грамотно будет проводить политику открытости, если он возьмёт под контроль кабмин, невзирая на все претензии к исполнительной власти, то вполне возможно, что его рейтинг может покорить какие-то новые высоты.

27.08.2019, 18:06

«Никто не хочет решать проблемы Украины за свой счет»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Зеленский почти ничего не добился, кроме досрочных выборов в Верховную раду, где ему удалось сформировать большинство своей партии. Конечно, многим покажется, что это уже серьезный шаг. Но, с точки зрения содержательных вещей, если вы посмотрите – Украина продолжает болеть теми же самыми болезнями, которыми болела и год назад, и пять лет назад».

20.08.2019, 18:08

«Нам предстоят тяжёлые дипломатические битвы»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Сейчас, вот именно 20 августа, можно сказать, что это сигнал на улучшение отношений. Будут ли они улучшены – это во многом зависит в том числе и от дальнейших событий, и от нас, от того, как мы будем реагировать на те или иные вызовы и возможности, это зависит от позиции Германии, это зависит от позиции США.

13.08.2019, 18:08

«Зеленский пытается отзеркалить Путина»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Путин просто работает в опережающем режиме, а Зеленский должен что-то вроде сказать, вот он такие и принимает решения, издает такие указы.

06.08.2019, 18:08

«Что делать в случае ядерной войны?»

ЧЕСНАКОВ: При том, что 52% опрошенных в разной степени опасаются наступления ядерной войны, 79% считают, что никаких шансов выжить при этом у них не будет. И ни у кого не будет в мире, да. Но при этом только 15% знают, где находится ближайшее к дому бомбоубежище

30.07.2019, 18:08

«У оппозиции нет ни программы, ни стратегии»

ЧЕСНАКОВ: Очевидно, что организаторы этой акции пошли на сознательную провокацию. Было ли это фолом последней надежды или это было, знаете, шагом каким-то более радикальным к следующим действиям – покажет следующее событие.

23.07.2019, 18:08

«Детские лагеря – сфера ответственности государства»

Алексей Чеснаков: На хрена нам такие губернаторы, которые не знают, что происходит в каждом конкретном лагере?!

16.07.2019, 18:08

«На Украине возможно всё»

Ведущий: директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

09.07.2019, 18:08

«У Зеленского дефицит понимания происходящего»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: Я думаю, Зеленский плохо читал или, может быть, вообще не читал Минские соглашения.

02.07.2019, 18:06

«Доверять всем украинским скандальчикам не стоит»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «ПАСЕ, как мы уже говорили, не настолько влиятельная организация, хотя, конечно, украинская сторона могла бы допустить их наблюдателей на выборы в Раду. Но после того скандала, который произошел на прошлой неделе, когда Украина хлопнула дверью, наверное, товарищу Парубию ничего не оставалось, как отозвать это приглашение».

25.06.2019, 18:08

«Я не исключаю провокаций, связанных с деятельностью нашей делегации в ПАСЕ»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Будет ли ПАСЕ той самой площадкой или, наоборот, это превратится в постоянное склочничество, в какую-то потерю темпа, времени, сил – посмотрим. Конечно, появление российской делегации и депутатов российских, которые будут отстаивать позиции России, можно записать в плюс, но я не уверен, что рост нашего влияния будет каким-то заметным, потому что, собственно, к ПАСЕ отношение в Европе – тоже довольно скептическое».

11.06.2019, 18:08

Из дела Голунова должны быть сделаны правильные выводы и властью, и общественным мнением

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «У системы были основания, и система приняла решение – не система, а конкретные люди, в данном случае - министр Колокольцев принял правильное абсолютно решение, получив аргументы, свидетельствующие о невиновности Голунова и о некоторых людях, которые, видимо, фальсифицировали это дело. Мне кажется, её можно только приветствовать. Вот как бы сделать так, чтобы в дальнейшем система извлекла ошибки из произошедшего».

04.06.2019, 18:08

Украина понимает минские договорённости, как ей хочется

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Никаких новых людей пока мы не видим, а будут ли новые идеи, тоже мне кажется довольно сомнительным. Я не исключаю, что у Зеленского есть какие-то трюки, есть какие-то интересные ходы, вопрос только в том, насколько сейчас имеет смысл обговаривать все эти ходы и эти трюки в условиях, когда Верховной рады нового созыва еще нет».