Илиас Меркури

блогер

29.07.2020, 09:07

YouTube – иностранная территория

БОРИС ЯКЕМЕНКО: «YouTube – ресурс иностранный, американский. Это – их территория, на которой они устанавливают свои правила. То же самое касается "Википедии", поисковиков. Они это сделали, чтобы управлять определёнными процессами, а не для того, чтобы все там несли, чего хотят».

08.07.2020, 10:07

Оппозиция работает не в интересах общества

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Протест ограничился выходом Ксении Анатольевны Собчак в профильной майке в связи с арестом Сафронова. То есть они продолжают страдать «синдромом Голунова», когда любое действие со стороны правоохранительных органов по умолчанию – ошибочное. То есть не надо ни в чем разбираться, давайте сразу соберем тусовку, некоторые называют себя журналистами».

02.07.2020, 08:07

Новый COVID-19 похож на своих собратьев

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «У нас существуют четыре разновидности человеческого коронавируса. Они известны с 1960 года. Но они тоже когда-то пришли от летучих мышей, тоже была эпидемия, которую никто не заметил, сказали: «Ой, чего-то гриппа много». Тоже отболело, отполыхало. Не было ни СМИ, ни вирусологов. Потом они выдохлись».

23.06.2020, 09:07

Западное общество переживает перелом

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «У меня такое ощущение, что мы переживаем момент, когда глобалисты – то ли они все это делают, то ли они использовали момент «короны» и сейчас пытаются эти факторы перевернуть для себя. Мы переживаем сейчас некую попытку возвращения глобальной идеи мира, поскольку и «корона», и эти беспорядки заставляют государства на каком-то уровне объединяться».

16.06.2020, 08:08

Заигрывание с радикалами ни к чему хорошему не приведёт

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Размывается вся система, на которой держатся США. Что бы кто ни говорил о великой американской демократии, по большому счёту, во многом скелет этой системы – пенитенциарная система и полиция. Если вы разгоняете полицию, разгоняете закон – в том виде, в котором он утверждается здесь, в США, ждите больших проблем».

11.06.2020, 08:07

Навальный и его окружение – угроза обществу

ИЛИАС МЕРКУРИ: «У Навального в штабе на зарплате – праворадикалы, можно прямым текстом сказать – нацисты. Мы под эгидой плюрализма мнений позволяем всё. Оскорбление ветерана – это уже не политическая борьба, это вопрос существования… Навальный может быть кем угодно, пока это не угрожает обществу».

03.06.2020, 09:07

«Кризис показал, что природа человека не меняется»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Вопрос не в том, что сожгли магазин, вопрос в том, что жизнь началась параллельно тем знаменитым европейским, англосаксонским, американским институтам, которые должны были все отладить. Такого выплеска на поверхность альтернативной Америки я не припомню».

27.05.2020, 09:06

Глобальное общество сломалось на непознанном

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Глобальное общество считало, что оно всё познало, что оно будет развиваться исключительно поступательно, спокойно, без революций, противоречий. Оно не хотело видеть никаких противоречий и неравномерностей развития. Вдруг оно осознало, что стоит перед новой реальностью – войти боится, но не понимает, что оно уже в нём»

20.05.2020, 09:07

«Нам предлагают цифровой мир без эмоций»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Мы сейчас на самоизоляции можем загружать лучшие концерты, лучших исполнителей. Но вы посмотрите, какая депрессуха пошла, и это притом, что и голода нет никакого, войны нет. Общественная депрессуха в чем заключается? Нам предлагают цифровой мир без эмоций, без социального взаимодействия».

13.05.2020, 09:07

Хаотизация как следствие деградации элит

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Хаотизация, которую мы наблюдаем в особенности в принятии решений, она везде, а в США – в силу особенностей государственной машины и структуры. Мы всё время рассуждали, что США – это конфедерация, которая притворяется федерацией, ну да она успешно притворялась в эпоху относительной стабильности, но случился кризис, и сразу все эти конфедеративные элементы полезли».

05.05.2020, 08:08

Оппозиция постоянно живёт в хайпе

ИЛИАС МЕРКУРИ: “Настоящий оппозиционер будет предлагать решения. Не вот эти там “давай мы сейчас раздадим денег на 2 месяца”. А в августе что будет, Алексей? А что будет в сентябре, в октябре?”.

30.04.2020, 09:07

Назад к природе

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Это подсобное личное хозяйство было создано сразу после введения санкций. Основная идея хозяйства – делать продукты для себя, потом продуктов стало очень много, и они уже пошли на продажу… Здесь не используют никаких препаратов, никаких антибиотиков, никакой химии. Это абсолютно натуральное производство».

20.02.2020, 08:07

Превратить негатив в позитив

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Я еще вспоминаю то время, когда сотрудники полиции получали абсолютные копейки и как-то жили, и военные получали копейки абсолютные – начало 90-х… А что, медсестры могут, что ли, на свою зарплату жить? Не могут. И многие врачи, кстати, не могут в регионах прожить на свою зарплату. И как превратить этот негатив в позитив? Это надо просто обсуждать, с этим работать».

11.02.2020, 09:07

Двойные стандарты оппозиции

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Мы всегда страдаем от невежества, мы страдаем от лицемерия, мы страдаем … от чего еще, от популизма, например, Алексея Анатольевича мы тоже страдаем. Мы страдаем от его сотрудников, которые тоже занялись демагогией последнее время ожесточенно».

08.10.2019, 09:08

Что это за работа – «оппозиционер»?

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Эти люди не знают, на какие деньги они живут. Эти люди не способны отчитаться о своих доходах. Расходы с доходами не бьются абсолютно. Большинство из них никогда и никем не работали, кроме как оппозиционерами».

03.10.2019, 09:08

«Наша оппозиция тиражирует ложь»

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Плющев-то не знает, что только у меня была картинка с коптера, не было других картинок с коптера, только у меня. Я ее дал сразу, как только ребята мне ее прислали. Все. Но он, разумеется, не пишет никаких опровержений, это же известный фейкомет, это же вообще вся структура фейкометская, они это любят, они никогда не то, что не удаляют ложь, но даже ее тиражируют».

11.09.2019, 08:06

Электронное голосование уничтожает тайну голоса

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Выборы закончились, и теперь начался бред! Такого количества «экспертов» не было даже на предыдущих выборах в Государственную думу! Причем я вчера одному товарищу, своему другу: «Ты заметил, что как-то в полночь, начиная с первой минуты пошла какая-то «обратка»?». Он говорит: «Ну, да!». Я говорю: «Ты не знаешь объяснения?». Он говорит: «Не знаю, но предполагаю!». Я не предполагаю! В полночь заканчивается бюджет! Тебе платили говорить правильные вещи до 24.00».

08.08.2019, 09:08

По закону – не для революционеров

ИЛИАС МЕРКУРИ: «У всех несогласных есть право обратиться в суд. Но они лишили себя возможности предпринимать другие шаги – протестовать потом в рамках закона. Дело в том, что этой немногочисленной тусовке – наивным сочувствующим и профессиональным революционерам – как раз законные методы не нравятся».

24.07.2019, 10:08

«На митинги призывают, а сами не ходят»

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Случилось немыслимое: Алексей Анатольевич вышел сегодня на свою традиционную пробежку, будучи спортсменом от оппозиции, а там его ждали сотрудники полиции, запихнули его в автомобиль и увезли оформлять. Он теперь в трусах, одинок, и не понимает, за что. Могу подсказать: за призывы».

16.07.2019, 09:08

«Власть сильна как никогда»

ИЛИАС МЕРКУРИ: «Чтобы не было иллюзий: власть сейчас сильна как никогда. В Телеграм-каналах говорят, что там что-то случилось, здесь беспорядки – это все сказки для малышей. Это вам не 2009-2011 годы. Власть в 10 раз сильнее, поэтому игры с допуском – нельзя этого допускать, потому что есть закон, либо его меняйте».