Андрей Безруков

Доцент МГИМО.

23.04.2018, 09:07
09.04.2018, 09:07

Запад раскручивает операцию "изгой"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Цель провокаций – сделать Россию изгоем. Сначала проводится операция, затем консолидируются союзники, формируется общественное мнение и под это вводятся санкции. Задача такой информационно-политической операции – завладеть инициативой".

26.03.2018, 09:06

Мир уходит у Запада из-под ног

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Запад начинают терять контроль над собственными странами. То, что произошло с Brexit, то, что произошло с Трампом, – все это доказывает, что элиты оторвались от народа. Народ пошел в одну сторону, а элиты не поняли, куда он пошел. Они теряют контроль над ситуацией внутри страны – что их пугает".

26.02.2018, 09:05

Трампа не прижать – он на коне

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "С Трампом все просто: он понятен самому себе. Вызывают его к прокурору, не вызывают его к прокурору – все равно. Поменялись немного позиции. Трампа сейчас очень трудно прижать на чем-либо, так как он на коне".

12.02.2018, 09:05

Выборы в Конгресс США будут самыми грязными

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Скандальчик потихонечку выходит наружу. Его прятали, причем очень удобным образом - закрывали другим скандалом. Но теперь тот скандал уходит в песок, и выясняются интересные вещи: как боролась Клинтон с ее будущим оппонентом, как использовалась вся машина государства для этого, в том числе и те органы, которые, в принципе, должны быть нейтральными".

29.01.2018, 08:05

США погубит война на два фронта

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "США геополитически оказались в войне на два фронта: они пытаются одновременно давить на Россию и на Китай. При этом Китай является главным противником. Россия - единственным балансирующий игрок. И США придется с нами договариваться, иначе альянс Россия-Китай лишает их маневров на мировой арене".

15.01.2018, 08:05

Тема России - таран внутренней политики США

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Несмотря на то, что этот доклад о России и, в общем-то, это документ, который должен вроде бы мобилизовать всех против российского режима, он не особо звучит. Его используют как таран по репутации политики в направлении России, как еще одна возможность "накапать" на сенаторов".

18.12.2017, 08:05

"Большие данные" - новая нефть

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Раньше Сеть регулировалась как телефонная компания – все равны. Эти прекрасные дни заканчиваются.Это что значит? Мы уже видели, что Google или Facebook сортируют новости, вот теперь это будет официально. Если вы платите деньги, то ваши сообщения дойдут до меня быстрее".

04.12.2017, 08:05

Американская школа растит гражданина

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Это может прозвучать комплиментарно, но американская система образования растит гражданина. С самого начала упор сделан не на образование, а на формирование личности - поощряется инициатива и собственное мышление на всех уровнях".

20.11.2017, 08:05

Американская политика идет вразнос

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Разборки идут внутри американских партий. Как бы ни пришли следующие выборы в США, система не восстановится, она идет вразнос. Система зациклена на саму себя. В Штатах нет решения, что с этим делать. И чем дальше она будет себя расшатывать, тем хуже будет нам".

10.11.2017, 09:05

Трампа засосало "вашингтонское болото"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Год президентства Трампа - это первый год политической революции в США. Что сделал Трамп? Может быть, сам того не желая, победил на выборах. Он мог проиграть запросто. Просто ему повезло. И он столкнулся с тем, что он называл "вашингтонским болотом".

30.10.2017, 08:07

Кампания против Трампа начинает выдыхаться

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "К началу года пойдут праймериз к выборам ноября 2018-го. Знаете, праймериз проходят на уровне штатов, на уровне городов. Там - своя конкретная повестка. Там нельзя просто выйти и сказать: "А вот Трамп - он русским продался!". Это ни на кого не будет влиять! Это никому не интересно! Там интересно, почему экономика не работает, что творится со здравоохранением – те вещи, которые волнуют людей каждый день: деньги, образование детей, работа".

23.10.2017, 17:05

Курц - человек новой эпохи

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Макрон – он, конечно же, человек не новой эпохи. Это человек, который вырос, скажем так, под финансовым патронажем крупных инвестиционных банков, именно тогда, когда Давос и когда вот эта вся система была в апогее своей силы, в апогее своего влияния. И я думаю, нам нужно подождать других политиков. Курц, кстати, может быть таким политиком".

16.10.2017, 08:05

Иран ведет тонкую игру

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Иранцам нужна Европа. Им нужно доказать, что они ничего не скрывают. Споры вокруг ядерной сделки - это проблема Дяди Сэма, а не Ирана. Хорошие отношения с Европой позволяют иранцам прекрасно существовать без Америки. Поэтому Иран будет всячески выкручиваться".

02.10.2017, 08:05

"Хороший-плохой" Трамп

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Чувствуется, что Штаты сдают свои позиции. Сперва Трамп говорит, что "разбомбим КНДР", теперь: "Давайте поговорим". Это типичный "хороший-плохой" полицейский. Я от Трампа другого ничего и не ожидал".

19.09.2017, 11:36

Хиллари Клинтон цепляется за власть как может

Хиллари Клинтон допустила, что итоги прошлогодних президентских выборов в США могут пересмотреть. В эфире Национального общественного радио политик  заявила, что не исключает возможность оспорить результаты голосования.

18.09.2017, 08:05

Ядерная КНДР - провал политики США

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "У США нет политики по отношению к Северной Корее. Совершенно непонятно, что с ней делать. Понятно одно: теперь есть еще одна ядерная держава - КНДР, которая появилась в результате провала американской политики".

04.09.2017, 08:05

Трамп играет в политику

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Обострение дипотношений между Россией и США абсолютно глупое! Но так играется американская политика. Трамп тихо гнет свою линию. И переживания нам точно никак не помогут".

21.08.2017, 08:05

Трамп запугивает республиканцев

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Вот вы сказали: "Ушёл Бэннон", - а на самом деле он ушёл работать. Теперь он свободен! Бэннон дорвался до того, что умеет делать, - будет атаковать сенаторов и бизнесменов, которые не под Трампом".

07.08.2017, 08:05

Трампу есть за что себя похвалить

Андрей Безруков: "США вмешивались и будут вмешиваться в наши выборы. Это часть их политики - делать мир более удобным для себя. Давайте будем к этому готовы!"