Андрей Безруков

Доцент МГИМО.

21.01.2019, 08:08
24.12.2018, 09:08

"2019-й – год закручивания гаек"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Поток мнений о том, что что-то нехорошее идет, чего мы не понимаем и не контролируем, он в последние дни возрос – стал волной. Когда начинается волна негатива, она сама по себе начинает нарастать, закрывая негативом все информационное поле, и тогда это уже начинает влиять на реальную обстановку, на принятие решений, на восприятие рисков".

10.12.2018, 09:08

США и Китай переходят на личности

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Задержание госпожи Ваньчжоу в Ванкувере выглядит, как маленький эпизодик в бодании между США и Китаем, но это гораздо больше. Это, вполне возможно, будет соломинкой, сломавшей спину верблюда. Потому что то, что произошло, переводит эту даже не торговую войну, а позиционное давление одной страны на другую, на личности".

12.11.2018, 08:08

США разделяют на две части

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Демократы переоценили недовольство Трампом, потому что, сделав из выборов референдум по Трампу, они, во-первых, подняли его рейтинг среди его сторонников, а второе – они просто-напросто доказали, что Америка разделена 50 на 50. И это создаёт такую напряженность, которая не закончится выборами 2020 года".

22.10.2018, 09:08

"Будущим финансовым кризисом надо заниматься уже сейчас"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Кризисом надо заниматься сейчас, потому что к нему надо готовиться. Поскольку он захватит весь мир, мы должны понимать: а что мы будем делать? Естественно, кризисное замедление экономики и шок в финансовой системе станут серьезными вызовами и для России".

01.10.2018, 08:10

Дональд Трамп больше, чем Дон Кихот

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: Дональд Трамп выглядит как Дон Кихот, потому что В США много "мельниц", которые очень стараются, чтобы он был один и выглядел идиотом. Но Трамп больше, чем Дон Кихот: за ним стоит половина страны. Он не только не дурак, он профессионал в переговорах. Посмотрите, как он Канаду умял!".

17.09.2018, 08:08

США грозит паралич власти

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Слабость конституционного строя заключается в том, когда нет четкого большинства, то меньшинство может успешно блокировать решения большинства. И это не просто блокирует процесс, а страшно затягивает его и проводит к экзальтации населения и параличу власти".

20.08.2018, 08:07

США сбросили свои маски

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Все признают, что теперь маски сброшены, и игра идёт на всех даже не досках, а на всех рингах. В экономической области именно сейчас США переходят в период прямого властвования. И поскольку все реальные вещи зациклены на экономику, если экономическая власть сильна, то политическая власть – сама собой".

16.07.2018, 19:12

Путин и Трамп общались на языке сделки

БЕЗРУКОВ: "Когда Трамп называет Путина конкурентом, в нашей русской интерпретации это не очень позитивно, а вот в американской это совершенно нейтрально, тем более хороший конкурент – это комплимент".

16.07.2018, 17:41

Хельсинкский водораздел

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Гость – доцент МГИМО Андрей Безруков.

09.07.2018, 08:07

Мир – на пороге тяжёлого кризиса

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "На Западе и вообще в мире не будет никакого единства, и невозможно будет создать – как в 2008 году появилась G20 на "обломках" G8, когда понятно стало, что нужно привлекать другие страны к урегулированию финансовой и экономической системы. Вот все эти меры для того, чтобы собрать какую-то команду, с которой можно было бы подумать, урегулировать, они будут совершенно бессмысленны. Потому что есть глубокий развал между элитами в различных регионах и внутри различных регионов".

25.06.2018, 08:08

Между США и Китаем начинается технологическая война

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Никакого потока американских технологий в Китай в будущем не предвидится. То есть начинается не просто торговая война, начинается технологическая война. Я думаю, в результате мир будет делиться на 2 части. Потому что в ключевые технологии цифрового мира ни китайцы американцев, ни американцы китайцев не пустят. Это уже – вопрос национальной безопасности".

09.06.2018, 09:07

Тактика Трампа – довести до ручки и дать конфетку

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Тактика Трампа в переговорах проста: довести противника до белого каления, дестабилизировать его, чтобы он не понимал, что происходит, а затем поднять ставки. И когда ставки подняты, посмотреть, сломается переговорщик или нет. Если не сломался – дать конфетку, чтобы переговорщик понимал, что его не ободрали до нитки".

28.05.2018, 08:08

Трамп – великий объединитель!

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Трамп всех объединил – великий объединитель! Страны начинают серьёзно думать о том мире, который будет после. Потому что Трамп всем показал, что если дестабилизировать мир, то он дестабилизируется. И те, у кого ещё есть голова на плечах, начинают думать, а как же стабилизировать хотя бы ту часть, которую они могут более-менее контролировать".

14.05.2018, 09:08

Трамп ускоряет деление стран на два мира

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ:"Трамп сильно ускоряет деление на два технологических мира. Формируется две техно-экономические платформы – группа стран или страна, которые обладают рынками, деньгами и технологическими способностями. Один такой очаг – США, другой – Китай. И нам надо понять, создаем ли мы технологические альянсы".

23.04.2018, 09:07

Запад ведет войну оболванивания

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Против нас ведется идеологическая война. Причем она ведется не только против нас, но и против народов тех государств, которые против нас ее ведут. Потому что если их не оболванить, они не дадут денег тем, кто пытается эту войну вести. Оболванивание ведет как раз к тому, что люди будут готовы отдать все средства власти".

09.04.2018, 09:07

Запад раскручивает операцию "изгой"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Цель провокаций – сделать Россию изгоем. Сначала проводится операция, затем консолидируются союзники, формируется общественное мнение и под это вводятся санкции. Задача такой информационно-политической операции – завладеть инициативой".

26.03.2018, 09:06

Мир уходит у Запада из-под ног

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Запад начинают терять контроль над собственными странами. То, что произошло с Brexit, то, что произошло с Трампом, – все это доказывает, что элиты оторвались от народа. Народ пошел в одну сторону, а элиты не поняли, куда он пошел. Они теряют контроль над ситуацией внутри страны – что их пугает".

26.02.2018, 09:05

Трампа не прижать – он на коне

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "С Трампом все просто: он понятен самому себе. Вызывают его к прокурору, не вызывают его к прокурору – все равно. Поменялись немного позиции. Трампа сейчас очень трудно прижать на чем-либо, так как он на коне".

12.02.2018, 09:05

Выборы в Конгресс США будут самыми грязными

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Скандальчик потихонечку выходит наружу. Его прятали, причем очень удобным образом - закрывали другим скандалом. Но теперь тот скандал уходит в песок, и выясняются интересные вещи: как боролась Клинтон с ее будущим оппонентом, как использовалась вся машина государства для этого, в том числе и те органы, которые, в принципе, должны быть нейтральными".