Андрей Безруков

Профессор МГИМО.

20.02.2021, 08:06

Во внутренней политике США – затишье перед бурей

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Внутри США сейчас затишье перед бурей – зализывают раны, считают потери. Смотрят кто с кем, а фундаментальные вещи никак не подвинулись. Статистика показывает, что 54% американцев считают, что Байден – заложник левых. Это серьёзно".

02.02.2021, 19:08

"Главное в американской политике – борьба за деньги"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Трамп появился не просто так. Трамп появился потому, что половина населения недовольна тем, куда идёт страна. Дело в том, что 50% американцев не улучшили свои жизненные условия за последние много лет".

25.01.2021, 08:07

Двуличие американского истеблишмента налицо

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «После штурма Капитолия республиканскому истеблишменту как-то некомфортно было, ему надо было занимать какую-то позицию. Занимать позицию типа того, что «ты, Трампушка, молодец, давай ещё народу туда», как-то некомфортно было. Поэтому они все либо промолчали, либо осудили».

28.12.2020, 08:09

«Клинтонисты» будут цепляться за власть до конца

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас встает вопрос: «Кто будет спикером в Палате представителей?» Мы знаем, кто там сейчас спикер – Нэнси Пелоси, ей 80-т. Раздаются голоса слева: «А может хватит, дорогая? Уступи место». Эта группа, которая пришла вместе с «клинтонистами», они будут цепляться за власть до конца».

14.12.2020, 08:07

«США скатываются к конституционному кризису»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Кто бы ни пришёл сейчас к власти в США – и следующий президент после Байдена опять будет нелегитимен, и выборы станут игрой, в которую никто больше не будет верить, потому что страна спускается вниз, вниз и вниз к конституционному кризису. И это уже не первый конституционный кризис в США».

30.11.2020, 08:07

«У Байдена нет возможности выполнить свои обещания»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Скорее всего, нас ждёт тяжёлое и не очень эффективное президентство Байдена. С одной стороны, он наобещал очень много всем. Но выполнить эти обещания у него не будет возможности, потому что он будет заблокирован Сенатом, Верховным судом».

16.11.2020, 08:09

Трамп может уйти, но «трампизм» никуда не денется

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «По Вашингтону прошёл большой марш сторонников Трампа. Я не помню, чтобы Трамп собирал какие-то большие марши. Это значит, что идёт мобилизация его сторонников, а их 50% почти. Они раньше вели себя достаточно тихо и разрозненно».

08.11.2020, 16:04

За Трампом стоит почти 50% избирателей, которые считают, что у них украли победу

Дональд Трамп не признает поражение. Он готов согласится,  что проиграл на выборах, только в том случае, если начатые судебные разбирательства, касающиеся голосования, не дадут желаемых для республиканца результатов.

06.11.2020, 09:08

«Сложность ситуации в США в том, что силы равны»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Что произойдёт в течение следующих пары месяцев? Запасайтесь попкорном серьёзно, в индустриальных количествах. Пойдёт пересчёт голосов в четырёх-пяти, может быть даже больше штатов. Этот пересчёт голосов перейдёт к громадному количеству судебных исков».

02.11.2020, 08:09

У кризиса в США должен быть автор

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Если страна больна, то она за год не вылечится. От того, что поменяют президента и поменяют сенат – она тоже не вылечится. То есть будут такие же головные боли. И так же будут искать, с одной стороны, спасителя – кто же их выведет из этой ситуации, потому что Байден не выведет. И будут искать, на кого же всё это свалить».

19.10.2020, 08:06

За обвинениями в адрес Байдена стоит закон

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «То, что сторонники Трампа на митингах кричат «Посадите Байдена!», за этим стоит закон. Есть такой закон, который позволяет Байдена посадить. Это конечно очень сейчас выгодно республиканцам, и невыгодно демократам. Поэтому сейчас возникнет вопрос: «А откуда все эти файлы взялись?».

05.10.2020, 08:07

«В США идёт нормальная политическая борьба»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «То, что меня удивляет в этой политической борьбе сейчас, чего я не могу понять: у меня было другое ощущение дебатов. У меня было ощущение, что Трамп, который работает на свою аудиторию, своего добился. Он вбил несколько лозунгов, которые он продвигал всю кампанию. А Байден был ни рыба ни мясо. У меня ощущение, что дебаты выиграл Трамп».

03.10.2020, 10:38

Коронавирус у Трампа – проблема для республиканцев

Белый дом отменил все официальные мероприятия и встречи Дональда Трампа. Президент США, у которого выявили коронавирус, ближайшие несколько дней проведет в госпитале. Между тем предвыборную кампанию никто не отменял. Оппонент Трампа – Джозеф Байден – уже дважды за день проверили на  СOVID.  В обоих случаях тесты показали отрицательный результат. Об этом политик  заявили накануне во время выступления в штате Мичиган. До выборов американского президента остался месяц. Президентские выборы в США намечены на 3 ноября. На связи со студией – доцент МГИМО Андрей Безруков.

28.09.2020, 08:07

Выборы – последний шанс для «клинтонистов»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Ни одна, ни другая сторона не хочет признавать, что она может проиграть выборы. А для «клинтонистов» и Байдена, который их представляет – это реально последний шанс. Это реально последний шанс для центристского крыла, «клинтонистского» крыла демократической партии. Если они проигрывают выборы – они уходят».

14.09.2020, 08:07

«В США выигрывает тот, кто не делает ошибок»

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас в США этап, когда нельзя делать ошибок. Сейчас выигрывает тот, кто не сделает глупых ошибок на финальном забеге, когда все на тебя смотрят через лупу, и любое твое слово, не так сказанное, будет интерпретировано, разыграно, вытащено и т.д. Тогда здесь проиграла Хиллари, которая сделала пару глупых заявлений».

31.08.2020, 09:09

У Байдена нет харизмы Трампа

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Козырей у демократов особенных нет. Главный вопрос в том, что у Демократической партии США как не было своей повестки дня, которая каким-то образом зацепила бы народ, так ее и нет. Непонятно, за что они. Непонятно, какая у них будет политика. Непонятно, кого они будут спасать. На кого они будут полагаться?».

10.08.2020, 09:07

Белоруссия проходит переломный период

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Ничего бы не происходило таким образом, как это происходит в Белоруссии, то есть достаточно жёстко – протесты, задержания, если бы в стране было всё хорошо. Скажите, пожалуйста, а в какой стране сейчас всё хорошо? Посмотрите, что делается в Ливане, там захвачены правительственные офисы».

03.08.2020, 09:07

Тема переноса выборов в США – это игра

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Сейчас избирательная кампания официально должна включиться в финальную свою стадию. Она обычно начинается после конвенций обеих партий, когда официально их кандидаты становятся кандидатами от партий. Республиканская партия голосует – "вот, пожалуйста, Трамп – наш кандидат", демократы говорят: "Байден – наш кандидат". Вот теперь – меньше, чем 100 дней, финальный рывок, все начинают реально думать о выборах, определяться и так далее».

20.07.2020, 09:06

В США «третья» партия никогда не приживалась

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Конечно, кто-то за Уэста проголосует, но это не очень сильно изменит предвыборную динамику. В США выход «третьей» партии имеет странную традицию. С одной стороны, такие партии, конечно же, возникали, «третий» кандидат иногда набирает несколько процентов и, в основном, забирает голоса у демократов, но на результаты голосования в стране никогда особо не влияет».

06.07.2020, 08:07

Трамп играет как консерватор

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: «Трамп наконец-то обозначил свою позицию. Он играет как консерватор, он играет за сохранение, он играет за порядок, он играет за основы, за базовые ценности. А вот те ребята, которые сносят памятники, делают непонятно что, создают какие-то зоны, бьют, громят – это всё те товарищи, которые разрушают Великие Соединённые Штаты, то есть он чётко-чётко провёл грань».