Андрей Безруков

Доцент МГИМО.

12.11.2018, 08:08

США разделяют на две части

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Демократы переоценили недовольство Трампом, потому что, сделав из выборов референдум по Трампу, они, во-первых, подняли его рейтинг среди его сторонников, а второе – они просто-напросто доказали, что Америка разделена 50 на 50. И это создаёт такую напряженность, которая не закончится выборами 2020 года".

22.10.2018, 09:08

"Будущим финансовым кризисом надо заниматься уже сейчас"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Кризисом надо заниматься сейчас, потому что к нему надо готовиться. Поскольку он захватит весь мир, мы должны понимать: а что мы будем делать? Естественно, кризисное замедление экономики и шок в финансовой системе станут серьезными вызовами и для России".

01.10.2018, 08:10

Дональд Трамп больше, чем Дон Кихот

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: Дональд Трамп выглядит как Дон Кихот, потому что В США много "мельниц", которые очень стараются, чтобы он был один и выглядел идиотом. Но Трамп больше, чем Дон Кихот: за ним стоит половина страны. Он не только не дурак, он профессионал в переговорах. Посмотрите, как он Канаду умял!".

17.09.2018, 08:08

США грозит паралич власти

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Слабость конституционного строя заключается в том, когда нет четкого большинства, то меньшинство может успешно блокировать решения большинства. И это не просто блокирует процесс, а страшно затягивает его и проводит к экзальтации населения и параличу власти".

20.08.2018, 08:07

США сбросили свои маски

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Все признают, что теперь маски сброшены, и игра идёт на всех даже не досках, а на всех рингах. В экономической области именно сейчас США переходят в период прямого властвования. И поскольку все реальные вещи зациклены на экономику, если экономическая власть сильна, то политическая власть – сама собой".

16.07.2018, 19:12

Путин и Трамп общались на языке сделки

БЕЗРУКОВ: "Когда Трамп называет Путина конкурентом, в нашей русской интерпретации это не очень позитивно, а вот в американской это совершенно нейтрально, тем более хороший конкурент – это комплимент".

16.07.2018, 17:41

Хельсинкский водораздел

Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки. Гость – доцент МГИМО Андрей Безруков.

09.07.2018, 08:07

Мир – на пороге тяжёлого кризиса

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "На Западе и вообще в мире не будет никакого единства, и невозможно будет создать – как в 2008 году появилась G20 на "обломках" G8, когда понятно стало, что нужно привлекать другие страны к урегулированию финансовой и экономической системы. Вот все эти меры для того, чтобы собрать какую-то команду, с которой можно было бы подумать, урегулировать, они будут совершенно бессмысленны. Потому что есть глубокий развал между элитами в различных регионах и внутри различных регионов".

25.06.2018, 08:08

Между США и Китаем начинается технологическая война

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Никакого потока американских технологий в Китай в будущем не предвидится. То есть начинается не просто торговая война, начинается технологическая война. Я думаю, в результате мир будет делиться на 2 части. Потому что в ключевые технологии цифрового мира ни китайцы американцев, ни американцы китайцев не пустят. Это уже – вопрос национальной безопасности".

09.06.2018, 09:07

Тактика Трампа – довести до ручки и дать конфетку

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Тактика Трампа в переговорах проста: довести противника до белого каления, дестабилизировать его, чтобы он не понимал, что происходит, а затем поднять ставки. И когда ставки подняты, посмотреть, сломается переговорщик или нет. Если не сломался – дать конфетку, чтобы переговорщик понимал, что его не ободрали до нитки".

28.05.2018, 08:08

Трамп – великий объединитель!

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Трамп всех объединил – великий объединитель! Страны начинают серьёзно думать о том мире, который будет после. Потому что Трамп всем показал, что если дестабилизировать мир, то он дестабилизируется. И те, у кого ещё есть голова на плечах, начинают думать, а как же стабилизировать хотя бы ту часть, которую они могут более-менее контролировать".

14.05.2018, 09:08

Трамп ускоряет деление стран на два мира

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ:"Трамп сильно ускоряет деление на два технологических мира. Формируется две техно-экономические платформы – группа стран или страна, которые обладают рынками, деньгами и технологическими способностями. Один такой очаг – США, другой – Китай. И нам надо понять, создаем ли мы технологические альянсы".

23.04.2018, 09:07

Запад ведет войну оболванивания

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Против нас ведется идеологическая война. Причем она ведется не только против нас, но и против народов тех государств, которые против нас ее ведут. Потому что если их не оболванить, они не дадут денег тем, кто пытается эту войну вести. Оболванивание ведет как раз к тому, что люди будут готовы отдать все средства власти".

09.04.2018, 09:07

Запад раскручивает операцию "изгой"

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Цель провокаций – сделать Россию изгоем. Сначала проводится операция, затем консолидируются союзники, формируется общественное мнение и под это вводятся санкции. Задача такой информационно-политической операции – завладеть инициативой".

26.03.2018, 09:06

Мир уходит у Запада из-под ног

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Запад начинают терять контроль над собственными странами. То, что произошло с Brexit, то, что произошло с Трампом, – все это доказывает, что элиты оторвались от народа. Народ пошел в одну сторону, а элиты не поняли, куда он пошел. Они теряют контроль над ситуацией внутри страны – что их пугает".

26.02.2018, 09:05

Трампа не прижать – он на коне

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "С Трампом все просто: он понятен самому себе. Вызывают его к прокурору, не вызывают его к прокурору – все равно. Поменялись немного позиции. Трампа сейчас очень трудно прижать на чем-либо, так как он на коне".

12.02.2018, 09:05

Выборы в Конгресс США будут самыми грязными

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Скандальчик потихонечку выходит наружу. Его прятали, причем очень удобным образом - закрывали другим скандалом. Но теперь тот скандал уходит в песок, и выясняются интересные вещи: как боролась Клинтон с ее будущим оппонентом, как использовалась вся машина государства для этого, в том числе и те органы, которые, в принципе, должны быть нейтральными".

29.01.2018, 08:05

США погубит война на два фронта

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "США геополитически оказались в войне на два фронта: они пытаются одновременно давить на Россию и на Китай. При этом Китай является главным противником. Россия - единственным балансирующий игрок. И США придется с нами договариваться, иначе альянс Россия-Китай лишает их маневров на мировой арене".

15.01.2018, 08:05

Тема России - таран внутренней политики США

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Несмотря на то, что этот доклад о России и, в общем-то, это документ, который должен вроде бы мобилизовать всех против российского режима, он не особо звучит. Его используют как таран по репутации политики в направлении России, как еще одна возможность "накапать" на сенаторов".

18.12.2017, 08:05

"Большие данные" - новая нефть

АНДРЕЙ БЕЗРУКОВ: "Раньше Сеть регулировалась как телефонная компания – все равны. Эти прекрасные дни заканчиваются.Это что значит? Мы уже видели, что Google или Facebook сортируют новости, вот теперь это будет официально. Если вы платите деньги, то ваши сообщения дойдут до меня быстрее".