Сергей Судаков
Политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук.
07.07.2020, 13:46

«Американское посольство вновь будет создавать пятую колонну из российской молодёжи»

Госдеп потратит 350 000 долларов на продвижение американской культуры в России. Отвечать за проект назначили посольство США в Москве. Целевая аудитория – российские школьники. Им предложат создавать обучающие сайты, приложения, платформы с виртуальной или дополненной реальностью об истории российско-американских отношений. Программа, как говорится в документе, предполагает продвижение «более широкого понимания истории США», «терпимости, общих ценностей, изучение английского языка». Чего на самом деле добиваются Штаты? С комментариями для «Вестей ФМ» – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

06.07.2020, 19:08

Германия оккупирована Америкой

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Немецкий истеблишмент говорит: «Да, мы должны иметь нормальный диалог с Америкой, мы должны платить за нашу свободу». Подождите, платить за свободу – это и есть оккупация! То есть, чем больше ты оккупирован, тем больше ты свободен? Я тогда не понимаю категорию свободы».

04.07.2020, 00:10

История рабства

Расизм в Древнем Риме и США. Насколько он был развит ранее и что происходит сейчас?

30.06.2020, 11:33

«Клуб обиженных» говорит, что в Белом доме сидит питекантроп»

Президент США Дональд Трамп в ходе засекреченных телефонных переговоров называл канцлера Германии Ангелу Меркель «глупой» и обвинял ее в том, что она находится под влиянием России, а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй вообще считал «дурой», критикуя ее бесхарактерность в отношении Brexit. Об этом сообщает CNN со ссылкой на некие источники. Можно ли верить этим сведениям? С комментариями для «Вести ФМ» – политолог, кандидат политических наук, член-корреспондент Академии военных наук России Сергей Судаков.

28.06.2020, 20:06

Геноцид с древности до наших дней

Римляне не должны смешивать свою кровь с рабами… Как родился геноцид и что из происходящего сегодня напрямую идет из древности?

21.06.2020, 21:30

Трамп повторяет слова своих предшественников

Трамп провел первый после начала пандемии с коронавирусом свой предвыборный митинг в американском Талсе. Мероприятие прошло на закрытом стадионе города. Здесь Трамп сделал ряд весьма любопытных заявлений. Так, одно из них: снизить темпы тестирования на COVID-19.

16.06.2020, 19:08

«Для американцев не существует красной черты»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Соединенные Штаты Америки на сегодняшний день отрапортовали, что, возможно, отдельные подразделения так или осуществляют военно-биологическую деятельность. Словосочетание "военно-биологическая" деятельность меня просто убивает».

09.06.2020, 19:06

«США не признают "водяного перемирия"»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: "Сейчас очень сильно разворачивается кампания против России. Америка всегда действует по принципу: если у них есть какая-то волна, будь то природные катаклизмы, ураганы, волнения, как сегодня, тот же коронавирус... Американцы не останавливаются. То есть по большому счёту у них нет понятия "водяное перемирие".

06.06.2020, 02:06

Фейки о Римской империи

Самые распространенные заблуждения о жизни в Римской империи.

30.05.2020, 02:10

Кто такой настоящий римлянин

Представьте себе: мы еще не достигли того уровня, который предоставила гражданам Римская империя. Кто мог считаться настоящим римлянином?

29.05.2020, 19:07

«В Америке есть свобода и "свобода"»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «В реальности свобода в Америке ограничена очень сильно. Давайте вспомним принятый как реакция на события 11 сентября в 2001 году «Патриотический акт». Он привел к тому, что спецслужбы получили неограниченные возможности обыска и слежки, контроля за своими гражданами».

28.05.2020, 14:48

«Гонконг для США – плеть, которой они могут похлёстывать Китай»

Китай хочет лишить Гонконг особых прав. Власти страны готовят законопроект о нацбезопасности в регионе. Для жителей автономии введут уголовную ответственность за сепаратизм. Почему Китай именно сейчас решил пойти на новые законодательные инициативы? И как отреагируют Штаты? Обострение ситуации “Вести FM” обсудили с политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.

23.05.2020, 00:10

От простого юриста до правящей элиты: римская парадигма карьеры

Не можешь привлекать толпу – не станешь политиком. Римские юридические школы. Основы формирования человека, оратора, чиновника.

22.05.2020, 16:50

«Договор по открытому небу – элемент взаимного доверия, и США его просто уничтожают»

Накануне Дональд Трамп объявил, что США выходят из Договора по открытому небу. Американский президент не стал объяснять свое решение. Это чуть позже сделал госсекретарь Майкл Помпео. Он заявил, что официальное уведомление Вашингтон подаст сегодня, но еще полгода останется участником договора и сможет пересмотреть свое решение, если «Россия вернется к его выполнению». Якобы Россия использует полученную информацию для наведения вооружений на инфраструктуру США и европейских членов НАТО. Какова была цель этого договора? И почему США решили выйти из него именно сейчас? Об этом “Вести FM” поговорили с политологом, членом-корреспондентом Академии военных наук Сергеем Судаковым.

18.05.2020, 19:07

«Польша мечтает быть лидером малой Европы»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Трамп хотел показать, что Польша должна обрести уникальность за счёт накачивания некого мощного военного кулака. И вот тут возникает ключевой вопрос: Польша правда верит, что ей необходимо потратить колоссальные деньги на формирование вот этого военного кулака? А главное, против кого?»

16.05.2020, 00:10

Неизвестные аспекты Римского права

Юрист – это не знаток справедливости, а мастер театрального искусства. Как виртуозно жонглировали в Римской империи, а потом и в США правом сильного. Кто может стать хорошим адвокатом? 2 главные школы Рима.

06.05.2020, 19:09

«Мы теряем душу цивилизации»

СЕРГЕЙ СУДАКОВ: «Мы теряем не только душу цивилизации, мы теряем душу науки. И в какой-то момент мы приходим к пониманию того, что человек становится сам по себе искусственным телом цивилизации, а это – печально».

02.05.2020, 20:05

Лоббизм: в Древнем Риме и США

Почему мы негативно относимся к слову «лоббизм»? Что оно значит на самом деле?

25.04.2020, 00:10

Какие изобретения Америка скопировала у Рима

Удобства, без которых сегодня невозможно представить человечество. Что Соединенные Штаты Америки присвоили из римского наследия?

18.04.2020, 00:10

Историю создают не короли, а их элита: Марк Лициний Красс и Говард Хьюз

Какие люди были связаны с такими историческими деятелями, как Марк Лициний Красс и Говард Хьюз. Умение заводить правильные знакомства – ключевой талант этих двух личностей. Что за элита делала этих королей?