Мария Скородилко
Корреспондент.
19.11.2020, 12:58

У Apple отсудили $113 млн за искусственное замедление смартфонов

Компания Apple выплатит пользователям 113 миллионов долларов за искусственное замедление старых iPhone. Ранее более 30 штатов США провели масштабное расследование. Пользователи обвинили Apple в махинациях с программным обеспечением, обновление которого компания запустила в 2016, после чего старые модели телефонов стали медленнее работать и даже зависать. Так, по мнению экспертов, Apple пыталась скрыть явные проблемы с аккумуляторами в своих телефонах, побуждая людей покупать новые устройства.

16.11.2020, 20:09

Парковки для электромобилей в Москве: мало, неудобно и непонятно

В Москве расширили сеть парковок для электромобилей и гибридных автомобилей. На них нельзя будет ставить машины, которые работают на традиционных видах топлива. Такие точки появились в столице несколько лет назад, но водители к ним так и не привыкли.

14.11.2020, 00:01

Ярославские «Карлсоны» не давали соседям пользоваться чердаком

Семья из Ярославля оборудовала на чердаке жилого дома настоящую квартиру с дорогим ремонтом и всеми удобствами. А чтобы туда было легче подниматься, установили персональный лифт. Однако такое положение дел не устроило соседей: территория крыши – общая, но пользуется ей лишь одна семья.

13.11.2020, 17:00

«Я – за справедливость и правду»: чего хотят поляки от своего правительства

В Польше вот уже вторую неделю не прекращаются митинги. Кроме отмены закона о запрете абортов, улицы требуют от властей сделать открытой процедуру назначения судей и повысить расходы на здравоохранение. Звучат и требования отправить в отставку все правительство. Местная полиция с протестующими не церемонится: в ход идут дубинки, газ, светошумовые гранаты.

10.11.2020, 14:00

«Токсичные» дипломаты: за что из Минска выслали британских чиновников

Белоруссия выслала двух британских дипломатов. Персонами нон грата объявили заместителя посла Лизу Тамвуд и военного атташе Тимоти Бойкотта. Их заподозрили в шпионаже. Великобритания уже назвала подобное решение необоснованным. Белорусские дипломаты уверяют: высылка британских чиновников – вынужденная мера, но диалог еще может быть налажен.

09.11.2020, 12:53

«Рыбаков на озере больше»: протесты в Белоруссии сходят на нет?

В Белоруссии несогласные с политикой Лукашенко снова вышли на улицы.

05.11.2020, 16:45

На помощь женщинам «Позовут Галю»

В России запустили акцию по защите женщин от домогательств. Скрыться от навязчивых ухажеров и угроз незнакомцев можно будет в заведениях со спецзначком – желтой молнией на розовом круге. Сотрудникам кафе с такими наклейками нужно сказать: "Позовите Галю!" – и те придут на помощь и вызовут полицию.

05.11.2020, 13:44

История канала NEXTA

Белорусский СК возбудил уголовное дело в отношении основателя и бывшего редактора Telegram-канала NEXTA. Их обвиняют в организации массовых беспорядков, нарушении общественного порядка и разжигании вражды. Путило и Протасевич объявлены в межгосударственный розыск. Им грозит до 15 лет тюрьмы.

03.11.2020, 14:30

«Это борьба между цивилизацией и варварством»

Минувшей ночью террористы атаковали столицу Австрии в 6 разных местах. Силовикам удалось застрелить одного из нападавших, остальные – в бегах. В городе организована масштабная спецоперация. Жителей Вены и окрестностей просят не покидать дома. В городе временно закрыты школы и детские сады.

02.11.2020, 15:05

Стреляет метко и бесшумно: арбалет – безобидная игрушка или мощное оружие?

Арбалет, из которого был застрелен бизнесмен Владимир Маругов, отправят на экспертизу. Это оружие редко встречается в криминальных сводках. А до недавнего времени вовсе продавалось свободно. Сейчас их поделили на виды (в зависимости от мощности) и заставили регистрировать. Но при желании можно купить без документов любой арбалет, даже тот, на который необходимо разрешение.

29.10.2020, 17:00

«Нет Макрону!» – теперь и в Москве

В Москве полиция и Росгвардия вынуждены были усилить охрану посольства Франции из-за акции протеста. Митингующие выражали недовольство в адрес французских властей, в частности президента Макрона, оскорбившего, по их мнению, миллионы мусульман во всём мире.

28.10.2020, 19:28

Райская жизнь за решёткой: как устроен бизнес по доставке еды заключённым

Шикарный ужин для сокамерников устроил Михаил Ефремов. Актер заказал в СИЗО гуся в яблоках. Птица обошлась арестанту в 6 000 рублей. Цена его не смутила. Подобные заказы в СИЗО – обычное дело. Арестантам доступны любые деликатесы, всё, кроме алкоголя.

27.10.2020, 16:12

«Не хотят работать – не надо»: Лукашенко прокомментировал забастовки в Белоруссии

В Белоруссии часть сотрудников крупных заводов не вышла на работу. К забастовкам присоединилась и Белорусская федерация хоккея: спортсмены – против проведения чемпионата мира в Минске. Несмотря на это, власти страны уверяют: эффект "народного ультиматума" Тихановской сильно преувеличен.

26.10.2020, 14:10

«Цепи солидарности» и общенациональная забастовка: белорусская оппозиция попыталась вывести протест на новый уровень

«Народный ультиматум» и новые митинги оппозиции: в Белоруссии в эти выходные особенно «жарко» было в Минске и Гродно. Протестующие пытались нападать на силовиков, те разгоняли оппонентов светошумовыми гранатами и спецтехникой. В ходе протестов задержаны порядка 500 человек. С сегодняшнего дня Тихановская призвала белорусов к общенациональной забастовке на заводах, а также бойкоту государственных магазинов и банков.

22.10.2020, 21:20

Смягчения не ждали: «финальные аккорды» дела Михаила Ефремова – не бравурные

С 8 до 7 с половиной. Всего на полгода Мосгорсуд снизил срок Михаилу Ефремову. На решение суда не смогли повлиять ни раскаяние актера, ни признание вины. Накануне Ефремов выплатил по миллиону родственникам погибшего в ДТП водителя. Они с приговором согласны. Новые адвокаты актера будут бороться и планируют обжаловать приговор уже в кассационном суде.

20.10.2020, 19:33

Ефремов хочет откупиться от тюрьмы – семья Захарова не против

Новый суд над Ефремовым: актер, приговоренный к 8 годам колонии, пытается смягчить приговор. В дело вступили новые адвокаты артиста. Их трое. Изменилась и тактика защиты Ефремова. Юристы предложили заплатить всем родственникам погибшего Захарова.

19.10.2020, 16:13

В Москве началась охота на «антимасочников»

В России обновлен суточный антирекорд по числу новых случаев коронавируса – почти 16 тысяч. Самые высокие показатели по-прежнему в Москве: за сутки – свыше 5 тысяч заболевших. Это максимум с прошлой весны. Из-за этого в столице усилен контроль за масками.

19.10.2020, 12:41

Маски в метро: контроля нет, но люди носят

В России обновлен суточный антирекорд по числу новых случаев коронавируса – почти 16 тысяч. Самые высокие показатели – по-прежнему в Москве: за сутки – свыше 5 тысяч заболевших. Это – максимум с прошлой весны. Из-за этого в столице усилен контроль за масками.

17.10.2020, 11:16

У игры – другие планы: как автоматы-«хватайки» обманывают нас

Японец из Токио 200 раз проиграл автомату с игрушками и вызвал полицию, обвинив владельца автомата в мошенничестве. Чтобы доказать это, мужчине пришлось проиграть еще 300 раз. На глазах у всех. Автомат лишь поглощал деньги, ничего не давая взамен. Проблема налицо. Вот только сделать что-то с этим почти невозможно. Блогеры обнаружили в инструкциях к популярным игровым автоматам механизм, который заранее обрекает игрока на проигрыш.

16.10.2020, 15:45

«Всё зависит от нас»: как проверяют маски в транспорте

Власти Москвы пообещали не пускать в транспорт пассажиров без масок и перчаток. Вместе с контролерами за этим будут следить полицейские. То же самое касается всех общественных мест: пройти без маски в торговый центр, здание вокзала или магазин не получится. В России – новый антирекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки выявлены более 15 тысяч случаев, в Москве впервые с мая подтверждены 5 049 COVID-диагнозов.