Мария Скородилко
Редактор. Замечания, пожелания и предложения Марии можно присылать на адрес MSkorodilko@radiorus.ru

11.01.2019, 12:08

Всё ли то золото, что блестит?

Обман в ювелирных магазинах – довольно распространённое явление. Фальшивое золото и камни встречаются даже в крупных магазинах: дешевые сплавы вместо ценных, легковесные изделия под видом полновесных, подмена настоящих камней на стразы.

28.12.2018, 19:05

“Новогодний подарок” от интернет-мошенников: в Сети раскручивают новый лохотрон

"Оставьте свое мнение о платежной системе и получите денежное вознаграждение до 600 000 рублей": интернет-мошенники предлагают пройти опрос и щедро заплатить за это. Реклама их сайта вовсю тиражируется в социальных сетях.

27.12.2018, 18:02

Воры к празднику готовы!

В поисках новогодних подарков россияне теряют голову, а порой – и свои кошельки. Сотрудники столичной полиции напоминают, что именно в праздничные дни крупные торговые центры и места массовых гуляний переполнены мошенниками. В основном их привлекают туристы, которых в канун долгожданного зимнего праздника становится все больше в нашей стране.

21.12.2018, 20:01

Время сказочников: о самых ярких журналистах-сочинителях Запада

Погорел на fake news: Der Spiegel – в эпицентре мирового скандала. Прославленный автор немецкого еженедельника заявил, что на протяжении 7 лет сочинял истории и интервью с экспертами для своих репортажей. Клаас Релоциус фальсифицировал статьи в грандиозных масштабах и получал за них престижнейшие премии.

14.12.2018, 11:18

Почем "желтый жилет" для французского народа?

"Жилетный бунт" захватывает все новые и новые страны Европы: Франция, Бельгия, Нидерланды, Германия, Болгария, Черногория, Сербия, волнения дошли до Канады. Демонстрации “желтых жилетов” разнесли экономику Франции в пух и прах. Общие потери страны, по предварительным оценкам, могут составить от 4 до 10 миллиардов евро.

10.12.2018, 18:32

Увидеть Париж и не умереть

Франция тонет в агрессии: в Пятой республике продолжаются протесты "жёлтых жилетов". Парализована почти вся транспортная система страны. Закрыты некоторые почтовые отделения, школы и детские сады.

07.12.2018, 16:53

А я лживого узнаю по "айтрекеру"

До глаз докопались. В Следственном комитете начнут выявлять лжецов по движению глаз. Сыщики возлагают большие надежды на принципально новое изобретение в области детекторов лжи.

06.12.2018, 15:09

Перезвонил – разорился

Мошенники телефонного масштаба. Новый вид спама атаковал россиян. Злоумышленники программируют автоматическую систему, которая набирает номера телефонов. Однако после первого гудка вызов сбрасывается. В результате этого на мобильном телефоне высвечивается пропущенный вызов. Перезванивая, владелец телефона слышит рекламное объявление.

05.12.2018, 11:18

Антиарийские перегибы

В Германии протестую против новой брошюры, призванной выявлять родителей-нацистов на основе причесок девочек и физической развитости мальчиков прямо в детских садах. Родители – в шоке. Мало того что им диктуют, каким должен быть вешний вид ребенка, так вдобавок детям предложено доносить на взрослых, которые не следуют указаниям из брошюры.

29.11.2018, 15:06

Мотивационный бизнес: как "коучи" зарабатывают миллиарды на массовой истерии

Россияне отдают сотни тысяч рублей, чтобы получить советы от звезд. Известные актеры и "тренеры" приезжают в Россию и собирают стадионы. На этой неделе завершился очередной форум, звездой которого стал Ричард Гир. В формате интервью он рассказывал о себе и давал жизненные советы. Подобные выступления становятся все более популярными.

23.11.2018, 19:18

Brexit на выживание

Жители Великобритании массово скупают продукты питания, лекарство, золото, валюту, недвижимость за рубежом и даже спешно ищут работу в странах ЕС. Заголовки известных изданий пугают британцев внезапным голодом, когда полки супермаркетов – просто опустеют. Простые же британцы делятся советами – как подольше сохранить еду и пережить Brexit.