Александр Ярков
Ведущий сотрудник Экспертного научного центра по противодействию идеологии экстремизма и терроризма Тюменского государственного университета, доктор исторических наук.
06.11.2019, 15:08

«Китайская интермиграция провоцирует латентный конфликт»

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ: "Есть такое понятие – интермигранты, то есть живущие на два дома. Вот для китайцев это характерно. Для некоторых наших гостей из Средней Азии это тоже уже становится характерно. То есть у него как бы существуют два пространства, в которых он работает и живёт".

02.10.2019, 15:09

«Работать с экстремистом – значит, заставить его сомневаться»

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ:«Очень известный психолог говорил, что переформатировать экстремиста невозможно по большому счету, но нужно держать его на острие ножа, чтобы он не скатывался ни вправо, ни влево».

15.05.2019, 15:08

Учёные тонут в бумагах и показателях

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ: «Когда мы тонем в количестве бумаг и неких показателях – сколько нас публикуют или цитируют за рубежом, то, извините, а где ж ценность научного труда на русском языке?»

26.09.2018, 14:10

Сибирь – плацдарм для многих зон влияния

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ: "Все-таки Сибирь имеет огромные ресурсы – и культурные, и экономические, и социальные, и людские".

12.04.2018, 14:08

Чиновники боятся говорить об экстремизме

АЛЕКСАНДР ЯРКОВ: "Наверное, эта психология вообще характерна для отечественного чиновника: он боится предпринять что-то по собственной инициативе. И, самое главное, наверное, губит инициативу других. Когда спускаешься на уровень руководителей каких-то подразделений, на уровень даже завучей школ, то это всегда так: "У нас ничего нет! У нас быть такого не может!"

19.04.2017, 15:07

"В лесу ислама есть сибирская березка"

Гость - историк, этнограф, профессор Тюменского университета Александр Ярков.