Владимир Баканов
Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров по вопросам развития региональных продуктов и импортозамещения.
13.12.2017, 16:05

Моцарелла - "тянущееся зерно"

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Моцарелла относится к категории, которую итальянцы называют Pasta filata, то есть "тянущееся зерно" – примерный перевод. У нас, кстати, тоже есть сыры такой категории. Мы в одной из передач говорили о сулугуни; он тоже относится к категории Pasta filata".

06.12.2017, 16:05

В ресторанном мире России произошла революция

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Быть поваром стало престижно. В советское время мама говорила: "Слушай, сынок, ты ничего не можешь, иди на кухню. Будешь недалеко от продуктов, не пропадёшь, не помрёшь…". В постсоветское время - то же самое. Многие ходили, получали образование, а потом ты мог встретить человека в любой сфере и задать ему вопрос: "Где получил образование?" – "Там-то". - "А как ты оказался в сбыте, а почему ты пошёл сюда?" - "Ну, я не смог себя там найти".

29.11.2017, 16:05

Ролл "Калифорния" - блюдо русской кухни

ИГОРЬ БУХАРОВ: "Я хочу сказать, там же Русская река в Калифорнии, в общем, ролл "Калифорния" – это национальное русское блюдо сегодня, я уже считаю. Я такую хохму рассказал, все вдруг сказали: "Вот Бухаров сошел с ума!" Я говорю, что базу можно подвести подо что угодно".

22.11.2017, 16:05

Michelin оценивает не поваров, а заведения

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Поскольку, кроме кухни, еще оценивается и атмосфера, и некоторые другие элементы, то принадлежать шеф-повару звезда не может, она может принадлежать только ресторану".

15.11.2017, 16:05

Продуктовая география

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Вологодское масло для любого потребителя означает, что оно происходит из какого-то конкретного региона, в данном случае речь идет о Вологодчине, или о Вологодской области. Это пример регионального продукта".

08.11.2017, 16:05

Имитация здорового питания

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "У нас стали появляться всевозможные сети здорового питания, они всегда с разными названиями – магазин, лавка – как угодно, но при этом там продаются продукты, которые вообще никакого отношения не имеют к здоровому питанию в принципе".

01.11.2017, 16:05

Голод - враг гастрономии

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Хорошие гастрономические рестораны построены по такому принципу: много блюд – 7-8, бывает даже и больше, но каждое из этих блюд рассчитано ровно на две ложечки".

25.10.2017, 16:05

Виноделами не рождаются

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Никаких великих людей, которые прямо родились виноделами, не существует. Я думаю, что подавляющее большинство людей, которые сейчас нас слушают, у которых развиты сенсорные чувства, вполне могли бы стать виноделами".

18.10.2017, 16:05

Дикая охлаждённая рыба в Москве - не такой уж редкий зверь

ВЛАДИМИР БАКАНОВ: "Еще не так давно я говорил: если вы хотите что-то дикое, то это может быть только замороженное. Потому что никто с рыболовецкого судна из морозильника не повезет эту рыбу вертолетом нам персонально! Но сегодня в каботажной, прибрежной ловле стало достаточно интересным доставлять рыбу и тут же самолетами отправлять. Эта логистика потихоньку формируется".

03.10.2017, 15:05

Что такое черноморская кухня и с чем её едят

Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, вице-президент ФРиО Владимир Баканов и ученый, бизнесмен Иван Стародубцев о гастротуризме в Турции.