Михаил Азанов
Военный эксперт.
15.05.2018, 15:05

Биотехнологический кластер: что это такое

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Красноярский край по территории сравним у нас со Швецией – с такой же лесной страной. И ресурс у него – побольше, чем у Швеции. Вот в этом крае у нас нет глубокой переработки древесины до сих пор. Есть механическая переработка древесины и зачатки лесохимической переработки древесины – старые советские заводы, которые пока ещё называются лесохимическими комбинатами".

08.05.2018, 14:08

Всё препятствует развитию лесного хозяйства

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Мы – такая страна, у которой низкая инвестиционная привлекательность лесной отрасли. Низкий уровень технического, научного и кадрового обеспечения и несовершенство нормативно-правовой базы. Полный джентльменский набор! То есть все препятствует развитию отрасли! Ничего нет".

03.05.2018, 14:07

Реиндустриализация требуется всей стране

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Стране требуются стратегии, где написано: исходные данные, постановка задачи – основные цели и задачи, которые нужно достичь и решить, и, соответственно, как и по какому графику все решаем. Вот так и предлагались все комплексные инвестиционные проекты, причем в них даже оценивалось, сколько денег надо потратить, где деньги взять".

24.04.2018, 15:08

В Тыве надо развивать углехимию

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Мы, когда приехали с этой комиссией по поводу проверки и подготовки, увидели, почему и как мало обращали внимания на Тыву, во что это выливается! Какой-то лабораторный корпус – все готово, он был полностью построен, полностью готов к эксплуатации, за исключением маленькой какой-то детали, которую недофинансировали. Уже стекла начали бить, уже мародеры полезли".

17.04.2018, 15:07

Порт в Индиге: чем он удобен

МИХАИЛ АЗАНОВ: "В Индигу можно приехать по железной дороге, если построить последнюю "веточку", последнюю милю. Можно – из Ванина с Дальнего Востока. От Харьяги до Индиги – 330 километров по прямой. Вокруг Харьяги – куча месторождений, в том числе и знаменитое Кумжинское месторождение".

10.04.2018, 15:08

В развитии Дагестана военные играют "колоссальную рояль"

МИХАИЛ АЗАНОВ: "Как в царской России развивалось, как мы продвигались? Сначала появлялись военные. Неважно, как они назывались – казаки, еще как-то; они сначала появлялись, делали поселение. Это население привозило экономику. Ведь казаки снабжались, казаки покупали товары, отправляли, возникало движение капиталов. То же самое – в Дагестане. Никакого движения капиталов нет, вся промышленность разрушена, стране нечего давать, кроме продукции сельского хозяйства".