Ирина Булыгина
Эксперт фармрынка, провизор.
20.03.2019, 11:22

"Атенолол японской фармкомпании не выдерживает конкуренции в России"

Японская фармацевтическая компания Takeda сообщила о выводе с рынка трех жизненно важных лекарств. Речь идёт о препаратах "Атенолол Никомед", "Амитриптилин Никомед" и "Метронидазол Никомед". По подсчётам аналитиков, именно атенолол от Takeda занимал почти 60% рынка.

18.03.2019, 13:32

"Механизмов определения "навязывания" лекарственных препаратов нет"

Аптекам могут запретить рекомендовать покупателям лекарства. В 60% случаев фармацевты просто навязывают препараты, с производителями которых у них подписан маркетинговый договор.

15.02.2019, 15:53

“Если сам производитель отзывает "Эреспал" – наверное, лучше от него избавиться”

Росздравнадзор отзывает из обращения препарат от кашля "Эреспал". Это популярное лекарство посчитали смертельно опасным. По предварительным данным, в составе "Эреспала" есть ингредиент фенспирид, который негативно влияет на сердечный ритм. Что делать тем, у кого этот препарат лежит в аптечке? С комментариями для "Вестей ФМ" – эксперт фармрынка, провизор Ирина Булыгина.

04.12.2018, 14:43

“Сегодня цены на лекарства в России существенно выше, чем в странах с сопоставимыми экономическими показателями”

Жизненно важные лекарства могут стать дешевле. Правительство России одобрило новую методику ценообразования. Поможет ли она удешевить препараты? С комментариями для "Вестей FM" – эксперт фармрынка, провизор Ирина Булыгина.

30.06.2018, 19:56

В описание лекарства для матерей внесут информацию о смертельной опасности для детей

Обезболивающие пластыри могут быть опасны для жизни. В Великобритании от него погибла полуторагодовалая малышка. Причем пластырь был приклеен к телу матери. Трагедия произошла ночью, когда мама ребенка спала, пластырь отклеился от ее руки. 15-месячная дочь лежала с матерью в одной кровати, и пластырь прилип к ее телу, хотя она была одета в пижаму. Утром ребенок уже не дышал.