Александр Сосновский
Главный редактор интернет-издания World Economy.
04.03.2020, 09:07

«Поиски «Золотого тельца» ведут к разочарованию»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Золотой телец – это символ или все-таки это вот основное качество нас всех, что как только у нас возникают какие-то проблемы, мы все начинаем «жрать», то есть мы начинаем зажираться, мы ищем для себя эрзац, которым мы можем заменить ту проблему, которая нам кажется нерешимой».

19.02.2020, 10:08

Зависть, злоба, злорадство – три «З» либеральной тусовки

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Извращенная логика добра в либеральной тусовке построена на формуле трех «З» . Три «З» – это зависть, злоба, злорадство. Возьмём фильмы Дудя, они начинаются с зависти, переходят в злобные формулировки, в конце всё заканчивается злорадством».

05.02.2020, 09:07

«Иммигранты находят оправдание в отрицании прошлого»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Каждый, кто приезжает за рубеж, по разным причинам, он проходит разные периоды своей жизни и своего становления. В начале – это почти всегда отрицание всего прошлого для того, чтобы оправдать свой переезд. Не играет роли, по каким причинам человек переехал. Переехал он просто как беженец, переехал он как поздний переселенец».

21.01.2020, 09:07

Терминология немецкой прессы изменилась

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Немецкая пресса, кстати, совершенно по-другому реагировала на выступление Путина и вообще на все те предложения, которые он внес. Я не нашел в немецкой прессе криков по поводу того, что Путин собирается властвовать вечно, и что вообще теперь диктатура Путина будет продлеваться до Третьего тысячелетия, и прочее, прочее, прочее. Почему-то вдруг такое, совершенно реалистичное восприятие действительности!»

24.12.2019, 09:07

Германию пытаются «натравить» на всех

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Германию опять пытаются натравить на всех, в первую очередь, конечно же, на Россию. Для этого используют все возможные методы, начиная от санкций, которые давят на Германию, я имею в виду сейчас санкции Соединенных Штатов Америки».

11.12.2019, 10:08

Зеленский не умеет вести диалог

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «В психиатрию вошел новый термин, который я предлагаю нам с вами запатентовать, который называется «синдром Бриони», и это не шутка, потому что, я думаю, что это такая универсальная формула, которой можно для каждого индивидуума, в частности для политика вывести формулу его внутреннего неспокойствия или спокойствия».

26.11.2019, 08:07

Политического успеха у Зеленского нет

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Зеленский себя подкармливает общественными выходами на люди, где он каждый раз выглядит по-другому: там он бежит, тут он 13 часов выступает перед публикой... Он продолжает эту игру, потому что, уйдя из артистической уборной, он потерял то, что эти годы его подкармливало – это не деньги, это успех, в котором он нуждается, а политического успеха у него нет».

12.11.2019, 10:08

Оппозиция перевела себя в категорию элиты

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Давай перейдём в любимую тобой тему оппозиции, не только российской. Это категория людей, которая перевела себя в состояние элиты, получив законно или незаконно образование, которое принято считать элитарным. И она начинает ощущать себя предназначенной для несения новой мысли, новой идеи».

30.10.2019, 10:08

Трагедия «проклятой либеральной элиты»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Штренгер пишет, кто такой сегодняшний либерал, вот эта либеральная элита, которая находится наверху. Это люди, которые по рождению действительно обладали и обладают определенными талантами, знаниями, получили образование выше среднего. Они считают, что они знают намного больше, чем окружающих их мир и поэтому они имеют право окружающему их миру рассказывать, что и как должно быть».

16.10.2019, 09:07

«Либеральная идея приведёт к тому, что мы будем жить в концлагере»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Всеобщая победа либерализма на всех фронтах будет означать для Германии отказ от двигателей внутреннего сгорания, отказ от потребления мяса – приблизительно на 20 процентов, отказ от использования самолетов, поскольку у них – сильный выброс СО2. То есть если это дальше пойдет, то либеральная идея приведет к тому, что мы будем жить, извините, в концлагере».

25.09.2019, 09:08

В западном обществе стали сильны штампы

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Мы живём сейчас в западном обществе, я говорю мы, подразумевая себя, поскольку я там живу уже много лет, где как никогда стали сильны штампы. Получив какой-то штамп, допустим, гомофоба или получив штамп правого, от него избавиться очень тяжело. И с этим штампом ты начинаешь либо потом жить, либо бороться. То, что раньше называли охотой за ведьмами».

19.09.2019, 07:08

«Для Германии вопрос демократии – болезненный»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Как ты считаешь, Германия демократичная страна? Для Германии это очень болезненный вопрос. Я сам себе часто задаю вопрос, насколько Германия демократична в том смысле, в котором мы привыкли понимать. И прихожу к мнению, конечно, в Германии есть все признаки демократии, как это принято считать на Западе, как это принято считать в Европе. В тоже время, смотри, самый такой смешной вопрос, 14 лет у власти Ангела Меркель».

04.09.2019, 09:07

Для «лидеров оппозиции» люди – фермент

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Если говорить о Гозмане, то я сразу скажу, его психотип для меня понятен, я его опишу, но я его назову, сразу, для начала скажу так: Гозман – это такой кающийся пастор, который стоит в стороне, слушает исповеди своих прихожан, дает им какие-то советы, которые, он знает заранее, приведут этих прихожан к катастрофе, и в душе кается. Ему уже стыдно. Как вот этот Альхен, который крал и стеснялся – вот это приблизительно то же самое».

20.08.2019, 09:10

Символизм в украинской политике

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Когда в самолёте бушует Сара Нетаньяху, то лучше бы конечно командир корабля сразу сдался, потому что надо помнить, что еврейские женщины хорошо обращаются с оружием. А что касается следующего эпизода, с этим караваем знаменитым, о чём уже все написали… И когда мне будут говорить, что Сара Нетаньяху случайно, мол, уронила кусочек каравая, ничего подобного».

25.07.2019, 08:08

«Бывших эсэсовцев не бывает»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Германия продолжает поиски бывших нацистов и не позволяет никому превращать преступления нацистов в акты "случайности", "защиты родины" и т.д. Для них "Ваффен-СС" – это однозначно преступная организация. Немецкое законодательство в этом плане очень жесткое».

25.07.2019, 07:08

Бег и закаливание – секрет здоровья

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Что касается возраста – должен быть люфт между тем, какой у вас возраст в реальности и тем, как вы себя чувствуете. Ваш реальный возраст не играет никакой роли, потому что на вашу жизнь влияет только то, как вы лично себя ощущаете».

23.07.2019, 09:08

Покушение на Гитлера: давайте без романтизма!

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Покушение на Гитлера нельзя праздновать как важный момент истории Германии, которое можно характеризовать "восстанием немецкого народа против Рейха". Это было восстание кучки заговорщиков, которые просто хотели сменить власть в интересах той Германии, какой они себе представляли».

11.07.2019, 07:08

У Меркель – боязнь толпы?

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Дрожь Меркель происходит по одному сценарию: она находится в статичной позе, в состоянии определенного напряжения. Длится это 10-25 секунд. На лице – попытки сохранить самообладание. Можно предположить, что Меркель страдает агорафобией – боязнью открытых пространств, людей».

09.07.2019, 08:08

«В политику пошли "пупсики" и "барыги"»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Каждый сегодняшний политический индивидуум – это определенный психотип. На территории постсоветского пространства можно вывести новую категорию людей с определенными признаками. К сожалению, большая часть тех, кто выдвигается, у них изначально отсутствуют признаки стабильной личности».

25.06.2019, 08:08

Массовые протесты: методики управления

СОСНОВСКИЙ: «Все законы или все психические какие-то правила можно спокойно перенести с одного конкретного человека, индивидуума на страну. Если в стране начинается массовый психоз, то это действительно массовый психоз и это действительно психическое заболевание, только в конкретном виде и случае речь идёт не о человеке, а речь идёт о стране».