Вера Десятова
корреспондент
31.07.2020, 18:47

А не перенести ли выборы? Почему Трамп опасается почтового голосования

Голосование с помощью почты является ненадежным методом, так как нет возможности защитить этот процесс от нарушений и вмешательств, считает президент США Дональд Трамп. Именно этим он объяснил свое предложение о переносе президентских выборов, которые должны состояться в ноябре.

29.07.2020, 14:13

Гонка фармацевтов: кто первым изобретёт вакцину от коронавируса

Россия первой в мире представит вакцину от коронавируса, заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Он сравнил разработку препарата с запуском космического спутника. По ряду прогнозов, вакцину могут зарегистрировать к середине августа. Еще неделя уйдет на последующие проверки в Росздравнадзоре. За рубежом тоже ведут свои исследования. В США даже уже озвучили стоимость своей вакцины.

27.07.2020, 16:28

Его стиль шокировал: умер известный японский дизайнер Кансай Ямамото

Известный японский дизайнер Кансай Ямамото умер в возрасте 76 лет. Он участвовал в показах в Париже и Нью-Йорке, сотрудничал с Louis Vuitton и Adidas, создавал костюмы для таких музыкантов, как Дэвид Боуи и Стиви Уандер.

24.07.2020, 18:21

«Если «свободный мир» не изменит Китай, Китай изменит нас»: тезисы недели из США

Госсекретарь США Майк Помпео удивил своим позитивным настроем в отношении России. Он заявил, что Вашингтон и Москва должны работать вместе, в частности в вопросе контроля над вооружениями. А вот Китаю от госсекретаря досталось. Помпео предложить создать новый альянс для противодействия Пекину. Он предупредил, что «если свободный мир не изменит коммунистический Китай, коммунистический Китай изменит нас».

16.07.2020, 13:08

Twitter взломан. Кто виноват?

Самая крупная хакерская атака в истории Twitter. Неизвестные взломали страницы американских знаменитостей – политиков, артистов, предпринимателей. Там появились твиты с предложением перевести биткоины, чтобы получить назад вдвое большую сумму.

15.07.2020, 13:15

В Москве – дожди, а на Урале – вёдро: что случилось с погодой?

Грозы, ливни, шквалистый ветер – такая погода прочно закрепилась в Центральной России. С каждый днем поваленных деревьев и залитых улиц – всё больше. Москва, Подмосковье, Калужская область, Рязань – в этих регионах повалены десятки деревьев, повреждены машины, линии электропередач.

10.07.2020, 17:48

COVID-19 диктует моду: как изменится наш гардероб

Коронавирус диктует новые тенденции в моде. Стилисты предлагают оригинальные наряды, которые должны в том числе служить защитой от инфекции. Маски и перчатки становятся привычной частью гардероба и мужчин, и женщин. Люди отказывают от покупки джинсов и костюмов в пользу пижам и комфортной одежды.

08.07.2020, 18:46

Джонни Депп против Эмбер Херд: кто тиран, а кто жертва – решит суд

В Лондоне разворачивается судебная драма по всем законам Голливуда. В “главных ролях” – бывшие супруги: Джонни Депп и Эмбер Херд. Спустя 3 года после громкого развода они встретились в суде по делу о клевете. В ближайшие 3 недели нужно выяснить, кто в их семье был тираном, а кто – жертвой. Это будет непросто: у пары слишком много “скелетов в шкафу” и компрометирующих историй друг о друге.

14.06.2020, 18:42

В США появился второй Джордж Флойд?

В США появился новый Джордж Флойд. В Атланте полицейский открыл огонь по темнокожему мужчине, который при задержании оказал сопротивление. Он получили ранение и умер в больнице. В городе вспыхнули беспорядки против полицейского произвола. Хотя на записях камер наблюдения видно, что задержанный активно сопротивлялся стражам порядка. Подробности у нашего корреспондента Веры Десятовой.

06.06.2020, 07:00

Чёрный расизм, полиция на коленях и лутеры: чем запомнятся нынешние протесты в США

Новую жизнь получил лозунг Black lives matter – «Жизни черных имеют значение». Сейчас эти слова объединяют не только жителей США, но и европейцев: к акциям присоединяется Лондон, Париж, Амстердам, Стокгольм. А начиналось все 7 лет назад как хэштег в соцсетях.

01.06.2020, 16:54

От очага коронавируса до очага протестов: американские города погружаются в хаос

Протесты в Вашингтоне загнали Дональда Трампа в бункер. В столице США столкновения становятся все ожесточеннее. Протестующие пытаются прорваться к Белому дому и жгут здания в центре города. Аналогичная ситуация – еще в 140 городах страны. В 40 из них ввели комендантский час, но его никто не соблюдает – активисты громят всё вокруг днём и ночью, мародеры атакуют магазины.

30.05.2020, 21:10

В США люди не просто выходят на улицы, люди громят здания

В США продолжаются стихийные акции протеста. Сегодня стало известно, что во время столкновений погиб сотрудник федеральной службы охраны в Окленде. Ранее погиб один протестующий в Детройте.

29.05.2020, 18:58

Как Трамп с Twitter в Twitter поссорился

Дональд Трамп обиделся на Twitter и решил отомстить. Президент США лишил соцсети правового иммунитета.

25.05.2020, 18:02

Кому – COVID, а у кого – сундук набит

Богатейшие люди мира за время пандемии стали еще богаче. Состояние бизнесменов из верхушки списка Forbes выросло на 255 миллиардов долларов за 2 месяца. Благодаря коронавирусу обогатились владельцы онлайн-сервисов, а вот офлайн-бизнес, наоборот, пострадал.

28.04.2020, 14:41

Секретные материалы: Пентагон подтвердил подлинность кадров с НЛО

Погоню американских истребителей за НЛО опубликовал Пентагон. Запечатленные на них объекты считаются неопознанными. Кадры были сняты экипажами американских боевых самолетов в 2004 и 2015 годах.

22.04.2020, 20:07

«А вот Америка своим гражданам помогает!». А помогает ли?

«А вот Америка своим гражданам помогает!» – можно услышать и прочитать в единственном месте без социальной дистанции – Интернете. Но почему-то я пока не видела, чтобы новые "политологи", "экономисты", "вирусологи" могли объяснить, как именно там помогают? Но хоть интернет-экспертов это не волнует, разобраться все-таки стоит.

03.04.2020, 20:03

Россия предложила помощь, и Трамп сказал: «Беру»

США ведут отчаянную борьбу с эпидемией коронавируса. И не без помощи России. 

27.03.2020, 15:33

Лидер по коронавирусу: COVID-19 обнуляет успехи Трампа

США вышли на первое место по числу заразившихся новой коронавирусной инфекцией, обогнав Китай и Италию. Но власти страны готовятся к худшему. В Нью-Йорке строят дополнительные морги и готовят грузовики-рефрижераторы на случай, если число погибших вырастит в разы. Под ударом оказалась и экономика: только за прошлую неделю число безработных выросло на 3 миллиона.

04.03.2020, 16:36

Байден «не знает, где он и чем занимается», но рвётся к победе: итоги «супервторника»

Новые лидеры и аутсайдеры: в США прошел "супервторник" – день, когда голосуют сразу 14 штатов и Американское Самоа. Расстановка сил среди демократов поменялась. Теперь лидер – Джо Байден, бывший вице-президент при Обаме. На второе место опустился "социалист" Берни Сандерс. Главная битва дальше развернется между ними. На это всё, ухмыляясь, смотрит Дональд Трамп. Он спокойно выигрывает штат за штатом и не забывает комментировать происходящее в Twitter.

03.03.2020, 17:41

«День X»: история «супервторника» и его значение для выборов в США

Сегодня в США "день X": 14 штатов, в том числе самые крупные, выберут, кого хотят видеть на президентских выборах от партий. По традиции голосование проходит в первый вторник месяца. Накануне из гонки выбыли 2 кандидата от демпартии, а это значит – борьба между оставшимися накаляется. На кону – путевка в кандидаты в президенты.