Вера Десятова
корреспондент
25.02.2021, 12:58

Россия атакует. Всех, всегда, везде: чего боятся американские чиновники

Россия – главная угроза для США. Эта фраза звучит от разных американских чиновников, и теперь это заявил глава Европейского командования ВС США генерал Тод Уолтерс. С приходом Байдена Вашингтон обещает наказать Россию за "плохое поведение" и ищет всё новые поводы для этого.

24.02.2021, 13:01

Продажи обеспечены: экс-глава ЦРУ написал книгу о заказе Хрущёвым убийства Кеннеди

Джон Кеннеди был убит по приказу Никиты Хрущева. Эта очередная версия событий рассказана в книге бывшего директора ЦРУ и румынского генерала-разведчика. Авторы утверждают, что Ли Харви Освальд был агентом КГБ, которому Хрущев лично поручил убить президента США.

21.02.2021, 08:17

"Щит чести": коронавирус заставил американских студентов списывать

На списывании студентов делают бизнес. Акции компании, которая создала базу готовых ответов по разным предметам и темам, выросли за год пандемии почти на 300%. Американские университеты ищут способы, как заставить студентов вновь сдавать экзамены честно. Но те все равно сдают задания даже быстрее, чем их можно прочитать.

15.02.2021, 12:58

Только месть, ничего общего с правом: второй импичмент открыл глаза американцам

Импичмент Дональду Трампу закончился оправданием – уже вторым по счету. Процесс был быстрый, а вот его последствия могут растянуться на долгие годы. Республиканцами придется работать над единством, а демократам – готовиться к мести оппонентов. Джо Байден за процессом следил лишь по новостям и в это время готовил реформу закона об оружии.

12.02.2021, 13:37

Хотел "отменить" итоги выборов: бывшего фэбээровца обвиняют в организации штурма Капитолия

Спецслужбы США вышли на человека, который может быть главным организатором штурма Капитолия 6 января. Это бывший сотрудник ФБР и разведки ВМС США Томас Эдвард Колдуэлл. Утверждается, что он собрал целую группу людей, которая подготовила оружие для захвата здания.

11.02.2021, 13:45

“Эту толпу послал президент”: как “менеджеры импичмента” доказывали вину Трампа в штурме Капитолия

Почти 8 часов сенаторы США слушали доводы обвинителей Дональда Трампа. Видео избиения полицейских, кадры с эвакуацией работников Капитолия, твиты экс-президента с угрозами – такие доказательства были представлены во второй день слушаний по поводу его импичмента. Демократы уверены: Трамп подстрекал толпу к мятежу.

09.02.2021, 13:39

Бактерия-убийца: учёные обнаружили нового смертельно опасного врага человека и обезьян

Раскрыта тайная смертельной болезни у шимпанзе. Ученые обнаружили микроорганизм, который вызывал опасное заболевание у обезьян: симптомы похожи на отравление, но как его лечить - врачи не знают. К тому же оказалось, что оно может поражать и человека.

30.01.2021, 06:02

Запрет частных тюрем в США: решение проблем заключённых или пиар Байдена?

Джо Байден запретил сажать заключенных в частные тюрьмы. Корпорации наживаются на преступниках, что негуманно и опасно, считает президент США. Таким образом новая администрация планирует сократить количество заключенных в стране и улучшить условия их содержания.

29.01.2021, 13:42

Революция на Уолл-стрит? Как частные инвесторы попытались потопить брокерскую элиту

На Уолл-стрит разворачивается битва: частные инвесторы против монстров фондового рынка. Все начиналось с простого флешмоба, участники которого решили «разогреть» бумаги дешевых компаний и заработать. Но в итоге начали страдать крупные фонды, которые ставили на падение акций. И тогда сервис по торговле бумагами решил “перекрыть кислород” частным инвесторам – просто запретил им участвовать в сделках. За это на него подают в суд сотни человек.

28.01.2021, 14:01

Деамериканизация в США: демократы начали войну с исторической памятью

В США полным ходом идёт война с исторической памятью. Так, в Сан-Франциско совет по вопросам образования проголосовал за исключение имен, в том числе президентов Джорджа Вашингтона и Авраама Линкольна, из названий школ. А ведь это – важнейшие политические деятели страны. Причем Вашингтон – вообще один из отцов-основателей США. Досталось не только им: всего переименуют 44 школы, потому что они названы в честь тех, кто "связан с колонизацией или с рабовладением", а также "совершал насилие в отношении женщин и детей".

26.01.2021, 17:24

Он возвращается? Демократы пытаются предотвратить камбэк Трампа

Дональд Трамп готов вернуться в политику. Во Флориде открывается офис экс-президента. Однако демократы опасаются камбэка Трампа. Поэтому продолжают настаивать на импичменте.

21.01.2021, 13:10

Решения Трампа ушли вместе с ним: о первых указах Байдена

США возвращаются в ВОЗ и Парижские соглашения по климату. Таковы первые решения нового президента Джо Байдена. Всего он подписал 15 указов, многие из которых отменили постановления его предшественника. В том числе касающиеся миграционной политики. В частности, отменён запрет на въезд в США граждан некоторых мусульманских стран.

20.01.2021, 13:28

«Наше движение только начинается»: что сказал Трамп в своём последнем слове в качестве президента

Джо Байден готовится к инаугурации. Она пройдет практически на осадном положении. Привычный доступ на мероприятие для граждан закрыт. Вместо сторонников перед Байденом будут стоять флаги. А вокруг места проведения церемонии дежурство несут 25 тысяч бойцов нацгвардии. Дональд Трамп увидит это по телевизору: он отказался приходить на инаугурацию оппонента. Но все-таки удачи ему пожелал – в своей прощальной речи.

18.01.2021, 13:48

Последние дни Трампа: 45-й президент США планирует грандиозный выезд из Белого дома

В день инаугурации Джо Байдена Вашингтон будут охранять 25 тысяч нацгвардейцев. Их сейчас проверяет ФБР – на благонадежность и лояльность новому президенту. В бюро опасаются бунта военных. Тем временем Трамп готовит списки помилованных. Их составляют его подчиненные, вписывая туда тех, кто им платит.

15.01.2021, 13:26

Инаугурацию Байдена защитят от сторонников Трампа

Ультраправые группировки США планируют протесты в день инаугурации Джо Байдена. По данным СМИ, власти не исключают второго нападения на Конгресс и атаки на Белый дом. ФБР отслеживает в Интернете деятельность правых активистов, а в столицу прибывает всё больше военных. Американские авиакомпании запретили провозить оружие на рейсах, следующих в Вашингтон.

14.01.2021, 17:45

Второй импичмент Трампа: что будет дальше

Дональд Трамп стал первым в истории президентом США, которому импичмент вынесен дважды. Во время процедуры в 2019 году однопартийцы Трампа единодушно поддержали его. Теперь к демократам присоединились и 10 республиканцев. Они обвиняют президента в подстрекательстве к мятежу. Свое слово еще должен сказать Сенат, но, вероятно, уже после инаугурации Джо Байдена.

13.01.2021, 16:05

План Б: теперь демократы хотят лишить Трампа права занимать выборные должности

"Охота на ведьм продолжается" – так Дональд Трамп прокомментировал обвинения в свой адрес и угрозу импичмента. Палата представителей планирует обсудить отстранение президента от власти. Ране вице-президент Майк Пенс отказался воспользоваться 25-й поправкой, позволяющей сместить главу Белого дома, но демократов во главе с Нэнси Пелоси это не остановило.

12.01.2021, 14:16

Ультраправым вход воспрещён: инаугурация Байдена пройдёт при беспрецедентных мерах безопасности

Инаугурация Джо Байдена пройдет в условии военного положения. В Вашингтон направляют тысячи военных. А ФБР предупреждает о вооруженных протестах по всей стране. Дональд Трамп ввел режим ЧС в столице, чтобы обеспечить безопасность церемонии. Об этом сообщил Белый дом.

11.01.2021, 19:05

«Добить» Трампа: зачем демократы затеяли очередной импичмент

Демократы надеются уговорить вице-президента Майка Пенса отстранить Трампа от власти. Согласно 25-й поправке к конституции, его могут объявить недееспособным. Если вице-президент на это не согласится, в Палате представителей начнут обсуждать импичмент. 190 конгрессменов обвиняют Трампа в подстрекательстве к мятежу. 6 января его сторонники штурмом взяли Капитолий, когда там собрались члены Конгресса, чтобы утвердить итоги выборов.

10.01.2021, 14:53

«Внутренние террористы»: в США сдают и доносят на участников событий в Капитолии

Дочь сдает в полицию свою мать, сосед доносит на соседа: в США ищут тех, кто штурмовал Капитолий во время протестов. Арестованы десятки человек, им “светит” до 20 лет тюрьмы. А Дональду Трампу грозит отстранение от власти. Правда, у демократов остается слишком мало времени: через 10 дней Трамп должен передать власть Джо Байдену.