Константин Кривошонок
Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России.
14.08.2019, 16:08

«Вендинг в детских учреждениях недопустим»

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: Вообще, если мы говорим про вендинг, вендинговые аппараты, то они запрещены. Потому что сам вендинг – это, по сути, холодильный шкаф, который предназначен для временного хранения какого-либо продукта, но кулинарные блюда, скажем, сэндвичи, салаты, в них хранить длительное время не рекомендуется.

10.04.2019, 16:08

50% отравлений в ресторанах – из-за нечистоплотности гостей

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: «Есть статистические данные. 97 процентов всех видов пищевых отравлений, как правило – это ошибка человека, и в 50 процентах случаев, если мы говорим о гостях, которые приходят в рестораны и кафе, это – ошибка гостей, так как они иногда забывают помыть руки. И, конечно, встречаются ситуации, когда повар не помыл руки надлежащим образом».

19.12.2018, 16:08

Вода у нас хорошая – трубы плохие

КОНСТАНТИН КРИВОШОНОК: "Воду у нас в Москве "готовят" хорошо! Но вот что происходит с ней, когда она проходит по нашим магистралям... Приглашаю на экскурсию посмотреть просвет трубы!".